Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа: разработка клиента к Интернет-сайту 
:(
    Опции темы
vbob
  Дата 15.4.2006, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброй ночи!

Меня зовут Олег Бунин, я являюсь техническим директором Издательского дома Константина Рыкова. В компании создается сейчас технический департамент для решения сложных и амбициозных задач. Это письмо - о том, что для одного из наших проектов нам требуется создать Windows-клиент.

Ниже я попробую его описать. Сайт коммуникационный, предлагает людям инструменты для общения, творчества, знакомств, презентации и так далее. Windows-клиент - не основная функциональность, а вспомогательная. Его цель - привязать пользователя к сайту и облегчить ему доступ к различным возможностям ресурса.

Это будет достаточно расширяемая разработка, вечная бета. С выходом новых функций на сайте, надо будет дорабатывать клиент. Я бы пока выделил следующие функции:
+ Максимально простая инсталляция. Никаких лишних вопросов и выборов, чем проще, тем лучше. Наверное было бы идеально, если бы исталляции не было вообще, то просто exe-файл, который скачивался и при первом запуске регистрировался (то есть производил все необходимые действия, прописывал бы себя в списке программ для удаления и т.д.). Но это не обязательно, меня можно переубедить;
+ Клиент, сворачивающийся в трей (к системным часам). Он там будет жить. При возникновении каких-либо событий (о событиях читайте ниже), он должен реагировать подобно ICQ: мигать иконка, появляться всплывающий хинт, или всплывающее окошко (всю систему событий надо будет продумывать дополнительно). Было бы идеально, если бы систему событий можно было бы подгружать с сайта - то есть некий метафайл, в котором описано поведение системы при возникновении событий разных типов. Хотя того же эффекта можно достигнуть и при помощи автообновления;
+ Клиент должен уметь автообновляться с сервера;
+ Меню, которое подкачивается с сайта при старте или берется последняя доступная версия, если нет связи. Основная работа через меню, вряд ли нам необходимо, чтобы у клиента было собственное окно (на первом этапе);
+ Быстрый доступ к личному кабинету на сайте, возможно часть настроек через клиента. То есть у пользователя есть ряд настроек на сайте, их нужно будет уметь редактировать через клиента (один из пунктов меню вызывает эти настройки - отдельное диалоговое окно);
+ Запрос раз в какое-то время информации с сайта, получение личного для этого клиента перечня команд. Команды - открытие тех или иных окон, вывод в них информации. Видов команд - три-четыре, соответственно три-четыре окна с разными кнопками реакции. Связь с сайтом - по протоколу http;
+ Особое внимание на дизайн - все окна нестандартные (цвета, рамки), все будет очень красивым;
+ Когда клиент включается, он пытается авторизоваться на сайте, то есть авторизация перед всеми запросами. Конкретные механизмы все этого мы еще продумаем;
+ Хак машины пользователя (пока еще не решили однозначно) - проставление различных домашних страниц и так далее, добавление в Favorites и т.д.

Все это должно быть выполнено на хорошем уровне (машину не грузим, результат качественный и т.д.). Программка должна быть очень маленькой и работать на всех Windows-платформах (с 95, 98-й версии). Мы можем сделать на сайте автоопределение версии Windows и предлагать нужную версию для скачивания.

Ряд небольших особенностей я не могу пока оговаривать из-за подписанного соглашения о неразглашении. Просто добавьте к сумме, которую Вы бы запросили за эту работу 50% и пишите мне - [email protected]. Мне от Вас нужно какое-нибудь подтверждение того, что Вы сможете это сделать (резюме, ссылки на готовые работы, что угодно).

Мы базируемся в Москве, но работу можно выполнять удаленно. Кто Вы - команда, суперспец, студент - нас не интересует. Нас интересует, способны ли Вы сделать лучшее?

PS: Подскажите, пожалуйста - сколько может стоить такая работа и на каком языке/технологии ее целесообразно делать?

С уважением,
Олег Бунин

PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 15.4.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(vbob @ 15.4.2006, 04:04 Найти цитируемый пост)
+ Максимально простая инсталляция. Никаких лишних вопросов и выборов, чем проще, тем лучше. Наверное было бы идеально, если бы исталляции не было вообще, то просто exe-файл, который скачивался и при первом запуске регистрировался (то есть производил все необходимые действия, прописывал бы себя в списке программ для удаления и т.д.). Но это не обязательно, меня можно переубедить;

Плохо. Проще инсталятор сделать.

+ Хак машины пользователя (пока еще не решили однозначно) - проставление различных домашних страниц и так далее, добавление в Favorites и т.д.

Незаконно.

работать на всех Windows-платформах (с 95, 98-й версии)

Вы уверены, что совместимость с 98(и тем более 95) нужна? Делать программу совместимую с Win 95 дорогое удовольствие

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
vbob
Дата 15.4.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата
Плохо.  Проще инсталятор сделать.

Спасибо.

Цитата
Хак машины пользователя (пока еще не решили однозначно) - проставление различных домашних страниц и так далее, добавление в Favorites и т.д.
Незаконно.

Будем действовать в рамках законности, разумеется ;)
Спросить у пользователя про домашнюю страничку и проставить ее, если он не снимет галочку, разве это незаконно?

Цитата
Вы уверены, что совместимость с 98(и тем более 95) нужна? Делать программу совместимую с Win 95 дорогое удовольствие

То есть это не просто перекомпиляция?

Это сообщение отредактировал(а) vbob - 15.4.2006, 13:59
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 15.4.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(vbob @ 15.4.2006, 13:59 Найти цитируемый пост)
Цитата
То есть это не просто перекомпиляция?

Нет. Например, в Win98 нет нормальной поддержки Unicode. Многие функции доступные в Win2000\WinXP в Win98 не реализованы.

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
smartov
Дата 15.4.2006, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Что-то странно звучит
С одной стороны

Цитата(vbob @ 15.4.2006, 03:04 Найти цитируемый пост)
добавьте к сумме, которую Вы бы запросили за эту работу 50% и пишите мне

с другой

Цитата(vbob @ 15.4.2006, 03:04 Найти цитируемый пост)
Подскажите, пожалуйста - сколько может стоить такая работа и на каком языке/технологии ее целесообразно делать?

То есть реально нет понятия сколько оно стоит. А может я зы запросил за эту работу 50 000$
Кстати реально сделаю
Устраивает? (не забудьте еще +50% как обещали)
Добавлено @ 21:08
Ну а делать такую работу само собой целесообразно на Delphi, C++ или C#
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Объявления о найме специалистов"
BearBeer
  • Придерживайтесь правил форума.

• Если вы предлагаете НЕ удалённую работу, то

название города и фирмы обязательно указывать уже в названии темы(!)

• Одна вакансия - одна тема.

Вам будет удобней следить за ответами, ищущим работу - выбирать.

• В случае, если у нас возникнут обоснованные подозрения

о неблагонадежности Вашего электронного адреса, ваш аккаунт будет удалён, а доступ к форуму запрещён!

• Хотите быстрее найти специалиста? Разместите тогда ваше объявление вверху всех страниц сайта! Тогда его будут ежедневно видеть более 4000 программистов! Обратите внимание на верхний левый угол сайта - там вы найдете дополнительные инструкции при клике на линк.

В случае невыполнения данных правил Ваши сообщения могут быть удалены без предупреждения.

Полный спискок правил. С уважением, BearBeer.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Объявления о найме специалистов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0755 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.