![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Вот этого я не знал. Много думал. Не нашел. Добавлено @ 15:01 Кто фанатик?.. Я фанатик?!.. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Поставил Eclipse 3.2 - тормозов стало больше
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
NetBeans IDE - вот на мой взгляд сам лучший инструмент Java разработок.
По основным функциям (подсветка кода, рефакторинг, управление проектом... ) все IDE для Java впринципе одинаковы, и работают не плохо. Но вот некоторые особенности NetBeans: Matisse - GUI Builder нигде такого не видел раньше, самый лучший и уникальный. (А IDEA или Eclipse так могут? ![]() NetBeans очень хорошо интегрируестя со многими серверами, такими как BEA WebLogic 9.0, Sun Java System Application Server, JBoss 4.0.3, Tomcat 5.5.9, Pointbase, Apache Derby. ![]() Имеется средство для работы с БД: можно подсоединяться к серверу БД или к источникам данных ODBC используя JDBC драйвера, выполнять запросы и посматривать их результаты. ![]() В NetBeans еще очень много интересных вещей. IDE раширяемая, к ней много плагинов, но обычно в них нет необходимости, поскольюку все необходимое уже входит в стандартную установку. Не надо качать лишних плагинов для редактирования GUI, как в Eclipse. Я признаться не понимаю почему Эклипс не включит в стандартную установку редактор для GUI, и эклипсу конкурировать надо не NetBeans или IDEA, а с Lego ![]() Я очень наслышен положительными оценками IDEA, я пытался присмотреться к ней, но не увидел ничего такого в чем бы она привосходила NetBeans... Было бы не плохо услышать сравнение (а вдруг и впрямь есть что то интересное!) NetBeans и IDEA со стороны любителей IDEA. В чем на мой взгляд NetBeans лучше IDEA, так это GUI Builder (очень важная часть любой IDE), интеграция с серверами и конечно же цена.... Во всем остальном они в принципе равны. ( Кстати IDEA для Linux/Solaris поставляют(?), если нет, то и сдесь Идея не в лидерах.... ![]() Все что сдесь понаписанно лишь мое скромное мнение. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Патамушта это зло! В Java GUI прекрастно пишется руками, получается оптимальней по части кода и лучше понимаешь как оно работает. Подсказки по коду. Вот например объявляешь ты переменную, пишешь Configuration дальше Alt+Space и тебе на выбор 3 имени к ней: conf, config, configuration, если надо можешь написать свой префикс, типа server нажать Alt+Space и вот тебе serverConfiguration (это описывается долго а делается менее чем за секунду). Еще пример надо тебе объявить переменную класс которой ты помнишь приблизительно, пришешь начало Unicast дальше Ctrl+Alt+Space и тебе показываются все классы начинающиеся с Unicast, где и выбираешь себе свой UnicastRemoteObject, плюс импорт на него ставится автоматом. Там еще много чего есть, просто это не сразу в глаза бросается, надо попользоваться чтобы узнать. В принципе если бы не пара уникальных фишек JBuilder я бы на него и не возвращался. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
MoonCat, все перечисленные тобой фичи в Идее есть.
![]() А как у NetBeans с XML/HTML/JS/CSS/Ant/...? Autocomplete тегов, антовых тасков и вываливающиеся подсказки цветов в CSS, которые я сегодня понаблюдал, еще раз укрепили меня в уверенности превосходства IDEA. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
IDEAдназначно!
-------------------- |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
VS2005 + ReSharper однозначно
![]() Добавлено @ 23:37 А координаты/размеры, а локализованные варианты тоже руками прописывать ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
||||||||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Это не выгодно с точки зрения времени, к тому же расположение элементов (т.е. дерево всех компонентов) можно оптимизированно генерировать, что никак не повлияет на производительнось, К томуже точный и красивый интерфейс с "завязанными глазами" не построишь, а если и начнешь строить, то будешь постоянно делать перекомпиляцию, чтоб посмотреть, что получается... Да и вообще это наверное занятное дело, если форма содержит 60-70 компонентов, а форм в проекте около 30, уж извиняйте, но жизнь слишком коротка для такого удовольствия...
В NetBeans есть аналогичные, не мение мощные и удобные вещи, это Code Templates и Macros. Code Templates работает след. образом пишишь в редакторе Java кода например psvm и пробел, а редактор автоматически заменит его на public static void main(String [] args) { } или sout и пробел, а редактор заменит на System.out.println(""); и курсор между кавычек поставит. Все это можно настроить и аббревиатуру и выподающий текст. Причем там есть задания более сложных действии,например когда шаблон требует определенных премещений курсора в нужный момент и определенных автоматичеких подстановок. Можно создавать отдельные Code Templates для различных видов документов: CSS, DTD, HTML, JSP, JAVA, Plain Text, Properties, SQL. Ну что такое макрос думаю все знают: определяем комбинацию клавишь и список действии который нужно выполнить по их нажатию. NetBeans есть возможность их записи. Записываем, сохраняем, назначаем клавиши, используем. Вполне стандартная вещь, решающая многие вопросы.
Тоже самое и в NetBeans, только Ctrl+Space
Лично я не занимаюсь ни XML ни CSS, поэтому способов о ценить возможности этой части подостоинсву не было, поэтому просто пречислю, то что я там увидел по этой части. Во-первых XML Project, такой же как Enterprise или Web project, но чисто для XML и всего что с ним связанно. NetBeans позволяет редактировать и создавать след типы документов относящихся к XML группе: XML Document (Creates a new XML document. In the wizard, you can specify whether to have the file well formed, DTD constrained, or XML Schema constrained.), DTD Entity (Creates a new document type definition (DTD). DTDs describe the tags that can be used in an XML file and indicate the valid arrangement of those tags.), XML Schema (Creates an XML Schema document that specifies the namspaces and data type constraints for an XML document.), Retrieve Schema and WSDL documents (This Wizard will retrieve WSDL or Schema documents and their dependencies.) XLS Stylesheet (Creates an empty extensible style sheet (XSL) document. Use XSL documents to specify display characteristics, tag conversions, and addressing mechanisms for your XML document.) OASIS XML Catalog (Creates an OASIS XML Catalog file that maps external entity references to local resources. You can then add the catalog to DTD and XML Schema Catalogs in Runtime window.) XML Parsed Entity (Creates an external parsed entity object.) Cascading Style Sheet (Creates an empty cascading style sheet (CSS) document. Use a CSS to format the information contained in your XML document.) Везде есть подсветка кода, это точно. Я не смотрел на раличные примочки типа всплывающих меню, поскольку просто не разбираюсь в семантике документов. Могу лищь сразу отметить что в XML документах (XML Document, Ant) они точно есть, и списки с подсказками выпадают. Вот например заметил для DTD документов такие фишки: Generate CSS (видимо по DTD генерируют CSS), Generate Documentation , Generate DOM Tree Scanner (генерирует java классы для сканирования дерева, заданного этим DTD) SAX Document Handler Wizard (тоже для генерации каких-то java классов, что-то с JAXP и SAX связанно) В общем на возможность преобразования из одного вида документа в другой IDE богата. HTML/JSP можно редактировать с панелью компонентов, простым перетаскиванием. Среди компонентов на палитре есть например Buttons, Forms, Use Beans, Link, Image, JSTL Choose, JSTL if, JSF Form, DB query, DB Update, DB report... Я только выборочно пречислил их на самом деле гораздо больше. Я плохо в XML/DTD/CSS/XLS разбираюсь и не знаю зачем все это нужно. Лучше сами посморите, но с XML документами NetBeans работает, и предоставляет далеко не текстовый радектор... Ant XML NetBeans редактирует тоже с выпадающими подсказками и подсветкой текста, более того у них там ANT отладчик встроенный , можно пошагам процесс сборки проити... ![]() А IDEA так может? ![]()
И GUI Builder как Matisse??? |
||||||||||
|
|||||||||||
batigoal |
|
|||
Вот насчет отладчика не знаю, не пробовал. Обычно у меня таски атомарны. В понедельник посмотрю.
Есть такое. У них есть GUI-дизайнер на основе forms. Механизм, насколько я понимаю, такой - рисуешь GUI (в виде *.form-файла) и биндишь его к какому-нибудь классу. А потом либо генеришь код, либо подключаешь эту форму непосредственно к проекту (тогда еще нужно будет тянуть с собой их библиотечку). Но деталей процесса рассказать не могу, с GUI не работал. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Чем мне нравятся .NET-чики, так это своими железными аргументами ![]()
А laout manager на что? Пусть он работает ![]() Это другое. Но это в IDEA тоже есть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
Это просто смешно. купите нормальный десктоп и воткните больше памяти. Стоимоисть любого, даже самого навороченного десктопа - ничто, по сравнению с зарплатой хорошего программиста. любое железо для разработчика окупаеться за три месяца.Если в вашей организации этого не понимают, мне вас искренне жаль. Я просто не знаю что такое "тормоза" среды разработки. любой. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
вероятно из за того, что у тебя другое понятие о "быстрых" IDE?
Ну не решаются на данный момент тормоза Zend и Eclipse наращиваеняем железа, хоть об стену убейся. А я знаю что такое тормоза еще с допотопных компов, только тогда таких IDE навороченных не было. |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
У меня бокс IBM. Pentium 4 3GHz c гипертрейдингом или как его там(не селен я в железе, винда показывает 2 проца), 2.5 Gb mem, SCSI. старая машина довольно - больше года уже. Не торомозит у меня Eclipse вообще. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Ну как сказать, есть у меня HT или нет такого, я даже и не знаю, но есть P4 - 3GHz да 3Gb памяти Это сообщение отредактировал(а) stron - 31.3.2006, 16:42 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
lancode |
|
|||
![]() Растудыть через окоп ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 14.5.2005 Где: e-burg Репутация: нет Всего: 4 |
Любой из клонов vi, кстати vi - от Visual Interface
![]() --------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a)) (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |