![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Наследуюсь от формы на которой лежит ToolBox с кнопками с уровнем доступа public но на унаследованной форме ToolBox заблокирован и добавить кнопку невозможно. Както можно это исправить может еще какое свойство есть?
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Как наследуемся ? Добавляем форму и изменяем базовый класс ? Или "Add Inherited Form..." и выбираем базовый класс из списка ? Нужно юзать второй вариант, это может решить проблему. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
А ребилд не помогает?
-------------------- |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Именно Add Inherited Form...
нет Добавлено @ 06:03 Забыл сказать VS2005 , если имеет значение -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 4 Всего: 13 |
у меня все работает как надо через Add Inherited...
а что за toolbox такой? toolstrip, допустим я знаю в 2005 что такое. -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
вообще то это одно и тоже или к словам придираешся? -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Попробуй следующим образом:
На форме, от которой наследуешься создаешь MyToolBox (MyToolStrip) от ToolBox (ToolStrip) и уже его кидаешь на форму. Делаешь с ним то, что тебе надо. Потом все также, как ты и делал! И все будет работать! (Такая же тема с меню и еще чем-то, не помню) --------------------
|
|||
|
||||
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 4 Всего: 13 |
да че мне придираться, думал может сторонний компонент какой.
мой совет. начни с чистой формы. это не может не работать, я попробовал, у меня все с ходу работает. а потом сравнишь и посмотришь в чем дело. скорее всего не все public. -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Иногда бывает и так, что в унаследованной форме (контроле) кнопки и т.п. контролы как бы заблокированы, на них синие значки стоят. И нельзя ни передвинуть, ни текст поменять и т.п. С чем это связано, я не разобрался, нужно умные книжки по Windows Forms почитать...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
mr.DUDA, про это написано в МСДН (ссылочку правда не дам
Все должно работать так, как я написал. --------------------
|
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Попробывал и нифига
притом исходя из этого _http://www.gotdotnet.ru/Forums/Windows/303728.aspx не у меня одного такие проблемы попробывал даже на DevExpress'овском barManagere там добился того что можно свои кнопки создать, но все ровно их в запущенном приложении не видно Добавлено @ 12:25 Gesha, а можно подробнее как создать на форме унаследованный компанент? -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
Смотри сюда. Тут описано!
--------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Возможность редактирования complex-контролов, унаследованных из базовой формы (или базового контрола) была специально заблокирована M$ из-за неоднозначностей, возникающих при редактировании коллекций, возможно входящих в состав базовой формы или контрола. Для тех, кто владеет инглишем, вот как описывают ситуацию люди из M$:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| lioness |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот это да !! А я-то думаю, куда исчезло "Add Inherited..." из VS 2005.
И property у наследника серые и "неподдающиеся" Кстати, вроде бы смогла я добавить новые кнопки на форму-наследника, но она видна только при запуске, а на дизайнере исчезает. Попробовала вторую кнопку - она видна в дизайнере, а при запуске - нет. Или бросить эти экперименты: категорически форма-наследник не поддастся редактированию?? Ну надо же так: саму идею наследования так изничтожить |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Не в дизайнере. Ручками естественно можно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |