![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| tereres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 18.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Язык C#. Имеется окно с TextBox-ом, Кнопкой (Button). Написана функция, которая по координатам, которые по замыслу должны вводится в TextBox-е и при нажатие на Кнопку(Button), должна в окне рисовать определённый рисунок(какой - не важно... там линни и всё такое...). Вопрос - как соединить координаты введённые в TextBox-e с Кнопкой и Функцией? И как сделать чтобы после ввода координат (координаты - цифры) и нажатии на Кнопку вызывалась Функция? В функции при этом должен заполнится массив из введёных координат... Спасибо...
Это сообщение отредактировал(а) tereres - 19.3.2006, 10:46 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Для начала, изучаем основы C# и WindowsForms. После того, как освоили понятия "класс", "метод", "событие", "форма" и "элемент управления" пишем простейший код:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tereres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 18.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Cпасибо! Принцип вроде понял, хотя твой код не откомпелировался... Вот только как сделать Refresh окна? Функция panel1.Refresh(); не идёт... может я не правельно её использую? Может место panel1 надо писать что-то другое? Я просто новечок в программировании под виндоус, второй день разбераю... Вроде уже всё написал - осталось функцию обновления окна написать - и вроде всё... Спасибо!
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Не откомпилироваться мог по двум причинам: либо у тебя студия 2003 (код написан под второй .NET Framework и 2005-ю студию), либо ты не вытянул на форму элемент управления "Panel" (на это косвенно указывают твои вопросы). Вместо панели можно рисовать на чём угодно, хоть на форме напрямую, может так даже будет проще. Обновление окна выполняется методом Refresh, который есть у любого визуального элемента (у формы, у кнопки, у панели и т.д.). Метод Refresh очищает окно и генерирует событие Paint. Необходимо подписаться на событие Paint и в обработчике можно рисовать линии и др. примитивы на канве (e.Graphics). На всякий случай: подписаться на событие визуального элемента можно в дизайнере, выделив данный элемент и дважды кликнув по имени события в окне Properties на закладке Events. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tereres |
|
|||
|
Да, я не пользуюсь Studio2005... Я предпочетаю Sharp Developer... Тут у меня возникла другая проблемма - как мне из TextBox-а возратить массив int - если в TextBox-е числа различаются ","? Для расстояния... у меня каждая расстояние - число(а не пара чисел), а потом уже координаты сами вычесляются.. Т.е. фактический как преобразовать string в массив int? Спасибо.
|
|||
|
||||
| VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 6 |
-------------------- 3 ГОДА НА |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Честно говоря, смысла в этом коде нет. Вы заполняете массив int'ов значениями, каждое из которых равно цифре, полученной из строки, по соответствущей позиции -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tereres |
|
|||
|
Mr.DUDA - ты в принципе прав... а как сделать так, чтобы нассив int-ов заполнялся числами которые определены через запятую в TextBox-е: "24,58,5,487,4,48"?
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||||
|
Вместо
пишем
-------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |