![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| pay |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
есть задача - растянуть 1 или несколько ячеек таблыцы так, что бы высота таблицы была равной высоте окна (которое, понятно, при разном разрешении разное).
Вот один из частых случаев - к примеру разместить картинку по центру страницы. Есть примерно такой код:
Cтраница растягивается до непонятных размеров так, что появляется скролл. Что она берёт за 100% я не понял, но это явно не поле окна. Как растягивать ячейки таблицы при Transitional? |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Пользуемся поиском по форуму ;)
http://www.quirksmode.org/css/100percheight.html Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 27.6.2005, 22:36 |
|||
|
||||
| pay |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Ссылка очень полезной оказалась!
|
|||
|
||||
| Greendrake |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Помогите и мне разобраться, плиз.
Имеем валидный HTML 4.01 Transitional:
Нужно, чтобы таблица растягивалась на всё окно браузера по высоте, но при этом верхняя и нижняя ячейки оставались фиксированными, а средняя - резиновой. Приведённый пример работает везде кроме IE Кстати, в спецификации CSS написано:
Это что означает? Что по стандартам height ваще нельзя ставить ни на TR, ни на TD??? |
||||
|
|||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
К <tr> высота не применяется
Пользуйся поиском, сдесь очень много ссылок по <!DOCTYPE> -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
||||
|
||||
| Greendrake |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
А к TD по стандартам применяется хошь сказать?
А по доктайпу у меня вопросов и нет.
Её я читал, а ты мой пост? У меня нет проблем с растягиванием таблицы на 100% по вертикали. Проблемы с высотой ячеек при таком растягивании. Это сообщение отредактировал(а) Greendrake - 13.2.2006, 13:16 |
||||||
|
|||||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Greendrake, Возможно при таком DOCTYPE тебе следует форматировать layout div-ами а не table-ами.
|
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Возможно. Решение, я, впрочем, нашёл - в таблице, растянутой по вертикали на 100%, делаем два TR, в каждом из них по одному TD; в верхнем содержимое оттесняем к верху, в нижнем - к низу (через vertical-align). В каждый TD по диву - шапка и подол соответственно. Всё работает при указанном доктайпе. Но мне тем не менее интересно поведение IE, описанное выше. При задании высоты верхнего и нижнего TD он как бы нарошно, издеваясь, делает её не такой какой задано, а шире, чем средней! Я бы ещё понял если бы он просто игнорировал высоту, а тут блин... |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Попробую поднять вопрос снова.
Задача: сделать разметку страницы, как на http://www.ueberschall.com/ без фреймов при доктайпе HTML 4.01 Transitional, чтобы валидатор был доволен и чтоб работало в последних браузерах. Что конкретно нужно: 3 горизонтальных блока, верхний и нижний - фиксированной высоты, центральный - с полосой прокрутки (див видимо должен быть). Вся конструкция всегда растянута до 100% от окна - полоса прокрутки у окна быть не должна (если конечно его не ужать до размера суммы верхнего и нижнего блоков по вертикали). В принципе готов даже отблагодарить материально за решение (либо прошу знатоков дать квалифицированный ответ, что такого решения пока нет - фреймы форева |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Ну, начнем с того что там не валидный доктайп, а следовательно браузер переходит в quirk mode
-------------------- |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
Greendrake, решение для не IE:
|
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Illuminaty
вах! маладца! даже валидатор не подавилси! -------------------- |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
все юзеры планеты выкинули ИЕ -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |