![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Wolver |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 3.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне посоветовали перенести этот вопрос в новый топик. Вот собственно и перенес. Очень сильно необходима помощь в решении сего задания т.к. даже не знаю как примерно его решить. А нужно завтра сдать. Очень большая просьба помогите кто знает что оно такое.
Задание: Найти корень уравнения 8x^2-12x+5=0 в интервале [-1;1]. Решить методом половинного деления. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
1) у этого уравнения дискриминант отрицательный...
2) на заданном промежутке функция и убывает и возрастает, так что как тут поиском попалам - не знаю. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
У этого уравнения нет некомплексных решений.
Добавлено @ 20:48 Я опоздал. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wolver |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 3.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мда...Я это тоже видел...но у меня по заданию требуется решить этим тупым методом....Значит совсем никак?
Добавлено @ 20:55 Fixin, Cardinal а есть ли вообще способы решить это уравнение? |
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
Метод половинного деления предполагает, что тебе известен интервал на котором существует решение. В данном случае на [-1;1] решения нет.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Если я не ошибся, то решение уравнение приводит к x = +/- 1/4i + 3/4.
А способ такой же как и с обыкновенным квадратным уравнением (с рациональным значением в качестве ответа), только когда надо будет тянуть корень из например как тут -1/16, то ты тянешь его из -1*1/16 и получаешь i * 1/4. Добавлено @ 21:09 ну и это само собой из выше описанного решения вытекает... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wolver |
|
|||
|
Cardinal а не могли бы вы запостить свой код?Пожалуйста...
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Вот тут насколько я понимаю
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0373.html вычисляется корень методом половинного деления. А это решение простых квадратных уравнений (такое как у тебя не решит!) http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0376.html -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wolver |
|
|||
|
Добавлено @ 14:11 Если можете проверьте кто-то код......если я правильно сообразил это должно быть то что мне нужно от этого метода.... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Вот, я написал так
Может где-нибудь ошибься - проверь на всякий случай! Что такое половинное деление в случае с таким уравнением как у тебя я не знаю. Пиши комментарии в свой код - я ничего не понял, что ты там сделал... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Метод половинного деления тут НЕПРИМЕНИМ. Поиск КОРНЯ методом половинного деления однозначно требует, чтобы на разных концах интервала поиска функция имела разные знаки - тут сие не выполняется. Предположение: неспособность воспроизвести правильно задание. Искать надо не корень уравнения, а экстремум функции. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |