![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Более-менее нормальный LCD стоит чуть больше 500-600 уёв
Добавлено @ 08:53 Там тоже их не оказалось. Нужно было видеть |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
http://shop.key.ru/shop/goods/80352/
Короче купил я себе LG F920B (бизнес-модель), хотел LG F920P (профессиональная модель). Не спрашивайте почему именно эту модель. Выбора, можно сказать, небыло. Ну в общем главное, что в целом я очень довлен покупкой. Не скрою, что есть и недостатки у этого монитора, не у этой модели, а у этого экземпляра, скажем так. Не было возможности выбрать один монитор из нескольких. Читал я много всяких обзоров, тестов, остановился на "трубке" Flatron, единственной такой в своём роде. При тестировании выявились такие гадости: - небольшое несведЕние по углам, благо у монитора есть настройка сведЕния, но идеально настроить сведение лучей не удалось. К счастью это никак не проявляется визуально в игрушках, при просмотрах видео, в текстовых редакторах; - нарушение геометрии - круг в левом нижнем углу неидеален, к счастью я чертечением не занимаюсь. Остальные тесты ничего страшного не выявили. Трубка у этих мониторов абсолютно плоская со обеих сторон. Я про Flatron читал еще в 1999 или 2000 году. Загорелся покупкой, но представилась возможность только сейчас. Да и ещё, у монитора есть USB-HUB (USB-разветвитель), это не только у LG Ну, в принцыпе, я доволен всем остальным. Цвета просто супер. Изображение стабильно, нигде не дёргается, не блымает. Текст прекрасно виден, прекрасно читабелен даже на разрешении 1600х1200. Работаю в режиме 1326х1024@85. Можно было бы прекрасно работать и 1600х1200, но там уже 75Hz. Шикарное антибликовое покрытие. На мониторе красуется наклейка ТСО`03 - это, как сказал December, говорит о том, что монитор безопасен, как презерватив Честно говоря, я думал, что по размерам он будет побольше. Но ничего, на стол уместился, ещё и места осталось достаточно для клавы, кофе, рук и всего остального.... Искал я, как уже говорил LG F920P, но по ходу также узнавал и о наличии и возможности приобретения таких мониторов: Philips 109P60, Samsung 959NF, HP S9500, Nec FE991SB, NEC Multisync FP955, ViewSonic P97f, LG 915FT Plus. Вообще ничего нигде нет. Хотя на сайтах интернет-магазинов куча всякой информации, но как до дела доходит, то нет в наличии. Была возможно купить Philips 109P60, December такой купил. Будем ждать его отзывов. Не знаю, почему-то LG, больше по душе. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Поправочка - Philips 109B60, тоже бизнес-модель. Зато стоит всего 200 уёв (оптовая цена), на сдачу (я планировал до 350) можно несколько раз отпраздновать
Своим монитором также доволен, хотя тоже можно и придраться Все тесты мониторы выдержали на отлично. Единственное что - у 997 DF сильный муар, о котором я писал уже ранее. Больше придирок нет. Геометрия - отлично, цвета - рулез, и т.д. В работе выявилось, что на филипсе лучше смотрятся картинки, а на самсунге - текст. Возможно, это связано с относительно большим зерном филипса (0,25). Однако это не означает, что с текстом тяжело работать - просто шрифт стал менее привычным. На разрешении 1280х960 разница фактически нивелируется. Кстати, тестил я только 1280х1024 и 1280х960 (85 герц). Сёдня ещё с 1326х1024 поиграюсь, если у меня он поддерживается. Запас по яркости у филипса просто нереальный. Саму яркость я опустил до 0, контрастность - до 10, и все равно ощущается, что картинка весьма яркая. Про настройки монитора. Кнопок у филипса меньше (всего 3), и количество пунктов в меню также невелико, НО настроить монитор получилось гораздо лучше чем самсунг. Более того, меню грамотно продумано, так что здесь филипс выигрывает. Про бонусные приблуды. В комплекте с самсунгом идёт тул под названием "Magic Tune". Он позволяет аппаратно настроить монитор с помощью мышки. Довольно удобно. А в филипсе есть аппаратная поддержка технологии LightFrame. Суть её в том, что любое окно или картинку на экране можно подсветить - добавить яркости, контрастности и т.д. Это уже гораздо менее удобно, точнее, бесполезно (с моей точки зрения). По категории бонусов самсунг выигрывает. В целом я доволен, о покупке не жалею. Рекомендация всем, кто ценит правильность монитора - если вы увидели в магазине новый монитор стоимостью более 300 убитых енотов - значит, вам выпал уникальный шанс. Проверьте в инете характеристики монитора и покупайте, пока его не увели такие как мы с Akella Всем спасибо за внимание, тему можно считать закрытой |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
а вот на это я не обратил внимания, нуна обязательно глянуть, что там с яркостью и контрастностью. Сранивать не было с чем, где лучше картинка, а где лучше текст. Но и каритики и текст весьма прекрасны.... это и в Samsung SyncMaster 796MB есть, да, действительно вещь бесполезная, так, сделали, наверное, повыкаблучиваться я тоже, а это самое главное
это точно как говорят режисёры, всем спасибо, все свободны |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
на моём мониторе яркость установил на 34, так что можно свободно увеличивать или уменьшать. А вот контрастность установлена почти на максимуме. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Это не запас по яркости - ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ ЦЕПИ УСКОРЯЮЩЕГО НАПРЯЖЕНИЯ, в свое время подобная трабла часто встречалась на самсунгах, у нормально работающего моника при 0 яркости и 10 контрастности картинку должно быть елезаменной или вообще не видной, кстати это может быть и трабла в прошивке филипка, что однозначно приведек к быстрому концу трубы. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
galagen, где ж ты раньше был?
Мало того, что познвательного на твоём сайте? Чем ты можешь помочь в выборе монитора? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.4.2006, 12:44 |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
galagen, размещение рекламы производится только с согласия администрации форума, кто муже флудить сразу в нескольких темах не стоит. Итог: минус в репутацию + 3-х дневный бан.
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.4.2006, 12:58 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Sat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всех приветствую.
На днях довелось покрутить lg920p. товарищ купил его и попросил настроить. я не спец в мониторах, но вроде как могу запускать мониторные тесты и риватюнер. Кроме того, у меня дома iiyama 904ut(19''), а на работе viewSonic g810(21''). я убежденный недолюбливатель lcd в любом проявлении. упомянутый viewSonic - был бы идеальным монитором, если бы был с плоским экраном - полное отсутствие несведения(!), фокус на всей площади, отсутствие муара при([email protected]гц, в других режимах вроде тоже нет, но специально не проверял). равномерный цвет. разумеется поддерживает 1152x864@100, работаю в таком режиме. яркость, контрастность... ну ммм..., очень индивидуальна для всех людей эта настройка, мне хватает. Кстати, я не использую цветовые профили, только настройки внутри монитора. В общем, идеал, взял бы себе такой домой, если бы он(точнее его более современные аналоги) не стоил под 25 килорублей. домашний iiyama 904ut (9500 руб (на заказ из Москвы в самарский(Россия, ~1.5 млн человек) санрайз)). конечно в прайсе были lg и самсунги(все <7000 руб), но я не доверяю им обоим(потому как огромный ассортимент товаров => ни рыба ни мясо). еще до покупки было ясно, что это компромисс по сравнению с g810, но так уж сложилось. все недостатки, которые я смог найти, были найдены за пару дней. небольшое несведение в двух углах - в одном красный справа, а в другом - сверху(оч. неприятно ибо нельзя одновременно исправить оба). потеря фокуса в нижнем правом углу(т.е. текст и всякие полосочки различаются даже при 1600x1200, но хуже чем в центре), горизонтальные линии более четкие, чем вертикальные. прогревается 15 минут ;). две горизонтальные ниточки - видно, что бы не говорили. даже в играх, не говоря уже о белом фоне. но можете пинать меня ногами, к ним привык. из достоинств - равномерный цвет, глубокий черный, отсутствие муара, поддержка нужных мне режимов(работаю при 1024x768@100, играю при 1152x864@100 чаще всего). яркость и контраст - опять же хватает, настроены меньше 50%, за год не замечено, что трубка садится. ну и наконец - lg920P. сразу скажу, что не то чтобы разочарован, но убежденность, что iiyama дерет деньги не только за имя - укрепилось(наверное, это и к sony, и к nec, и к fujitsu относится, но никогда с ними дела не имел). несведение - похоже на 904ut, но чуть сильнее, побороть полностью не получилось, не смертельно. муар - есть, и если от него избавиться в каком-то режиме(например 1024x768@100), то он появляется в других все равно(800x600@100 или 1280x1024@85), что имеет значение для игр, хотя тоже терпимо. а вот с равномерностью цвета - все плохо. на белом фоне например нижний правый угол - желтеет, а верхний левый - синеет(подскажите, может можно что с этим сделать)(колонки, сотики, сам компьютер убирали подальше - не помогает). фокус - хороший. кстати сейчас вспомнил, что не видел ниток поперек экрана, их там нет? тогда хорошо. все нужные разрешения и частоту развертки тоже поддерживает. по мелочи - нафик там usb, кнопки менюшки непривычные, зато на русском(а кнопка выключения между остальных кнопок - кто недоволен интерфейсом в героях5 ? не все у наших так плохо ;) ). в общем lg чудес не показал, что не удивительно, однако безусловно это более достойный выбор, чем LCD |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Интересно.
Sat, судя по абзацу, посвящённому иияме, сей девайс имеет много недостатков? Как давно ты его покупал? И ещё, странновато для девятнашки. Ты работаешь с каким-то экзотическим софтом или обычнами пакетами? ИМХО для 19 1280х960 или 1280х1024 - самое то. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Sat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
посвященное iiyame - это от души т.к. моник дома стоит. поэтому я в него пялюсь каждый день по неск. часов и знаю как каждый пиксель выглядит. это весьма хороший девайс. недостатки даны в сравнении с Идеальным Монитором. Скажем, интегральная оценка без учета цены такая:
viewSonic g810 = 9.8 iiyama 904ut = 8 lg 920p = 6.5 дешевые 17'' crt, типа с плоским экраном, лыжи и самсунги(какие очень любят разные конторы и институты) = 4 большинство lcd, доступных в магазинах в т.ч. самые популярные aka попсовые модели, которые я мог наблюдать = 4. покупал год назад, летом. почти вслепую, пока выбирал, натыкался на 17'' иямы в магазинах, где продавцы их крутили для меня, проникся к ияме. но мне надо было 19'', а она была только на заказ. а сейчас очень сложно найти хороший 19'' crt. в самаре все торгуют lg и самсунгами, кроме вот санрайза кстати забыл осветить такой немаловажный вопрос как стабильность изображения(когда резко изменяется яркость изображения, например при открытии белого окна после черного, картинка не должна изменять размер. в особо вопиющих случаях при переходе черное->белое растягивается на 2-3 мм справа и слева. часто при ремонте умершей силовой части(не знаю как по научному) ставят такие дешевые схемы). так вот у 904ut идеально стабильное изображение, а у 920P - дергается на ~1миллиметр. Что касается рабочего разрешения, не люблю просто мелкие буковки, у меня зрение к тому же -3. 85 герц, предельные для 1280x1024 тоже чувствуются. даже на 21'' у меня 1152x864. А софт - обычный, и даже нисколько не чертежный. прочитал только что статью http://www.terralab.ru/video/30995/ под впечатлением от нее должен пояснить, что я не издатель, не CAD-ник. а простой программист и все сказанное выше - имхо. Это сообщение отредактировал(а) Sat - 22.6.2006, 12:38 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |