Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор монитора 
V
    Опции темы
Akella
Дата 29.3.2006, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Более-менее нормальный LCD стоит чуть больше 500-600 уёв smile
Добавлено @ 08:53
Цитата(December @ 22.3.2006, 18:31 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @ 22.3.2006, 17:40 )

мне сказли, что в Одессе их валом, и предложили даже рейсовым автобусом передать

Было бы щас лето - смотались бы отдохнуть за монитором 

Там тоже их не оказалось.

Нужно было видеть smile , как мы с December, искали мониторы, пол Украины на уши поставили smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 29.3.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

http://shop.key.ru/shop/goods/80352/
Короче купил я себе LG F920B (бизнес-модель), хотел LG F920P (профессиональная модель). Не спрашивайте почему именно эту модель. Выбора, можно сказать, небыло.
Ну в общем главное, что в целом я очень довлен покупкой. Не скрою, что есть и недостатки у этого монитора, не у этой модели, а у этого экземпляра, скажем так. Не было возможности выбрать один монитор из нескольких.
Читал я много всяких обзоров, тестов, остановился на "трубке" Flatron, единственной такой в своём роде.

При тестировании выявились такие гадости:
- небольшое несведЕние по углам, благо у монитора есть настройка сведЕния, но идеально настроить сведение лучей не удалось. К счастью это никак не проявляется визуально в игрушках, при просмотрах видео, в текстовых редакторах;
- нарушение геометрии - круг в левом нижнем углу неидеален, к счастью я чертечением не занимаюсь.

Остальные тесты ничего страшного не выявили. Трубка у этих мониторов абсолютно плоская со обеих сторон.
Я про Flatron читал еще в 1999 или 2000 году. Загорелся покупкой, но представилась возможность только сейчас.

Да и ещё, у монитора есть USB-HUB (USB-разветвитель), это не только у LG smile , так вот, а почему происводители мониторов не ставят розеки USB где нибудь поближе к передней панели, а? Никакого удобства... smile

Ну, в принцыпе, я доволен всем остальным. Цвета просто супер. Изображение стабильно, нигде не дёргается, не блымает. smile
Текст прекрасно виден, прекрасно читабелен даже на разрешении 1600х1200.
Работаю в режиме 1326х1024@85. Можно было бы прекрасно работать и 1600х1200, но там уже 75Hz. smile , всё-таки бизнес-модель.
Шикарное антибликовое покрытие. На мониторе красуется наклейка ТСО`03 - это, как сказал December, говорит о том, что монитор безопасен, как презерватив smile smile .
Честно говоря, я думал, что по размерам он будет побольше. Но ничего, на стол уместился, ещё и места осталось достаточно для клавы, кофе, рук и всего остального.... smile

Искал я, как уже говорил LG F920P, но по ходу также узнавал и о наличии и возможности приобретения таких мониторов: Philips 109P60, Samsung 959NF, HP S9500, Nec FE991SB, NEC Multisync FP955, ViewSonic P97f, LG 915FT Plus. Вообще ничего нигде нет. Хотя на сайтах интернет-магазинов куча всякой информации, но как до дела доходит, то нет в наличии. smile
Была возможно купить Philips 109P60, December такой купил. Будем ждать его отзывов. Не знаю, почему-то LG, больше по душе.
PM MAIL   Вверх
December
Дата 29.3.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Поправочка - Philips 109B60, тоже бизнес-модель. Зато стоит всего 200 уёв (оптовая цена), на сдачу (я планировал до 350) можно несколько раз отпраздновать smile

Своим монитором также доволен, хотя тоже можно и придраться smile Проводил сравнение с SyncMaster 997DF. Результаты следующие.
Все тесты мониторы выдержали на отлично. Единственное что - у 997 DF сильный муар, о котором я писал уже ранее. Больше придирок нет. Геометрия - отлично, цвета - рулез, и т.д.
В работе выявилось, что на филипсе лучше смотрятся картинки, а на самсунге - текст. Возможно, это связано с относительно большим зерном филипса (0,25). Однако это не означает, что с текстом тяжело работать - просто шрифт стал менее привычным. На разрешении 1280х960 разница фактически нивелируется. Кстати, тестил я только 1280х1024 и 1280х960 (85 герц). Сёдня ещё с 1326х1024 поиграюсь, если у меня он поддерживается.
Запас по яркости у филипса просто нереальный. Саму яркость я опустил до 0, контрастность - до 10, и все равно ощущается, что картинка весьма яркая.
Про настройки монитора. Кнопок у филипса меньше (всего 3), и количество пунктов в меню также невелико, НО настроить монитор получилось гораздо лучше чем самсунг. Более того, меню грамотно продумано, так что здесь филипс выигрывает.
Про бонусные приблуды. В комплекте с самсунгом идёт тул под названием "Magic Tune". Он позволяет аппаратно настроить монитор с помощью мышки. Довольно удобно. А в филипсе есть аппаратная поддержка технологии LightFrame. Суть её в том, что любое окно или картинку на экране можно подсветить - добавить яркости, контрастности и т.д. Это уже гораздо менее удобно, точнее, бесполезно (с моей точки зрения). По категории бонусов самсунг выигрывает.
В целом я доволен, о покупке не жалею.
Рекомендация всем, кто ценит правильность монитора - если вы увидели в магазине новый монитор стоимостью более 300 убитых енотов - значит, вам выпал уникальный шанс. Проверьте в инете характеристики монитора и покупайте, пока его не увели такие как мы с Akella smile Боюсь, что через год даже Samsung MB невохможно будет достать.

Всем спасибо за внимание, тему можно считать закрытой smile

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 29.3.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(December @ 29.3.2006, 13:39 Найти цитируемый пост)
Запас по яркости у филипса просто нереальный. Саму яркость я опустил до 0, контрастность - до 10, и все равно ощущается, что картинка весьма яркая.

а вот на это я не обратил внимания, нуна обязательно глянуть, что там с яркостью и контрастностью.

Сранивать не было с чем, где лучше картинка, а где лучше текст. Но и каритики и текст весьма прекрасны....

А в филипсе есть аппаратная поддержка технологии LightFrame. Суть её в том, что любое окно или картинку на экране можно подсветить - добавить яркости, контрастности и т.д.

это и в Samsung SyncMaster 796MB есть, да, действительно вещь бесполезная, так, сделали, наверное, повыкаблучиваться

В целом я доволен, о покупке не жалею.

я тоже, а это самое главное

Проверьте в инете характеристики монитора и покупайте, пока его не увели такие как мы с Akella

это точно smile smile smile smile

как говорят режисёры, всем спасибо, все свободны smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 30.3.2006, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

на моём мониторе яркость установил на 34, так что можно свободно увеличивать или уменьшать. А вот контрастность установлена почти на максимуме.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 30.3.2006, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

Это не запас по яркости - ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ ЦЕПИ УСКОРЯЮЩЕГО НАПРЯЖЕНИЯ, в свое время подобная трабла часто встречалась на самсунгах, у нормально работающего моника при 0 яркости и 10 контрастности картинку должно быть елезаменной или вообще не видной, кстати это может быть и трабла в прошивке филипка, что однозначно приведек к быстрому концу трубы.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.4.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

galagen, где ж ты раньше был?
Мало того, что познвательного на твоём сайте? Чем ты можешь помочь в выборе монитора?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.4.2006, 12:44
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 6.4.2006, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

galagen, размещение рекламы производится только с согласия администрации форума, кто муже флудить сразу в нескольких темах не стоит. Итог: минус в репутацию + 3-х дневный бан.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.4.2006, 12:58

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Sat
Дата 22.6.2006, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всех приветствую.
На днях довелось покрутить lg920p. товарищ купил его и попросил настроить. я не спец в мониторах, но вроде как могу запускать мониторные тесты и риватюнер.
Кроме того, у меня дома iiyama 904ut(19''), а на работе viewSonic g810(21''). я убежденный недолюбливатель lcd в любом проявлении.

упомянутый viewSonic - был бы идеальным монитором, если бы был с плоским экраном - полное отсутствие несведения(!), фокус на всей площади, отсутствие муара при([email protected]гц, в других режимах вроде тоже нет, но специально не проверял). равномерный цвет. разумеется поддерживает 1152x864@100, работаю в таком режиме. яркость, контрастность... ну ммм..., очень индивидуальна для всех людей эта настройка, мне хватает. Кстати, я не использую цветовые профили, только настройки внутри монитора. В общем, идеал, взял бы себе такой домой, если бы он(точнее его более современные аналоги) не стоил под 25 килорублей.

домашний iiyama 904ut (9500 руб (на заказ из Москвы в самарский(Россия, ~1.5 млн человек) санрайз)). конечно в прайсе были lg и самсунги(все <7000 руб), но я не доверяю им обоим(потому как огромный ассортимент товаров => ни рыба ни мясо). еще до покупки было ясно, что это компромисс по сравнению с g810, но так уж сложилось. все недостатки, которые я смог найти, были найдены за пару дней. небольшое несведение в двух углах - в одном красный справа, а в другом - сверху(оч. неприятно ибо нельзя одновременно исправить оба). потеря фокуса в нижнем правом углу(т.е. текст и всякие полосочки различаются даже при 1600x1200, но хуже чем в центре), горизонтальные линии более четкие, чем вертикальные. прогревается 15 минут ;). две горизонтальные ниточки - видно, что бы не говорили. даже в играх, не говоря уже о белом фоне. но можете пинать меня ногами, к ним привык. из достоинств - равномерный цвет, глубокий черный, отсутствие муара, поддержка нужных мне режимов(работаю при 1024x768@100, играю при 1152x864@100 чаще всего). яркость и контраст - опять же хватает, настроены меньше 50%, за год не замечено, что трубка садится.

ну и наконец - lg920P. сразу скажу, что не то чтобы разочарован, но убежденность, что iiyama дерет деньги не только за имя - укрепилось(наверное, это и к sony, и к nec, и к fujitsu относится, но никогда с ними дела не имел). несведение - похоже на 904ut, но чуть сильнее, побороть полностью не получилось, не смертельно. муар - есть, и если от него избавиться в каком-то режиме(например 1024x768@100), то он появляется в других все равно(800x600@100 или 1280x1024@85), что имеет значение для игр, хотя тоже терпимо. а вот с равномерностью цвета - все плохо. на белом фоне например нижний правый угол - желтеет, а верхний левый - синеет(подскажите, может можно что с этим сделать)(колонки, сотики, сам компьютер убирали подальше - не помогает). фокус - хороший. кстати сейчас вспомнил, что не видел ниток поперек экрана, их там нет? тогда хорошо. все нужные разрешения и частоту развертки тоже поддерживает. по мелочи - нафик там usb, кнопки менюшки непривычные, зато на русском(а кнопка выключения между остальных кнопок - кто недоволен интерфейсом в героях5 ? не все у наших так плохо ;) ).

в общем lg чудес не показал, что не удивительно, однако безусловно это более достойный выбор, чем LCD 
PM MAIL   Вверх
December
Дата 22.6.2006, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Интересно.

Sat, судя по абзацу, посвящённому иияме, сей девайс имеет много недостатков? Как давно ты его покупал?
И ещё, 
Цитата(Sat @  22.6.2006,  09:34 Найти цитируемый пост)
работаю при 1024x768
 странновато для девятнашки. Ты работаешь с каким-то экзотическим софтом или обычнами пакетами? ИМХО для 19 1280х960 или 1280х1024  - самое то.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 22.6.2006, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Sat @  22.6.2006,  09:34 Найти цитируемый пост)
 на белом фоне например нижний правый угол - желтеет, а верхний левый - синеет(подскажите, может можно что с этим сделать)

Выключи монитор ИЗ РОЗЕТКИ на 10-15 часов, а то и на сутки. 
PM MAIL   Вверх
Sat
Дата 22.6.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

посвященное iiyame - это от души т.к. моник дома стоит. поэтому я в него пялюсь каждый день по неск. часов и знаю как каждый пиксель выглядит. это весьма хороший девайс. недостатки даны в сравнении с Идеальным Монитором. Скажем, интегральная оценка без учета цены такая:
viewSonic g810 = 9.8
iiyama 904ut = 8
lg 920p = 6.5
дешевые 17'' crt, типа с плоским экраном, лыжи и самсунги(какие очень любят разные конторы и институты) = 4
большинство lcd, доступных в магазинах в т.ч. самые популярные aka попсовые модели, которые я мог наблюдать = 4.

покупал год назад, летом. почти вслепую, пока выбирал, натыкался на 17'' иямы в магазинах, где продавцы их крутили для меня, проникся к ияме. но мне надо было 19'', а она была только на заказ. а сейчас очень сложно найти хороший 19'' crt. в самаре все торгуют lg и самсунгами, кроме вот санрайза smile (не сочтите за рекламу). вообще есть еще модель 906ut. по паспорту поддерживает большее разрешение, стоит у нас 12.5 кРуб. разница в цене кажется более значительной, чем в общем-то ненужное увеличение разрешения. возможно - лучшая электроника(фокус и сведение хотелось бы), в более худшем случае - какая-нибудь шняга вроде подсветки окон или usb. короче не знаю.

кстати забыл осветить такой немаловажный вопрос как стабильность изображения(когда резко изменяется яркость изображения, например при открытии белого окна после черного, картинка не должна изменять размер. в особо вопиющих случаях при переходе черное->белое растягивается на 2-3 мм справа и слева. часто при ремонте умершей силовой части(не знаю как по научному) ставят такие дешевые схемы). так вот у 904ut идеально стабильное изображение, а у 920P - дергается на ~1миллиметр.

Что касается рабочего разрешения, не люблю просто мелкие буковки, у меня зрение к тому же -3. 85 герц, предельные для 1280x1024 тоже чувствуются. даже на 21'' у меня 1152x864. А софт - обычный, и даже нисколько не чертежный. 

прочитал только что статью 
http://www.terralab.ru/video/30995/ 
под впечатлением от нее должен пояснить, что я не издатель, не CAD-ник. а простой программист и все сказанное выше - имхо. 

Это сообщение отредактировал(а) Sat - 22.6.2006, 12:38
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1031 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.