![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Здравствуйте .
Некоторое время назад решил приобрести специальность , связанную с компьютером . К слову сказать , моя дружба с РС началась примерно в 1990 - м году . Так вот . В уч. комплексе " Специалист при МГТУ им . Баумана я прошел несколько вводных курсов , и решел пройти программу подготовки web - дизайнера . Прошел курс Photoshop , а следующим по программе был вводный курс в программирование . Посмотрел , послушал , пообщался с опытными программерами , сам попробовал ...и вдруг понял - моё ! Не скажу , что программирование легко в освоении , но меня вдруг как - то втянуло . Но , как известно , программирование включает в себя 4 направления: БД , СУБД , web - программирование и программирование на языках программирования . Вот тут то я и застопорился . Что выбрать ? Преподаватель объяснял , что все эти направления взаимосвязанны . Что начав изучать , например , языки программирования , можно спокойно перейти на изучение БД. Скажу сразу , в желани заняться программированием я не ставлю корыстные/материальные цели ( иначе бы я ушел в бизнес ) но всё - таки хотелось бы , чтобы у полученных знаний были бы точки приложения . Я выбрал web - программирование , с изучением после языков программирования . Вот , собственно , схема по вебу . ![]() Я понимаю , что для того , чтобы быть специалистом даже средней руки , нужно затратить огромное кол - во времени и усилий . А для того , что бы быть чем - то выше среднего , этим нужно жить . Так вот , реально ли после серьёзного освоения представленной выше схемы перейти к изучению языков программирования ? Или стоит сразу начать изучать языки ? Меня еще в школе учили , что сначала нужно заложить фундамент знаний , а потом по кирпичику эти знания выкладывать . Будет ли знания по вебу из схемы этим фундаментом , или они загромоздят мозг настолько , что ничего нового в программировании я освоить уже буду не в состоянии ? И должен ли программист иметь высшее образование по профилю ? Если да , то какие ВУЗы посоветуете ? Считаю этот форум лучшим для программистов , поэтому решил задать вопросы именно здесь . Прошу отнеситесь серьёзно . З.Ы. : Всех с праздником !!! Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 9.5.2006, 12:31 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Да и вообще, я не пойму. Если ты выбрал Web-паправление, зачем тебе Win32? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Ты определись, чего хочешь от программирования в целом. Я начинал с Win32 (VB 6), затем перешел на объектно-ориентированное программирование (на .NET - VB .NET и C#), теперь занялся Web-разработкой. Могу сказать, что вещи это достаточно разные, и главное - изначально определиться с тем, чего ты хочешь.
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Poseidon,
Спасибо , что ответил . Извини , я не настолько ещё разбираюсь в этих нюансах , но что ты имел в виду , говоря о " Win 32 "? Я понимаю , что для того чтобы что - то создавать самому , свободу творчества , так сказать , нужно обязательно знать хотя - бы несколько языков программирования . Но , как мне объяснили в учебном центре , программирование на языках имеет мало точек приложения сейчас . Сейчас требуются многопрофильные программисты . Поэтому я и хочу сначала изучить веб - программирование , а потом обязательно перейти к языкам . Что считаешь по поводу Вузовского образования ? Обязательно ли оно для программирования ? Просто я скоро уже заканчиваю институт . Думаю получить второе высшее по программированию. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Конечно, необязательно. Я ещё восьмой класс не закончил
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Exception,
Молодец !!! Что сейчас в школе преподают , какой язык ? Я в своё время в школе Бэйсик изучал на допотопных компьютерах . Как сейчас помню : 5 CLS 10 Input и т.д. Это я понял . Но где в схеме на это указано ? ASP ?
Я бы с удовольствием изучил бы все 4 направления программирования ... Но в учебном центре преподаватели мне объяснили , что специальность лучше получить по вебу или БД ,или СУБД . Языки программирования как отдельную специальность сейчас практически никто не выбирает , они идут в дополнение к 3 - м перечисленным направлениям . Слишком мало точек приложения сейчас у " чистого " программирования . Сейчас нужны программисты - универсалы , к сожалению . -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Сейчас проходят Паскаль, дрянь ещё та
Тебе что-то не то сказали. Есть два направления в программировании - под десктоп и под Web. Начинать, ИМХО, лучше с десктопа. Учи язык, я бы посоветовал С# или VB .NET (если под Windows). Далее, в процессе изучения языка и библиотек, учишься работе с БД. Потом берёшься за Web. Учишь XHTML, параллельно изучаешь ASP .NET (разработка динамических web-приложений на тех же С# или VB .NET). Это если писать под платформу .NET. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Exception,
А как же моя схема ??? Она , как я понял , не правильная ? В учебном центре говорят одно , здесь - другое . Сколько людей - столько и мнений . Вообще , я запутался совсем . Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 9.5.2006, 20:44 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
cleverbird, если тебе ее в центре нарисовали,то главная их цельЖвысосать из тебя деньги.Если сам,то она излишне полна тебе хуже не бужет,но время потеряешь.
Согласен с Exception. Вобщем я в 9 классе перехожу сейчас на Net. Изучал сначала Паскаль потом С++.Вот перехожу на NetюВсе пока OK. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
nikitao,
Поподробнее можно ? Там , кстати , идёт разделение между PHP и ASP . На будущее , что посоветуете ? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Заходи в асю, поболтаем. Тут долго объяснять. 297535313.
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Exception,
Давай завтра . Сегодня не могу - дел много . Во сколько сможешь ? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Впринципе, свободен после 15. Но лучше сегодня, завтра всё-таки учебный день
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Exception,
Асю включи -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Можно и я свои 5 копеек вставлю
Сначала я советую определиться с чего ты хочешь начать. С Web программирования, либо с программирования для Windows. На мой взгляд лучше начать с Web. Там ты быстрей добьешься ощутимых и видимых результатов. Но можно начать и с Win. Там сразу начинается программирование, хоть и простое. Я бы советывал такие схемы: I Web программирование 1) Чистый HTML Никакого программирования. Просто узнать как распологаются элементы на web странице. В зависимости от уровня, от 1 недели до 2-3 месяцев. Есть много программ, которые тебе в этом помогут. Например HomeSite. А если и с английским дружишь, то в ней замечательный хелп по HTML. 2) JavaScript Добавит динамичности к твоим web-страницам из п. 1. Уже программирование, но то же не сложное. В принципе, первый пункт плавно переходит во второй. 3) Сдесь пути расходятся. Можно изучать либо PHP, либо ASP (.Net), либо даже JSP. Выбор строго индивидуален, но я бы советовал ASP.Net. Если раскопаешь Visual Studio 2005, то обучение пройдет легко. Плюс легкий переход к win приложениям (Язык тот же, да и принципы те же) II Win программирование Скажу сразу сдесь дело пойдет чуть сложнее (правда не факт), потому что сдесь сразу начинается программирование. Выбор опять строго индивидуален, но я бы посоветовал одну из двух сред разработки: Либо .Net, либо Delphi. Третьего, на мой взгляд, не дано. В других с нуля очень тяжело разбираться. 1) Сначала с помощью средств разработки создаем простенькие програмки. Аля накидал компонентов на форму (окно в винде) и немного поуправлял ими. (Буквально 1 неделю не больше добавил после поста nikitao) 2) Забываешь про формы и учишься чистому программированию. Массивы сортируешь, строки обрабатываешь и тд. и т.п. 3) Возвращаешься в 1 этапу но со знаниями из второго. Опять накидал компонентов на форму. Но здесь взаимодействие между ними намного плотнее. В общем, вроде, все. По поводу баз данных: ты ими займешься в процессе учебы (плавно и не напряжно) так что заморачиваться на них не надо. Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 10.5.2006, 08:30 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |