![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| igorold |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Есть скрипт, который необходимо поставить в нескольких местах, но в начале скрипта есть индивидуальные настройки.
Я решил их вынести в отдельный файл, чтобы при замене скрипта не править каждый раз эти переменные. как лучше это сделать?
перенес эти настройки в файл Config.pm:
в основном скрипте вставил строку:
а как теперь эти переменные из файла Config.pm присвоить переменным основного скрипта?
а если использовать USE, какие отличия будут? -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||||||
|
|||||||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
самое простое решение это обычный файл - типа config.pl и загружать его можно в начале через do
Добавлено @ 14:00 и глянь тут ;) http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...p;#038;p=711411 Добавлено @ 14:01 Как говориться ПОИСК фарева ;) |
|||
|
||||
| igorold |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
ну хорошо, сделал так файл Config:
основной скрипт:
выдается ошибка:
кстати, поиском искал, ничего КОНКРЕТНОГО не нашел ... ни USE, ни REQUIRE, ни DO не использовал ... -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||||
|
|||||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
||||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
вместо
пиши
|
||||
|
|||||
| igorold |
|
|||
тогда выдает ошибку:
неужели ни у кого нет работающего примера .... киньте кусочек работающего кода .... КТО МОЖЕТ ..... плииииииииз -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
ты понимаешь...
может стоит тебе какие книжки прочесть..? и про простой способ я тебе сказал... не усложняй себе жизнь... |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
вот, держи:
использование:
|
||||
|
|||||
| igorold |
|
|||
GoodBoy, большое спасибо, заработало ... надо было в основном скрипте прописать:
дам балл, когда право иметь буду или может кто за меня даст ... :о)) а насчет может стоит тебе какие книжки прочесть..? и про простой способ я тебе сказал... не усложняй себе жизнь... так я читал, ну не смог разобраться ... я и просил пример - даже если способ простой, ну дай пример, жалко что ли? не все же такие опытные ... Это сообщение отредактировал(а) igorold - 28.4.2006, 06:23 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
igorold, всё тоже самое, тока модуль зачем создавать?
И загружать можно просто через do, т.к. тот же our используете ;) Я про это говорил... пример (имхо) был лишний. Невсегда опытный = внимательный ;)
я этого не заметил =)) Это сообщение отредактировал(а) nitr - 28.4.2006, 09:30 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Да нет, перечислять их не обязательно. Вообще используй ещё и массив @EXPORT_OK, да бы не экспортировать то, что не нужно.
Если тебе нужно экспортировать все переменные, то пишешь просто:
Но может возникнуть такая ситуация, когда тебе понадобятся просто пути к каталогам, а переменные конфигурации базы данных не понадобятся вообще. Тогда пишешь так:
Если хочешь дать возможноть экспортировать большими группами, то почитай о хэше %EXPORT_TAGS. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |