![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Massa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Этот код работает при печати формы в access 2003
Private Sub Print_Form_Click() On Error GoTo Err_Print_Form_Click Printer.Orientation = acPRORLandscape Printer.Copies = 1 DoCmd.PrintOut Exit_Print_Form_Click: Exit Sub Err_Print_Form_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_Print_Form_Click End Sub Но в access 2000 нет переменной(объекта) Printer. И мне надо при нажатии на кнопку вывести форму на печать с ориентацией Landscape именно в access 2000. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Да ну! а куда ж он делся? и куда ты тогда, спрашивается, печатаешь? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Massa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как ни странно, но данного класса
Class Printer Member of Access нет в Access 2000. У меня код не компилится. Выдает - не определена переменная Printer. Я просмотрел Браузером объектов библиотеку Access - там действительно нет Printer. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Мда... забыл уже... в 2000-м работай через свойство PrtDevMode формы.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Massa |
|
|||
|
Попробовал код, что приведен ниже. Чет не работает.
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 3.5.2006, 13:42 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
1) Замени определение str_DEVMODE на:
2) Для чего у тебя строка 52? И что именно не работает? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Massa |
|
|||
|
Я вытащил пример кода из хелпа и модифицировал его. Там была эта строка 52 и я ее оставил как есть.
При нажатии на кнопку принт - выдается сообщение от Microsoft Office Access - "To set this property, open the form or report in Design View" Главное не могу в отладчике посмотреть. Не тормозит на точке останова. Вылетает это сообщение и приходится нажимать на кнопку Ok и тишина. А если заремаркировать On Error - то ваще тишина - даже этого сообщения нет. Пробовал маркировать 52 - ю строку. Вот код из хелпа:
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну так и сделай это - переведи (или изначально открой) форму в режиме дизайна, измени параметры, потом переключи в режим просмотра и печатай. Только не забудь вернуть все взад -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Massa |
|
|||
|
Так с удовольствием поменял. Вот только не догоняю чет - какое свойство или параметр поменять?
Тот код что я содрал с хелпа делает это, я решил - что мне как бы это не надо и выкинул.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Massa |
|
|||
|
Там чет не дописалось - бы пропало.
Я не знаю - чего менять. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ты должен сменить режим вывода формы на макет, внести изменение, потом вернуть режим формы и выполнить печать.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |