![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Имеется программа, которая начинает воспроизведение муз. диска с привода по умолчанию, само приложение запускает воспроизведение и закрывается(я не стал его зацикливать). Проблема в том, что музыка продолжает воспроизводится, а процесс, это осуществляющий не вычислить(lsof /dev/dsp(или /dev/cdrom) молчит).
|
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 5 Всего: 31 |
а ps?
-------------------- |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Вроде бы пусто.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
буду груб...
млин, насколько мне известно, если return 0 происходит из функции main, то процесс вроде как завершается... даже если ты открыл устройство и запустил его ( напр. какой движок) кого же ты после этого ищешь в таблице процессов с ps ?!?!?!?!?!? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
bilbobagginz, давайте без грубостей В том-то и проблема, что музыка продолжает воспроизводиться Я скинул исходник+бинарник, проверь. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
cdrom.tar.bz2.txt 5,35 Kb |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Граждане Линуксоиды, неужели такого ещё никто не встречал?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
пауер-фокс... терпение, брат лис.
CDROM сам по себе - устройство не умное: запустил и забыл. т.е. его не нужно держать открытым. ты чрез ioctl ему посылаешь команду. он ее начинает выполнять. проблемы нет. Если ты хочешь, чтобы он переставал играть при выходе программы, то добавь обработчик сигналов как SIGTERM, SIGKILL, SIGABRT, который CDROM будет останавливать и инициализировать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Спасибо за него. Хочу извиниться, что стал так тупить, времени нет, чтобы разбираться(зато сдал в университет математику, физику на 5, а русский на 4 + стал вторым программером в районе; в общем немного похвастался, чтобы оправдаться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |