![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| kivan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго дня!
Объясните, пожалуйста,чайнику, что это значит, чего он ругается,я не могу понять. Почитал help,но так и не понял,наверное не внимательно читал.В Delphi гораздо проще,все работает, а тут! Дело в том,что я недавно стал изучать VB-6.База (Сотрудники.)Необходимо в базу ввести фото, и вот чего он хочет не пойму,сказать по правде скопировал с другой базы, но все также настроил,указал при нажатии кнопки, процедуры какие нужно выполнить.При нажатии кнопки добавить он высвечивает желтым... Я так подозреваю,что он ищет какой-нить внешний каталог где хранятся фото. Если кто сталкивался,с такой пробл-кой,ЗДЯ!! Это сообщение отредактировал(а) kivan - 29.4.2006, 23:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
SCRIN.JPG 102,76 Kb--------------------
#----------------------------------------------------------#A little knowledge is a dangerous thing...!!!senatum.blogspot.com |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Тебе культурно объясняют что объекта с тем именем, что ты указываешь, в твоем проекте нету... походу не все скопировал...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kivan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Лады...
Посоветуйте! Фото лучше хранить в самой базе или в какой-нить внешний каталог забросить. База на 180 сотрудников, на каждого сотрудника 110 реквизитов, тормозить база не будет если фото будут в ней? К примеру если одно фото 250 kb. --------------------
#----------------------------------------------------------#A little knowledge is a dangerous thing...!!!senatum.blogspot.com |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
MS Access в принципе не предназначен для хранения в БД фотографий и прочей графики, тем более в массированных количествах. Создайте отдельный подкаталог, разместите там фотографии, в БД храните относительные ссылки ака имена файлов. В самой БД разместите только картинку-заместитель (типа "Фото отсутствует").
Копейки. Только создайте необходимые словари, нормализуйте таблицу и разделите ее на логические блоки - работать будет намного удобнее. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Coala |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 4.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
|
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 20 |
это верно. но как уже указал Акина - для vba/access это явно не лучший вариант дык, с этого и надо было начинать |
|||
|
||||
| kivan |
|
|||
Це как? Поподообнее с этого места, если моно... какие словари для чего они нужны и как их создавать? какие блоки, зачем? Просветите пожалуйста... У меня поле "Фото", имеет тип OLE, туда я намереваюсь запихать фотографии, верно...?!?! Это сообщение отредактировал(а) kivan - 4.5.2006, 15:46 --------------------
|||
|
||||
| kivan |
|
|||
Coala, Так... У меня эта база на Paradox,(BDE) а проложение клиентское на Delphi. тоже все работет, заполняется без руганья. B на SQL Server 2000 через (ADO- компон),клиентcкая часть Delphi), все работает... Сказали сделать на Access так сразу и столкнулся с такой проблемкой... Хммм... не думал что в Access тяжелее будет... --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Поиск и чтение литературы по термину "Нормализация баз данных" поможет отцу русской демократии. Найди тред про "Как выбирать базу данных" (название типа того - не ошибешься) и читать, читать... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Coala |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 4.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| kivan |
|
|||
Coala, В том, что на предприятии, где будет использованна эта база, под Access написаны все другие базы,(FAX,Товары, ...и т.д, их много,и у каждого клиента своя, а эта прога в отдел кадров) да и нет хотят устанавливать Delphi, все привыкли к Access, а переучивать ни у кого нет времени... Если б на Delphi, да не возникало бы таких проблем, тем более что с ним все настроенно и работает, люди хотят Access и с этим ничего не поделаешь!!! Это сообщение отредактировал(а) kivan - 5.5.2006, 12:25 --------------------
|||
|
||||
| Coala |
|
|||
Ну во-первых, Дельфи в отдел кадров устанавливать не надо, а во вторых - кто тебе мешает сделать интерфейс своей СУБД таким же, что и ВБА-шный? А юзеры этой подмены даже и не заметят. У меня был один-единственный опыт разработки СУБД именно в среде Акцесса на ВБА - свят, свят, свят...
ЗЫ - а неужели в Басике нет возможности работы с БЛОБ-полями? |
|||
|
||||
| kivan |
|
|||
Так в базу .mdb все равно запис файл .jpg; .gif;
Будь то Delphi ,то Access... --------------------
|||
|
||||
| Coala |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |