![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Unlimited |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 9.7.2003 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Приветик всем!!!
положительные сотроны XML и превосходство над HTML я знаю... А может мне кто либо сказать когда HTML лучше использовать, чем XML? с практической точки зрения Заранне спасибо |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 8 Всего: 538 |
У HTML и XML совершенно разное назначение.
HTML предназначен для отображения информации, а XML для ее передачи. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
HTML лучше не использовать. У него нет будещего, он мёртв.
Лучше использовать XHTML (словарь XML)... Это расширяемый HTML... да и код там правельный... -------------------- =) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
||||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
сорри ![]() ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
грамотно
![]() Добавлено @ 11:41 По сабжу. Ничем и нигде. Будущее - XHTML, XML, XSL. Лучше переходить на них прямо сейчас. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 10 Всего: 24 |
Я бы не стал высказываться так радикально, вот ты когда форум просматриваешь страницы тебе как никак в HTML передаются, так что он живеевсех живых, а где HTML где XML использовать тут уже думать нужно. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
я конечно всё это понимаю... но просто все привыкли к HTML...а xhtml вещь новая, это вообще язык другой, так как это словать XML... но у нас народ такой, чтоб боятся всего нового... Вообщем, поживём, посмотрим -------------------- =) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
Погодите. Вообще-то форум у нас на XHTML. Естественно, писать лучше на XHTML. Причем тут "думать надо"? А если кому-то очень лень соблюдать стандарты и писать понимаемый всеми браузерами код, то мне очень жаль этого человека.
Это сообщение отредактировал(а) Exception - 12.4.2006, 17:20 |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
прально сказано! ![]() и сократяться кол-во сайтов сделанных в Ворде, и т.д. -------------------- =) |
|||
|
||||
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Как раз таки, Word создает сайты в XML, так как для программы, XML гораздо проще
![]() Конечно, тенденции сводятся к xhtml, но и HTML жив. И он будет жить, ибо обратную совместимость еще никто не отменял. Но если Вы хотите, чтобы Ваш сайт отображался и в мобилах, и в палмах, и в еще черт знает где, то лучше бы использовать xhtml. --------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
уу, это чутос не-то... в мобилах есть специальная система wap и т.д. А если вы просто хотите, чтоб ваш сайт отображался одинаково корректно в браузере (щас основные браузеры тянуться к стандартам) то лучше использовать xhtml... Не помню такого... Помню лет 6 назад я пробовал чё-то создать в Ворде2000. Делал всё по визарду... там чистый html с кучей тегов только для ие ![]() ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Ну то, что сделанное в Ворде в основном предназначено только для IE - ни для кого не секрет. Но там, действительно XML. Только какой-то кривой...
В мобилах не wap, а wml. Но это вчерашний день. Найди сейчас мобилу без Явы! Janus имел ввиду, что xhtml не так жестко определяет внешний вид как HTML. Скорее, он определяет саму структуру и дает указание ПА на то, как следовало бы отображать документ. XHTML создавался как раз в расчете на использование ПА, отличными от обычных браузеров в ПК. --------------------
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Anyways, XHTML 2.0 жжот нипадецки.
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Да кому эти стандарты нужны?
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |