![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
эм... собственно где угодно можно реализовать свой SessionManager можно даже свой апп сервер написать только зачем? да и справитесь ли?
и вообще что значит "контроллировать список созданных HttpSession" чего ты хочеш добиться? |
|||
|
||||
| UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
хочу сделать статистику на сайте для админов - чтобы видеть в виде таблицы список всех сессий и их атрибутов.. ps: я уже сделал ее как говорил выше с помощью HttpSessionListener - но мне показалось что повторно сохранять объекты HttpSessions в своем Map возможно не эффективно т.к. они уже хранятся в сервлет-контейнере.. ведт извлекаются же они по ключу Request.getSession(key) ? |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
ну... я не очень понимаю зачем нужна статистика о существующих в данный момент сессиях... при хорошем трафике их будет десятки тысяч и что тебе это километровый список даст? но в принципе - нормальный путь.
переписывать ключевые классы сервлет контейнера настоятельно не рекомендуеться. предполагаеться что сам контейнер имеет там массу хитростей и оптимизации и "не испортить" будет не просто... |
|||
|
||||
| pvo |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2005 Где: Мск Репутация: 5 Всего: 7 |
Запросто
Зависит от числа сессий - если их сотни или даже тысячи - то будет экономия на спичках - ведь повторно сохраняются-то не сами сессии, а ссылки на них. Когда у меня стояла задача показывать список активных сессий, я делал как раз SessionsListener. А SessionManager переписывал просто ради интереса.
Не согласен. Иногда нужно переписать, например, класслоадер. Это довольно-таки ключевой класс, имхо. Переписывался и работает замечательным образом. Если имеются в наличии исходники, то посмотреть на хитрости и оптимизацию не составляет труда - для того, чтобы их не испортить. Только вот штука какая - нет там особых хитростей. И оптимизации тоже |
||||||
|
|||||||
| UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
поделитесь пожалуйста ссылкой или наводящими словами, потому что SessionManager - это ключевая часть вопроса для меня. как Вы переписывали SessionManager? наверняка пользовались в качестве образца готовым решением? - не подскажите откуда копать? заранее огромное спасибо!! Это сообщение отредактировал(а) UnicornMirage - 14.5.2006, 12:59 |
|||
|
||||
| pvo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2005 Где: Мск Репутация: 5 Всего: 7 |
UnicornMirage, вот ссылка.
Я писал наследника от StandardManager. Тебе еще понадобятся исходники томката - чтобы было понятнее, что делается внутри SessionManager. Документация и javadocs по томкату не всегда актуальны. |
|||
|
||||
| UnicornMirage |
|
|||
pvo, большое спасибо за ссылку!
хотя я использую Resin, наверное в TomCat это реализовано похоже.. хм.. может мне перейти на TomCat? |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
но всё ранво - брать на себя работу Апп cервера - путь порочный... |
|||
|
||||
| pvo |
|
|||
|
где-то в сети видел сравнения производительности сервлет-контейнеров - участвовали томкат, резин, ЖиРан, Джетти. Версия томката - 5.0.х, остальных - не помню, но очевидно, что не самые древние. Так вот томкат был среди лидеров. И по распространенности он как-то бьет всех остальных. Так что, де факто он как раз эталон. Писать программы - тоже путь порочный - в них обычно есть ошибки |
|||
|
||||
| UnicornMirage |
|
|||
Вы знаете, мне просто интересно разобраться с менеджером стало - это все в контексте моей простенькой задачи - отобразить список активных сессий... На готовый коммерческий продукт я даже и в помыслах не помышляю - это научно-практический интерес и любопытство.
|
|||
|
||||
| pvo |
|
|||
|
||||
|
||||
| UnicornMirage |
|
|||
да нет, ничего
я наверное помешан на оптимизации (по производительности) и мне все почему то до этого казалось что томкат медленнее резина... может этот факт заставил меня выбрать последний. тем не менее то что исходники томката открыты - очень привлекло! |
|||
|
||||
| pvo |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |