![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
господа, мне надо отловить сообщение которое кнопка посылает когда ее нажимают я видел пример на форуме пример реагирования на событие которое происходит при изменинии размера, которое реализовано через нук, но никак не могу сделать чтобы реагировать на нажатие кнопки
помогите, кто может -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Marlin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Найди кнопку пуск с помощью функции FindWindow. Получи дескриптор и ставь глобальный хук WH_KEYBOARD Функция-фильтр "обработки" клавиатуры.
--------------------
Программист решает проблемы, о которых пользователь даже не задумывается,способами, о котороых он даже не подозревает. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Имхо проще перехватить ф-цию окна кнопки пуск, WndProc
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
меня смущает WH_KEYBOARD : мне надо отлавливать не только физически нажатие кнопки "Win" но и нажатие кнопки пуск мышкой ты имеешь в виду WindowProc? тода наверное проще, ведь она будет вызываться при любом обращенни к Пуску? Ща попробую у меня что-то не выходит мне ж надо вызывать SetWindowLond с параметром GWL_WINPROC(вроде так) что бы заменить старую процедуру на свою (перед этим предусмотрительно сохранить адрес старой чтоб можно было востановить все)? если так, то не выходит, если не так то плиз помогите Это сообщение отредактировал(а) Тьма - 15.4.2006, 20:56 -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
так все же как следует правильно перехватывать функцию любого контрола?
-------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 6 Всего: 50 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
нет ща почитаю спасибо
-------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |