![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
wiseland |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогите плз!!!
Мне нужны исходники FFT для обработки wav файла. Просто алгоритм (и исходники) FFT уменя есть, но я уже 3 дня не могу никак с его помощью обработать wav файл. Необходимо разложить PCM файл на частотные составляющие, потом обработать их и обратно преобразовать в wav файл. Подробная задача: есть файл mp3, есть плейер, который проигрывает этот файл, необходимо сделать изменение тона во время воспроизведения файла. Насколько я понимаю, чтобы сделать изменение тона звучания, необходимо манипулировать частотами (т.е. удалять высокие или низкие частоты в зависимости от понижения/повышения тона). Я думаю, что напрямую такие изменения нельзя сделать с mp3 файлом во время воспроизведения (А МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ?!, ПОДСКАЖИТЕ ТОГДА КАК И ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ ИСХОДНИКАМИ), поэтому хочу перевести mp3 файл в wav и сделать необходимые преобразования. Повторюсь: надо это все сделать во время воспроизведения... Буду ооочень признателен за помощь. Исходники можно на мыло [email protected] Заранее благодарен! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
это и одновременно сделать невозможно изменение тона это не удаление частот а их сдвиг, вправо или влево А чем проигрываешь? http://algolist.manual.ru/maths/fft.php Добавлено @ 13:52 структуру его посмотри -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: FFT крайне неэкономный алгоритм, работающий со всеми точками частотного преобразования (и экономичнее он только DFT работающего с таким же количеством точек, причем FFT в силу построения алгоритма не может быть для нескольких точек частотного интервала, и здесь гораздо экономичнее DFT. Мало того, частотное преобразование в фильтрации очевидно, и потому получило распространение во времена расцвета аналоговой обработки. Но почему программисты только дело коснется ЦОС, тянут это преобразование куда надо, и куда не надо? Эквалайзер, как набор фильтров с переменным коэффициентом передачи легко (много легче) реализуется во временной области... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
это смотря как смотреть вверх или вправо, я представляю себе шкалу ФФТ преобразования, и у меня справа более высокие частоты Для сдвига тона не подойдет сходите на dsp-book.narod.ru там много чего по преобразованиям -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Да регулярно хожу, я сам занимаюсь ЦОС ![]()
Есть устоявшаяся терминология в физике, математике, музыке и ЦОС. И Право и лево там нет. Тем более, когда работают с комплексным спектром и представляют его на одном графике, уже такое обозначение не катит. Я не упрекаю, просто в шутке поправил... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
Это амплитудная модуляция?
почему? если брать от нуля, то вполне подходит, в понедельник можно будет это обсудить поплотнее ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
Учиться, учиться и еще раз учиться (В.И. Ленин)... Пока никакого "обсуждения" не выйдет... ![]() ...тот же совет. ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
ЦОСу
![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Дык и так знаю, хоть не все , но коечто
![]() И в некоторых вопросах , могу даже поспорить -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
Ах, где же мой максимализм молодости!!!??? Куда улетучился???
![]() ![]() ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
asmworm |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Хм ![]() в качестве хорошего примера могу посоветовать порыться в исходниках этой библиотеки. Она отлично справляется с декодировкой MP3 у меня на КПК и не используя при этом лишние преобразования DFT ![]() MAD: MPEG Audio Decoder |
|||
|
||||
wiseland |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я не встречал эквалайзеров, которые работали бы во временной области. Если можно, то поподробнее плз.
В исходниках я обязательно пороюсь, сенкс за ссылку. И еще... может кто встречал готовую реализацию эквалайзеров, которую можно было бы заюзать. Буду учень благодарен. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
КИХ и БИХ фильтры, только параметры их считать сложно В какой области частотной или временной -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |