![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Lapochka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 10.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
ребят.. такая проблемка.. есть такая вот страничка:
а как сделать так чтобы то что написано на JavaScript работало в Perl? напишите хотя бы примерчик! а если кому-то не сложно то перловский файлик для этой странички. буду благодарна по гроб жизни! |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 2 Всего: 13 |
Если страница статическая, то есть не генерируется из БД, то смысл использовать perl скрипт для её генерации теряется...
Но если очень нужно, можно написать так
-------------------- |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
жуть...
|
|||
|
||||
| Lapochka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 10.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
пасиб.. завтра попробую как встану.. надеюсь заработает )
а если нет ждите весточки!!! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
;)))))) На самом деле всё не так уж плохо, спсобов тьма. Если не хочешь отделять разметку от кода, то можно воспользоваться конструкцией "Документ здесь".
В итоге, получаем тот же результат, что и с большим кол-вом perint. Конечно же код html меняй на свой. Так же, можно воспользоваться qq или q, а можно и просто в отедельный файл его вынести, открывать и выводить код из него или хранить в конеце этого же файла после его логического конца. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 14.4.2006, 00:35 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Lapochka |
|
|||
|
korob2001
как html вставить я знаю.. с этим нет вообще никаких проблем!!! как сделать чтобы javascript заработал DEER если бы это еще работало Это сообщение отредактировал(а) Lapochka - 15.4.2006, 13:27 |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 12 |
||||
|
||||
| Lapochka |
|
|||
|
BlackLFL
не поняла? как это не при чем? если ты не понял.. то мне нужно чтобы страничка, код которой я написала.. полностью работала в перле. т.е. чтобы вместо http://localhost/index.html .. писать в http://localhost/cgi-bin/index.pl (исп. апач) но грузилось чтобы одно и тоже! чтобы и менюшка нормально работала и все остальное тоже! Это сообщение отредактировал(а) Lapochka - 15.4.2006, 13:31 |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 12 |
Я все понял, а Вы боюсь не понимаете различие между Perl и JS. Напишите
и посмотрите результат Добавлено @ 13:45 HTML, JS это текст, и вставляется одинаково ... |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Ну а если так попробовать? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 15.4.2006, 15:09 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Lapochka |
|
|||
|
я ж говорю.. при помощи обыкновенной вставки в принт нифига не работает. и просто как текст JS не вставить.. потому что работать нифига не будет!!
кто не верит. включите апач и посморите! если б так работало я б наверное не писала сюда!!! Добавлено @ 18:43 BlackLFL Перл - на стороне сервера, JS - на стороне клиента! перл не понимает вообще <script>!!!! не понимает!!! и код который ты написал не работает!!! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
А по твоему тут никто, кроме тебя, апач не включал? ;)))))) Я не первый раз генерирую код JavaScript. Тот код, который я тебе показал, прекрасно работает.
Это и есть ответ на твой вопрос. 1. Клиент отправляет запрос на сервер. 2. Сервер обрабатывает запрос. 3. Если клиент обратился к исполняемому файлу, то сервер запускает запрашиваемое приложение (нашу программу). 4. Та генерирует ему запрашиваемую страницу. 5. Сервер отправляет её клиенту. Заметь, что сначала страница генерируется на сервере ( вместе с кодом JavaScript, который и не должен выполняться на сервере, он не имеет никакого отношения к Perl или к серверу), затем сервер отправляет ответ клиенту, а только после загрузки страницы, браузер анализирует и транслирует код JavaScript или VBScript да и вообще что угодно. Обрати внимание на выделенную часть, она указывает на дистанцию между клиентом и сервером. Вообще Perl не интересует, что он генерирует, лишь бы это не нарушало его правила.
ЗЫ: Кстати, так как твой JavaScript, достаточно большой, почему бы не подумать на тем, что бы вынести его в отдельный файл? Тогда Perl'у нужно будет вообще сгенерировать, только тег <script>. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 15.4.2006, 21:53 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Я в перле не силен (случайно сюда зашел
images/curs.cur, group.htm, mail.htm и т.д. Естественно, если твой скрипт находится в директории cgi-bin, ниче работать не будет /images/curs.cur, /group.htm, /mail.htm и т.д. |
|||
|
||||
| Lapochka |
|
|||
|
korob2001
мда.. наши преподы мудаки!!! нафиг тогда требовать чтобы в перловском файле работал JS смари. я работаю вот в dreamweaver.. и я там предположим создаю файл JS где описываю все мне необходимые функции.. а как его вызывать эти функции? я просто раньше так никогда не делала.. я с этим работаю тока месяц всего лишь! и в перле тогда как вставлять.. поподробнее плиз! оч буду благодарна |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
А Perl ненадо понимать <script>, т.к. он отдает текст, и браузер сам уже решать будет, что ему делать с <script>.
Учите мат часть, проверяйте настройки браузера. Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 15.4.2006, 23:59 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |