Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мысли о странном 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 10.4.2006, 16:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Решил попробовать писать короче и вот, что получилось... На ваш суд smile

Ум

Вот посмотрю иногда в глаза какой-нибудь собаке - и кажется, какая же умная она! Глаза такие умные-умные... И вспоминаю, как Киркоров пел, обращая взор на Пугачёву - "Глазами умными в глаза мне посмотри!.."

Вот и думаю - умна ли эта собака? Умна наверное, по-своему... Только уж очень по-своему... Наверное, каждый по-своему умён и по-своему глуп...

Проблемы

Давно удивляли меня люди, которые сами себе создают проблемы и гордятся тем, что их решают - не легче ли их не создавать? Есть и те, кто создаёт проблемы другим, решая за счёт них свои и, забавляясь своей безнаказанностью, наблюдают за тем, как их проблемы решают другие... По-своему они, такие люди, тоже смешны, хотя порой и жалко тех, кто вынужден решать им их проблемы... Часто ещё более смешными выглядят люди, которые пытаются решить проблемы других, но решают при этом на самом деле свои собственные, самим себе в этом не признаваясь...

С другой стороны, совсем без проблем - скучно... Но вот мне подумалось - эта скука - не является ли она тоже созданной самому себе проблемой?.. Самой главной из наших проблем? Или её создал нам кто-то, кому хотелось бы понаблюдать, как мы будем решать эту проблему? Кто решил свою проблему, создав эту проблему - нам? Так не смешон ли тогда он? Давайте же смеяться!

Фундамент птице не нужен

Вот я часто наблюдаю, как многие сжегают мосты, рубят канаты, думая, что идти в будущее - значит рвать с прошлым. Думают, что выбрали верный путь. Они выглядят смелыми, бескомпромиссными. Но что происходит с ними, когда они сталкиваются с непреодолимыми препятствиями? Они понимают, что лучше было бы вернуться назад и обойти препятствие, пойдя другой дорогой - но мосты-то уже сожжены... И бьются-бьются, а преодолеть препятствие не могут... Они начинают верить - в бога, в удачу, в духов, во что угодно, но это не религия - это самообман, попытка найти того, кто решит им их проблемы, которые они сами себе создали, но не могут доблесно решить... Грешно ли смеяться над такими?.. Наверное, по-своему они тоже и правы и умны...

Куда катится колесо с белками?

Есть и такие, которые считают себя лучше других. Из них я бы ещё выделил тех, кто постоянно себе и другим это доказывает, аки теорему и тех, кто считает, что это должно быть всем очевидно и в доказательствах не нуждается, аки аксиома.
Проблема первых в том, что критерии этой "лучшести" они сочиняют для себя сами, причём сочинят такими, как им вздумается в то время, как жизнь частенько предъявляет совсем другие требования, нежели те, которые себе напридумают они, и выходит, что все их доказательства - это бесполезное, но прилежное подведение решения под заранее ясный верный ответ на притянутый за уши вопрос, имеющий весьма косвенное отношение к действительности. Соврешенствуется именно никому не нужная прилежность этого решения - в этом они, видимо, усматривают смысл жизни... Впорчем, наверное, хорошо что хоть в чём-то они его усматривают.
Вторые часто тяготятся одиночеством и поэтому пытаются найти себе равных, таких же, как они. Найдя их, они пытаются отгородиться от остальных, но по тем или иным причинам не могут, как правило, потому, что зависят от них. Тогда они начинают с ними играть в жестокие игры - создают им проблемы и наблюдают, как те мучаются, их решая - и в этом все находят удовлетворение - и те, кто мучает и те, кто мучается и даже те, кто им помогает мучаться, думая, что избавляет от мучений, лишь растягивая эти мучения и, вдобавок, унижаясь от того, что вынуждены принимать помощь...

Эпилог

Кому-то страшно, кому-то смешно, кому-то грустно, а кому-то фиолетово - и мало кому действительно интересно - как устроен мир. Бывают моменты, когда все мы натыкаемся на вещи, которые не можем объяснить, но мы и не пытаемся - зачем? Ну а если бы и было - зачем - попытались бы? Может быть... Тогда что может послужить достойным ответом на этот чудовищно-безразличный вопрос - "зачем?". Я думаю, каждый сам должен найти ответ на этот вопрос, пусть даже для кого-то он и станет смыслом этой жизни... Праздность убивает дух.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 10.4.2006, 16:17

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 12.4.2006, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Се ля ви @ 10.4.2006, 17:15 Найти цитируемый пост)
Давно удивляли меня люди, которые сами себе создают проблемы и гордятся тем, что их решают - не легче ли их не создавать?

Ну, это ведь тоже палка о двух концах - как же еще учиться чему-то, не создавая себе искусственых проблем?

Цитата(Се ля ви @ 10.4.2006, 17:15 Найти цитируемый пост)
Кому-то страшно, кому-то смешно, кому-то грустно, а кому-то фиолетово - и мало кому действительно интересно - как устроен мир.

А вот для этого и нужна философия - искать предельные понятия мира, универсальные для любого восприятия.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума ЧТИВО:
Vingrad Forum • Форум "Чтиво" предназначен для публикации пользователями своих научных и философских статей, монографий, литературных произведений любого жанра, и мануалов. Необходимо полностью излагать текст произведения, а не давать только ссылку на ресурс, где оно опубликовано....
• Запрещается публиковать материал к авторству которого пользователь (автор топика) не имеет никакого отношения....
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Чтиво | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0411 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.