![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Для 2000 создал новый раздел, форматнул его в FAT32. XP стоит в разделе под NTFS. При загрузке как и положено выскакивет меню выбора оси, но загрузить можно только windows 2000. Как я понял если выбрать XP, то все равно пытается загрузиться 2000.
У меня в общем то уже раньше стояли две оси на одном винте(windows 2000 и Linux), и никаких проблем с загрузкой не было. |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
отредактируй файл воот.ини примерно так: (в корне диска С)
Добавлено @ 01:32 а вобще рекомендую почитать еще этот топик Это сообщение отредактировал(а) Foley - 26.3.2006, 01:27 |
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Отредактировал, но че-то не то получилось. Windows XP все равно не грузится, но перестала грузится и windows 2000.
Вот блин заблудился в трех соснах! 2000-ная винда мне в общем нужна только для определенных упражнений, а вообще она мне уже не очень нравится. |
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
В общем, проблема видимо в том что я установил более раннюю версию windows и она переписала загрузочный сектор. Сейчас нет под рукой XP-шного диска, как только появится попробую восстановить загрузку.
Вот только подскажите как лучше сделать, чтобы сохранилась и загрузка windows 2000: исправить загрузочный сектор через консоль восстановления или просто восстановить windows XP? |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
sugee, советую тебе качнуть Acronis OS Selector — мощный менеджер ОСей.
|
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
Ciber SLasH, скачал, посмотрел - интересная вещь, но в моём случае не поможет.
Для того, чтобы загрузить ОС с помощью какого-либо менеджера, нужно сначала добиться чтобы она вообще загружалась. Или я чего-то не заметил, может в Acronis OS Selector есть для этого какие-то средства? |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
||||
|
||||
| sugee |
|
|||
Нет, windows XP вообще не обнаруживает.
|
|||
|
||||
| Vladimirk0 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.10.2005 Где: г. Тула Репутация: 1 Всего: 1 |
а 2000 и ХР стоят на разных разделах или как?
|
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
Естественно, но только когда в партишн меджике я создавал раздел для windows 2000, я его сделал logical, а потом уже понял что не надо было так делать, раздел в который ставится windows должен быть первичным. Вот может ещё в этом причина.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Для восстановления загрузки XP при сохранении загрузки 2000 надо:
Это ни при чем. Причина - в том, что файлы NTDETECT.COM и NTLDR были заменены на файлы от более старой версии. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
Что и требовалось доказать! Чтобы расставить все точки над i, так значит можно и в logical раздел ставить винду? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Необходимо наличие первичного раздела для размещения файлов начальной загрузки: NTDETECT.COM, NTLDR, BOOT.INI и (для локализованных версий) BOOTFONT.BIN, а также для собсно boot record. Все остальное может размещаться на других разделах, в т.ч. логических и/или на других физических дисках. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |