Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно пара советов, по оформоению 
:(
    Опции темы
DEER
Дата 10.4.2006, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

делаю диплом. CMS'ку
вот нарисовал первоначальный дизайн. лежит тут

- хотелось бы услышать ваше мнение по поводу картинки, вместо той что сейчас в верхнем левом углу. Не могу придумать про что рисовать картинку smile . вот вообще в голову ничго не лезет
- и на счёт надписи "Панель управления", как её получше оформить. стоит ли в фотошопе написать и наложить эфектов или можно обойтись стандартными шритами? как лучше?

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Bangladesh
Дата 10.4.2006, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

говорить, что тут доделать уже нечего, а надо переделывать всё, уже надоело, поэтому я решил попробывать помочь визуально. смотри скриншот и объясни себе зачем тебе нужна та картинка, и зачем так кричать, что пользователь в панеле урпавления? зачем брать номер страницы в []? зачем ограничивать столбики dashed-бордерами? на скриншоте я представил всю ту информацию, которая представлена на твоём дизайне, с моей точки зрения.

Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 10.4.2006, 21:15

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 )
Присоединённый файл  myopinion.gif 25,50 Kb

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DEER
Дата 11.4.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да красиво.
как дизайнер мне ещё учится и учится.
Вот ты говоришь
Цитата
зачем тебе нужна та картинка, и зачем так кричать, что пользователь в панеле урпавления?

так я и спрашивал, что можно с ними сделать? Картинку я хотел другую поставить, прото не могу придумать что в неё нарисовать.
Цитата
зачем брать номер страницы в []?

Не знаю smile .
Цитата
  зачем ограничивать столбики dashed-бордерами?

dotted-бордерами, если быть точным. А что в них плохого?

А так спасибо тебе за труды. (+)

ЗЫ: Фамилия у меня не Маливани smile

Это сообщение отредактировал(а) DEER - 11.4.2006, 08:34

--------------------

Guedda
Дата 11.4.2006, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Цитата(I @ GyoZ, 10.4.2006, 22:12 Найти цитируемый пост)
зачем брать номер страницы в []?

Чтобы не было мешанины между цифрами. Все правильно.

Цитата(DEER @ 11.4.2006, 09:33 Найти цитируемый пост)
Картинку я хотел другую поставить, прото не могу придумать что в неё нарисовать.

Необходимо сначала придумать название для своей CMS, а потом уже рисовать по этому направлению лого. Как только придумаешь название, мы тебе поможем с идеей логотипа smile.

А теперь, собственно, что касается дизайна:
1) Серая полоса с копирайтом совершенно не сочетается с общим дизайном. Советую почитать теорию цвета, там написано, что серый не подходит к синему и оттенкам.
2) Кнопки, находящиеся по бокам, надо, я думаю, нарисовать, а не простыми href=ами пользоваться. Это же все-таки CMS smile
3) Я думаю, что совсем огромная надпись "Панель Управления" там не нужна. Меня, допустим, она пугает... Да и надпись "Система управления", которая находится немного ниже-левее, совсем там не нужна, так как если пользователь использует CMS, то он знает, что он использует CMS... Продолжаем. smile
4) На ссылках сделай такой же (либо аналогичный шрифт), как у новостей.

Вот. Желаю удачи в познании дизайна smile.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DEER
Дата 11.4.2006, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Guedda, ща по пунктам я свои мысли раскажу:
Цитата
Необходимо сначала придумать название для своей CMS, а потом уже рисовать по этому направлению лого.

Если я придумаю название это не будет гуд. Я делаю диплом, и если там будет какое нить кричащее название аля "DeeR CM", наши профессора не поймут и могут забанить smile , так что по моему это просто "Система управления сайтом".
Цитата
Кнопки, находящиеся по бокам, надо, я думаю, нарисовать, а не простыми href=ами пользоваться. Это же все-таки CMS

Это и не href'ы smile . Это кнопочки! Нарисованные div'ами. картинки что то не хочется вставлять, чтобы не сделать "тяжелый" дизайн.
Цитата
Да и надпись "Система управления", которая находится немного ниже-левее, совсем там не нужна,

Это не просто надпись, а указание места, где сейчас находишься. будет как здесь на форуме (Форум программистов -> Разработка систем для Web -> Теория веб-дизайна). как считаешь не лишне?
Цитата
Советую почитать теорию цвета
ща почитаю, сенкс.

Ладно. Спасибо. буду думать\делать

--------------------

Guedda
Дата 11.4.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Не заметил этой фразы, извини smile
Цитата(DEER @ 10.4.2006, 15:56 Найти цитируемый пост)
делаю диплом. CMS'ку

Тогда совсем другое дело smile
Значит
Цитата(DEER @ 11.4.2006, 10:49 Найти цитируемый пост)
Это не просто надпись, а указание места, где сейчас находишься. будет как здесь на форуме (Форум программистов -> Разработка систем для Web -> Теория веб-дизайна). как считаешь не лишне?

Это будет совсем не лишним, даже полезным.
Это и не href'ы smile . Это кнопочки! Нарисованные div'ами. картинки что то не хочется вставлять, чтобы не сделать "тяжелый" дизайн.

Этим ты нагромождаешь дизайн. Да и выглядит это не есть Good. Поэтому лучше, если хочешь через div, то сделай один див, и в него покидай ссылки. И пусть лучше ссылки будут изменяться в цвете, чем сам див. Это не очень красиво, ИМХО...
наши профессора не поймут и могут забанить

А что за предмет?

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DEER
Дата 11.4.2006, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Guedda, ок спасиба за советы. дома, будет время - переделаю, потом покажу.
Цитата
А что за предмет?

это уже оффтоп.
так специальность "программное обеспечение вычислительной техники". но преподаватели все советских годов (паскаль фортран и т.п. любят). для них по моему надо чтобы было всё понятно и без наворотов лишних. В прошлом году друг защищался тема была Супер - построение 3d модели трубы газопровода на основе показаний сканера(крота). всё строилось в real time. Так зав.каф. не поверил что можно в реальном времени это всё рисоватьЮ потому как крот подземлёй а ноут с прогой нет smile чуть 3 не поставил... вот так вот

--------------------

Bangladesh
Дата 11.4.2006, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

Цитата(Guedda @ 11.4.2006, 07:50)
Чтобы не было мешанины между цифрами. Все правильно.

мешанина между числами может быть только если числа написаны вот так, т.е. без пробелов, или друг на друге:

Код

Страница: 12345678910111213

во всем другом случае мешанины возникать у нормального человека не должно (если она возникает, то наверно что-то не так с головой). я, конечно, не хочу, не вам, DEER, не вам, Guedda, навязывать что-то, но я рекоммендую всё таки писать списки страниц нормальным человеческим предложением:

Код

Страница 1, 2, 3, 4.

многие рассматривают этот список, да и многие другие объекты, часто используемые в дизайне, как массив ссылок, в то время, как это правильно рассматривается предложением, которое фактически говорит пользователю, что имеются страницы 1, 2, 3 и 4, а гиперссылки лишь помогают использовать эту информацию, после её получения.

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.