Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Физика] Колебания маятника 
:(
    Опции темы
Subzik
Дата 19.4.2006, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите пожалуйста, хотя бы пару из них

1-Амплитуда колебаний камертона за 58с уменьшилась в 34 раз. Найти коэффициент затухания колебаний.
2-За какую часть периода точка, совершающая гармонические колебания, пройдет путь, равный 0,828 А, где А – амплитуда колебаний, если в начальный момент времени точка находилась в положении равновесия?
3-Грузик, подвешенный на легкой пружине, совершает гармонические колебания в вертикальной плоскости с амплитудой 2 см. В некоторый момент точка подвеса сама начинает колебаться в вертикальной плоскости с амплитудой 1 см и тем же периодом. Найти разность фаз складываемых колебаний, если амплитуда результирующего колебания равна 2 см.
4-На сколько процентов надо умножить длину математического маятника при подъеме его на высоту 19 км над Землей , чтобы период его колебаний не изменился?
5 – Шарик, подвешенный на длинной нити, совершает гармонические колебания с частотой 3 Гц. Через сколько секунд после начала движения кинетическая энергия шарика в первый раз будет равна потенциальной, если начальная фаза равна 16 градусов.
6-Шарик скатывается с высоты 36 см по наклонной плоскости , составляющий угол в 39 градусов с горизонтом. Скатившись, он тут же поднимается по другой наклонной плоскости, наклоненной под тем же углом к горизонту. Найти частоту колебаний шарика. Трение не учитывать.
7- Контур с индуктивностью 0,0467 Гн, активным сопротивлением 94,89 Ом и некоторой емкостью возбуждается короткими электрическими импульсами. С какой максимальной частотой их можно подавать, чтобы возникающие колебания не накладывались друг на друга? Колебания не накладываются, если их амплитуда за период между импульсами уменьшается не менее чем в 10 раз.

Добавлено @ 18:24 
Ниче не могу решить толком! Может кто из вас умеет решать…

1-        X=A0exp(-st)cos(wt+a) s – коэффициент затухания.       А1/A2= exp(st)
S = 1/t*ln(A1/A2)

2 -       T = 2п/w    x(t)=Asin(wt+a)   Дальше, вообще не знаю. Че происходит при положении равновесия?

3-    3-Не могу понять задачу.
4-    4-Вроде так: Т=2пsqrt((l1-l2)/ g) sqrt – квадратный корень. L1-l2- смещение. А потом: l1-l2 = (sqrt(g)t/2п)^2 Дальше я не смог.
   5,6,7 я вообще не знаю что с ними делать.

Видите как все запущенно!

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 19.4.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Subzik @  19.4.2006,  16:24 Найти цитируемый пост)
Дальше, вообще не знаю. Че происходит при положении равновесия?

В положении равновесия растяжение пружины равно чему?
Видите как все запущенно!

Вижу. smile 
1-Амплитуда колебаний камертона за 58с уменьшилась в 34 раз. Найти коэффициент затухания колебаний.

2-За какую часть периода точка, совершающая гармонические колебания, пройдет путь, равный 0,828 А, где А – амплитуда колебаний, если в начальный момент времени точка находилась в положении равновесия?

см. картинку

Остальные лень. smile Надеюсь нигде не напахал... 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 71 )
Присоединённый файл  temp1.jpg 44,15 Kb

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Subzik
Дата 20.4.2006, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

С 1й по 4ю я сам уже сделал, а вот остальные без помощи пока не могу. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.