![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| PEMiKC |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Возник следущий вопрос: нужно зделать программу, которая считала бы сколько дней осталось до определенной даты (Эта дата вводиться 1 раз с клавиатуры). Нужно, чтобы программа всегда появлялась последней при запуске винды и показывала сколько осталось в часах, днях. Вот такая программа нужна. Кто может подсказать как зделать такую программу? ЗЫ Возможно ли потом зделать интерфейс для винды через Delphi??? |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Считываешь с клавы дату, сохраняешь её в файл. Затем при запуске программы считываешь эту зату из файла и сравниваешь эту дату с текущей. Всё элементарно. Только для работы с датой её лучше перевести в количество секунд с определённого момента (вроде unix time).
Запихиваешь в автозагрузку вручную. Так сразу пиши на делфи, в чём проблема-то? |
|||
|
||||
| PEMiKC |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да в том проблема что ещё не очень хорошо знаю Делфи... Как сровнять с текущей?? Там фунция должна быть? Не подскажешь? |
|||
|
||||
| PEMiKC |
|
|||
|
Уже зделал чтобы читало дату с клавиатуры и сохраняло в файл. А вот теперь как сравнить с текущей??? И итог выйдет как разница что-ли??
|
|||
|
||||
| ISMD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Функции, возвращающие текущую дату: GetDate (Pascal) >> Date (Delphi)
Хорошая идея по поводу перевода всех значений в секунду, но будут проблемы с високосными годами при переводе в фомат ДД/ММ/ГГГГ. Поэтому можно отнимать значения соответствующих переменных. P. S. Завтра выложу функцию определения високосности года |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Переводишь в дату в секунды и оперируешь с ними.
Формулу перевода даты в секунды придумай сам - устал я что-то, не хочу думать. Может завтра напишу, если не забуду. Чтобы числа совсем астрономическими не получались, можешь sec_nach принимать за ноль, а sec_kon - количество секунд с sec_nach до конечного события. З.Ы. Объяснил я, конечно, путано, но постарайся разобраться. З.З.Ы. А код писать не буду. Не хочу. Не сегодня. Добавлено @ 00:41 Давай. Будем ждать. |
||||
|
|||||
| PEMiKC |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| PEMiKC |
|
|||
|
I NEED HELP |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |