![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| PashaSem |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 5.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем Привет!
Подскажите как сделать обычную кнопку круглой или триугольной. Спасибо! |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Нарисовать кнопку самому.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Назначить кнопке background-картинку с прозрачностью, вот и всё. Если ещё хочется чтобы и нажималась кнопка только внутри круга/треугольника - нужно наследоваться от Button и перекрывать WndProc.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| PashaSem |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 5.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я обыную фигуру нарисовать смогу.
Но как сделать чтою она имела все те же свойства что и обычная кнопка? button1 system.Windows.Forms.Button Там картинку подставить или цвет поменять. Если кто знает подскажите или ссылку кинте где прочитать можно. |
|||
|
||||
| VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 6 |
PashaSem,
Насколько помню я, вернее, как написано было в книжке от MS Press (хоть убей, не могу вспомнить точно, чё было написано), но кажется надо было просто наследоваться от формы и перегружать методы отрисовки... -------------------- 3 ГОДА НА |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Можно и так. Но тогда такую кнопку можно использовать только на той форме, где объявлен обработчик Paint. PashaSem, вот тут неплохая кнопка: http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/XCtrls.asp -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| PashaSem |
|
|||
|
microsoft предлагает такое решение с помощью регионов
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/s...ol.region.aspx# The following code example demonstrates how to use the Region property by creating a round button. To run the example, paste the following code in a form containing a button called roundButton. This example requires that the Paint event is connected to the event handler defined in the example. Я только учусь и вопрос может показаться глупым Если я хочу чтобы на форме Form1 при загрузке была круглая кнопка вствляю код по ссылке. Вопрос поскольу event handler у меня Form1 как мне присоеденить к ней Paint event ? Спасибо |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
В свойствах формы на закладке Events выбрать из комбобокса около Paint метод, на который нужно повесить событие.
|||
|
||||
| lioness |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я посмотрела примеры, но что-то они сложные очень.
А у Charles-а Petzold-а что-то совсем просто: нарисовал эллипсоидную кнопку и больше ничего не объяснял. Где бы мне еще посмотреть... Нужно всего-то их мне штук шесть на одной форме одинаковых, одна за другой, но красивых, трехмерных, нажимающихся ... Только состояние у них будет меняться: нейтральное, нажатое, отжатое, отработанное. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
lioness, на кодпрожекте их полным-полно, искать по слову aqua button
|||
|
||||
| lioness |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Действительно, аква батончики есть просто симпомпончики
Интересно, на исходном примере все шесть разноцветных сразу видны на форме, как только их приплюсовываешь к Controls. А когда я сделала одну на своей форме, то она работает, меняет цвет и подмаргивает, всё как надо, но после this.Controls.Add(aquabutton1) я у себя в дизайнере их не вижу. Вручную редактирую properties и events и можно, конечно, наплевать и так оставить. Но интересно, отчего бы так? На исходном примере все строки комментариями отключила. Кроме new для первой аква кнопки. И после add она тут же появляется на форме в дизайнере. А у меня вроде бы тоже так же, но НЕ появляется. Интересно, что когда экспериментировала на простом примере - то кнопки в дизайнере не появлялись. А когда стала заменять свою обычную кнопку на новую AquaButton, то распрекрасно вижу новую красивую кнопку и её properties в дизайнере, могу кнопку таскать по полю, изменять размер и т.д. и т.п. Если уберу "this.Controls.Add(...)", то кнопка, естественно, исчезает. Почему эта строка не срабатывала на простом примере - так и осталось невыясненным. Это сообщение отредактировал(а) lioness - 27.11.2006, 11:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |