![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Помогите выбрать монитор 19"-20", ЭЛТ.
Просьба хоть чуть-чуть обосновать свой совет. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
вот что я надыбал
http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/display-2002q1 и ещё немного [quote] ... Забегая чуть вперёд, скажем, что второй шок мы испытали, когда включили монитор и ради интереса прокрутили на нём все тесты для TFT-мониторов: всё-таки по качеству картинки TFT-мониторам ещё далеко до своих тяжёлых братьев. ...Наверное, не нужно никому рассказывать о том, чем отличается TFT-монитор от CRT, но сказать о том, какое впечатление произвёл на нас монитор, мы должны. Первое и самое сильное впечатление – это яркость красок. Изображение сочное, мощное и глубокое – в него как будто проваливаешься. Полностью отсутствует некоторая сетчатость изображения, присущая TFT-панелям. На усиленной яркости на монитор сложно смотреть с близкого расстояния, так как белые цвета просто слепят. Про углы обзора и время отклика можно и не говорить – до этих параметров TFT-мониторам нужно ещё лет шесть технического прогресса. А вот про геометрию можно сказать пару слов. Искажений практически нет даже при начальном старте, и даже те искажения, которые есть, легко устраняются с помощью настроек. Работать с закладкой настройки муара и сведения вообще не пришлось, потому что эти параметры были отлажены на ура.[quote] |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Здесь, у нас, в Харькове обзвонил несколько крупных магазинов, таких как "МКС", "Таргет", "Спецвузавтоматика" - ПОЗОР - продают один ширпотреб.
NEC, iiYAMA - вообще нет. А в МКС я, чесно говоря, уже давно забыл дорогу, сволочи... |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Насчет iiYAMA не знаю, а не NEC уже не производит ЭЛТ моников.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Видать, Харьков располагает к такому мнению
Проблемой поиска CRTшника с диагональю более 17 дюймов я занялся примерно полгода назад. Ситуация с этим крайне грустная, и постоянно ухудшается Взял себе Samsung SyncMaster 997 DF. К сожалению, монитором не доволен по двум причинам: 1) довольно сильный горизонтальный муар, на белом фоне раздражает 2) прямоугольник изображения на примерно градус повёрнут, с очертаниями монитора не совпадает Так что не рекомендую, хотя остальные параметры нормальные. Хочу ещё один купить (а этот отдать July В Харькове довольно просто купить SyncMaster 997 MB. И стоит недорого, и модель распространённая. Одно смущает - ну не нужен мне абсолютно этот дебильный Magic Bright! И частота у этой модели не на уровне. Смотрел в ABC от LG какую-то модель - ацтой. Мне и раньше мониторы от LG не нравились, теперь даже рассматривать кандидатуру не буду. Почти все "консультанты", к которым обращаешься с запросом SELECT * FROM assortiment WHERE (product='CRT Monitor') and (diagonal>17) and NOT (manufacturer='LG'), считают своим долгом заявить, что "эти мониторы уходят в прошлое!", а некоторые (я таких встретил 3 штуки) вообще не знают, что такое CRT - приходится объяснять или тыкать пальцем... Недавно переступил через принципы и зашёл в компьютерный МКС - есть только 997MB и древнючий филипс с афигенно выпуклым экраном. Поставок не ожидается. Заходил в Куб - о чудо!!! - в их базе есть iiyama!!! (Консультант, правда, слышал имечко впервые). Точно модель не помню, потому что цену увидел: 6806 грн (для не-украинцев: более 1300 убитых енотов). Когда же ассистент звякнул в Киев, то выяснилось, что все правильные мониторы уже раскупили, и поставок оных не ожидается... Короче, вот примерно такая ситуация... Мой обзор (сделанный месяца три назад) вылился в следующие 6 строчек, которые понуро висят в файлике "на будущее", олицетворяя недостижимую цель... iiyama HM204DTA 1600x1200@113 iiyama MS103DT iiyama MA203DT 22" SyncMaster 1100P plus 1600x1200@90(85) Philips 202P40/20 22" 1600x1200@85 NEC FE1250 22" 1600x1200@87 В общем, Akella, найдёшь чё-нить стоящее - свисти сразу... Меня интересует всё, что не LG и не Samtron. Я бы выделил на правильный монитор до 400 буказоидов, хотя хотелось бы ограничиться 300. Может, объявление на e-balka разместить? Или под заказ из цивилизованного мира попытаться пробить... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Звонил я в магазин "Железо", ул. Анри Барбюса, 3, (бывший маг. Орбита), сказали, что под заказ могут достать почти любой монитор. Договорились.
Так вот, в середине марта собираюсь позвонить и заказать. Телефон самого магазина не помню, но у меня есть знакомый парень из этого магазина, с которым я собственно и говорил по поводу мониторов, номер его "дебильника" Номер его "дебильника" могут дать только после его личного согласия. Так что обращайтесь если что. December, у меня другие интересы. Я наоборот Samsung не куплю. Ну не люблю я Samsung, не спрашивайте почему, этот вопрос можете мне задать в теме "религиозные войны", просто не хочу это покупать. Скорее всего LG или NEC, может Sony, но у таких мониторов, как NEC или Sony трубки Trinitron, у таких трубок 2 стабилизирующие нити может быть видно, читал. А Samsung`а сам лично видел. У LG Flatron такой недостаток отсутствует. К тому же у меня старенький LG 15" (SW 575N), но он 85 и даже 100 герц держит (1024х768@85 или 800х600@100), у мониторов такого класса других фирм, например Sumsung, Samatron, Philips не дотягивает даже до 85. Только брать нуна, наверное, на Китайскойго производства, а Корейского. Alex, вот, взял NEC 19" и очень доволен. Думал разница в цене между 19" и 21" небольшая, ага, малехо ошибся, разница аж в 2 раза. Еще есть моники 20", мож они не такие дорогие. До середины марта еще есть время подумать. Что-нить выберу. Спасибо всем кто ответил и кто еще ответит. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
ой где-то я такое уже слышал Akella, давай может вместе в марте с этим знакомым пообщаемся, заодно пропустим по маленькой
...И давай уж маленько поофтопим На работе за таким сижу, их на самом деле видно, однако через полгода это перестаёт раздражать Насчёт Samtron - это вообще не мониторы, это детский класс за детские деньги... я удивлён, что вообще существуют самтроны 19". А LG - наверно, дело вкуса |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
можно, только этого знакомого я пока еще в лицо не видел, знакомы только по телефону, он друг директора нашей фирмы. Добавлено @ 16:22 Он мне предлагал шикарный, профессиональный TFT Philips, к этому монитору еще и какая-то PCI карта идет... |
|||
|
||||
| December |
|
|||
||||
|
||||
| December |
|
|||
Вот ещё попались ссылки случайно:
Интересная структуризация рынка http://www.terralab.ru/video/30995/ Тестирование бюджетных 19-дюймовых мониторов: hitachi, RoverScan, syncmaster, samtron, nec, sony, iiyama, CTX, LG http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...e/monitors/5775 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:1004-41 Тред, посвящённый сабжу. 71 страница. Широчайший спектр мнений Как полистаешь инет - слюнки текут: в мире столько всего интересного... А в реале всё грустнее. Зона поиска уже охватила и Киев. Подключены люди, которые профессонально занимаются торговлей железом. Найти можно только сплошную банальщину... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| December |
|
|||
Вот ещё обзор, староват и слащав, но что-то полезное найти можно.
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=11532
Было бы щас лето - смотались бы отдохнуть за монитором |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вот до меня никак не доходит, почему LG F900P дороже почти на 50 уёв, чем LG F920P, ведь должно быть наоборот
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вроде нашёл, LG F920B
December, особая благодарность тебе, и +, конечно |
|||
|
||||
| BOOTKiller |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не вижу разницы между ЭЛТ и ЛСД мониторами сейчас... ЛСД повсюду в нашей жизни сейчас и по цене они очень доступные стали...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |