![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
vbob |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи!
Меня зовут Олег Бунин, я являюсь техническим директором Издательского дома Константина Рыкова. В компании создается сейчас технический департамент для решения сложных и амбициозных задач. Это письмо - о том, что для одного из наших проектов нам требуется создать Windows-клиент. Ниже я попробую его описать. Сайт коммуникационный, предлагает людям инструменты для общения, творчества, знакомств, презентации и так далее. Windows-клиент - не основная функциональность, а вспомогательная. Его цель - привязать пользователя к сайту и облегчить ему доступ к различным возможностям ресурса. Это будет достаточно расширяемая разработка, вечная бета. С выходом новых функций на сайте, надо будет дорабатывать клиент. Я бы пока выделил следующие функции: + Максимально простая инсталляция. Никаких лишних вопросов и выборов, чем проще, тем лучше. Наверное было бы идеально, если бы исталляции не было вообще, то просто exe-файл, который скачивался и при первом запуске регистрировался (то есть производил все необходимые действия, прописывал бы себя в списке программ для удаления и т.д.). Но это не обязательно, меня можно переубедить; + Клиент, сворачивающийся в трей (к системным часам). Он там будет жить. При возникновении каких-либо событий (о событиях читайте ниже), он должен реагировать подобно ICQ: мигать иконка, появляться всплывающий хинт, или всплывающее окошко (всю систему событий надо будет продумывать дополнительно). Было бы идеально, если бы систему событий можно было бы подгружать с сайта - то есть некий метафайл, в котором описано поведение системы при возникновении событий разных типов. Хотя того же эффекта можно достигнуть и при помощи автообновления; + Клиент должен уметь автообновляться с сервера; + Меню, которое подкачивается с сайта при старте или берется последняя доступная версия, если нет связи. Основная работа через меню, вряд ли нам необходимо, чтобы у клиента было собственное окно (на первом этапе); + Быстрый доступ к личному кабинету на сайте, возможно часть настроек через клиента. То есть у пользователя есть ряд настроек на сайте, их нужно будет уметь редактировать через клиента (один из пунктов меню вызывает эти настройки - отдельное диалоговое окно); + Запрос раз в какое-то время информации с сайта, получение личного для этого клиента перечня команд. Команды - открытие тех или иных окон, вывод в них информации. Видов команд - три-четыре, соответственно три-четыре окна с разными кнопками реакции. Связь с сайтом - по протоколу http; + Особое внимание на дизайн - все окна нестандартные (цвета, рамки), все будет очень красивым; + Когда клиент включается, он пытается авторизоваться на сайте, то есть авторизация перед всеми запросами. Конкретные механизмы все этого мы еще продумаем; + Хак машины пользователя (пока еще не решили однозначно) - проставление различных домашних страниц и так далее, добавление в Favorites и т.д. Все это должно быть выполнено на хорошем уровне (машину не грузим, результат качественный и т.д.). Программка должна быть очень маленькой и работать на всех Windows-платформах (с 95, 98-й версии). Мы можем сделать на сайте автоопределение версии Windows и предлагать нужную версию для скачивания. Ряд небольших особенностей я не могу пока оговаривать из-за подписанного соглашения о неразглашении. Просто добавьте к сумме, которую Вы бы запросили за эту работу 50% и пишите мне - [email protected]. Мне от Вас нужно какое-нибудь подтверждение того, что Вы сможете это сделать (резюме, ссылки на готовые работы, что угодно). Мы базируемся в Москве, но работу можно выполнять удаленно. Кто Вы - команда, суперспец, студент - нас не интересует. Нас интересует, способны ли Вы сделать лучшее? PS: Подскажите, пожалуйста - сколько может стоить такая работа и на каком языке/технологии ее целесообразно делать? С уважением, Олег Бунин |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Плохо. Проще инсталятор сделать.
Незаконно. Вы уверены, что совместимость с 98(и тем более 95) нужна? Делать программу совместимую с Win 95 дорогое удовольствие -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
vbob |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
Будем действовать в рамках законности, разумеется ;) Спросить у пользователя про домашнюю страничку и проставить ее, если он не снимет галочку, разве это незаконно?
То есть это не просто перекомпиляция? Это сообщение отредактировал(а) vbob - 15.4.2006, 13:59 |
||||||
|
|||||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Нет. Например, в Win98 нет нормальной поддержки Unicode. Многие функции доступные в Win2000\WinXP в Win98 не реализованы. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Что-то странно звучит
С одной стороны
с другой
То есть реально нет понятия сколько оно стоит. А может я зы запросил за эту работу 50 000$ Кстати реально сделаю Устраивает? (не забудьте еще +50% как обещали) Добавлено @ 21:08 Ну а делать такую работу само собой целесообразно на Delphi, C++ или C# |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Объявления о найме специалистов" | |
|
В случае невыполнения данных правил Ваши сообщения могут быть удалены без предупреждения. Полный спискок правил. С уважением, BearBeer. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Объявления о найме специалистов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |