![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет!
У меня есть установочная дискета, мне нужно сделать её копию. Подскажите, как это можно сделать? Пробовал простым копированием, но не помогло. ;((( После перезагрузки выдаёт сообщение, о том, что бы я вытащил дискету из привода и нажал Enter, всталяю оригинальную и нормально запускается DOS. Заранее благодарен. PS: вообще давно хотел спросить об этом, но потом как-то забылось. А вот сейчас опять столкнулся с такой проблемой. PPS: Оригинальную дискетку создавал при установке 98 винды. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 20.4.2006, 16:49 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Ну так отформатируй новую дискету с созданием на ней системных файлов, а потом перенеси остальное содержимое.
Добавлено @ 16:53 Создать загрузчик в DOS и Win98 можно при помощи комманды format или sys |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Ось у меня сейчас WinXP Pro + SP2, дискетку создавал несколько лет назад.
Пробовал так: 1. Создал каталог: C:\>mkdir DOS 2. Вставил установочную дискету и дал команду: C:\>copy A:\* C:\DOS 3. Затем вставил чистую дискету и форматнул её: C:\>format A: 4. Копирую из временного каталога на дискету: C:\>copy C:\DOS\* A:\ А как форматнуть её с созданием на ней системных файлов? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 20.4.2006, 17:19 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Загрузись с дискетки.
Дай комманду format a: /s /q Вытащи дискетку. Вставь новую. Нажми Enter. В Win2k тоже можно - правой кнопой тыкни на диск А. Скажи "Format". Поставь галку на "Создавать загрузочный диск DOS" |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Snowy - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь.
Сначала попробовал такой способ:
Отлично создал загрузчик. Но мне нужно было передать эти файлы по сети на другой копьютер, потому он не сильно мне подошёл. Но зато я не знал об этом способе раньше, потому за него отдельное спасибо. По поводу фоматирования при помощи клика правой кнопкой мыши. Я пробовал так раньше сделать, но всё время получал ошибку I/O Error, при запуске загрузчика, который создавался таким способом. ;( Затем я подумал вот о чём: Может быть MS-DOS не может скопировать системные файлы, так как не видит их? Зашёл в "Свойства папки", убрал галочку "Скрывать системные файлы". Попробовал повторно скопировать диск через временный каталог, способом который описывал выше. Перезагрузился и всё заработало. ;))))) timer - за ссылки спасибо, я тоже подумывал над тем, что бы создавать образ, кстати может для передачи по сети лучше так и сделать? Вобщем сейчас попробую передать по сети, сначала простым копированием и сжатием в zip или rar, если не получится, то образом. О результатах напишу. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 20.4.2006, 19:13 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
Есть много программ для создания образов дискет, например UltraISO.
|
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
Кстати в тему еще и Ambulance PC Soft
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| timer |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 17.12.2004 Где: Россия, Башкортос тан Репутация: 2 Всего: 2 |
Извиняюсь... Просто хотел помочь...
Простым копированием и сжатием загрузочную дискету не сделать... обязательно надо образ... |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
Если на дискете уже есть системные загрузочные файлы. Например после форматирования с ключём /s Даже, если мы перепишем имеющиеся системные файлы, файлы то они все равно лягут на место прежних. То есть вполне спокойно можно форматить диск, а потом писать содержимое своего, вместе с системными файлами, поверх. Если предварительно не форматнуть, или не разместить каким-то другим способом системные файлы, то копирование не пройдет. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
Главное не файлы, а то, что команда "format a: /s" кроме формата, ещё и загрузочную запись делает. Поэтому можно все системные файлы после этой команды удалить и на их место скопировать другие системные файлы (к примеру от другой версии ДОС). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
В том то и дело, что содержимого. А тут, как правильно сказал Ciber SLasH, нужно еще скопировать загрузочный сектор диска (по-моему, первые 256 байт) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
ivashkanet
Диска. Для дискеты - физического. Вместе с бут-сектором (который, кстати, как и все остальные секторы, 512 байт). Блин. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
Ну описался (думал то дискеты)!!! Про размер: я ведь написал по-моему. А по сути я все-таки прав!!! При обычном копировании не копируется загрузочный сектор. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Вот тут подумал. Может всетаки делает копию загрузочного сектора, а?
Если я был неправ, можно меня бить |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |