![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Всем привет!
Вопрос: Допустим, есть изображение (любая фотка) ее нужно изрешетить надписью. То есть так, как показано на этой картинке: http://howmuch.net.ru/one.jpg Как я понимаю текст нужно вводить с Imagettftext() с параметром angle =45. Тогда все ОК. Но как сделать это по всей фотке?? По ходу нужен цикл, но за что можно зацепиться? Какое условие ставить? Или нужно считывать imagesx и imagesy и по ширине-высоте делать зарисовку?? Что подскажите делать? Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 11.5.2006, 19:16 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Просто по пикселях, один по абциссе, другой по ординате с шагом равным длине текста.
Пределы - начальное и конечный размеры картинки +/- размер текста. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Mal Hack, угу, так и думаю.
Получится что-то вроде:
Ну это приближенно, кол-во циклов должно считаться и т.д. Спасибо буду пробовать.... |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Хм, длинна текста в пикселях выводится с помощью imagefontwidth()
Если я не ошибаюсь Такс... идем дальше |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
||||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Сделал что-то похожее:
В принципе устраивает. Хотя текст выводится по горизонтали, все равно диагональ провести можно. Еще в принципе буду эксперементировать... PS а почему русские слова очень много места занимают в ширину? Больше чем английские... Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 12.5.2006, 01:14 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| Рыжий |
|
||||||
Я пишу кириллицей с помощью этого кода:
а далее вывожу ширину русского текста:
А вот ширина английского (кол-во букв такое же)
Заметьте ширина разная… Проблем на 95% кроется в функции win2uni. |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
Рыжий, про iconv слышал?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |