![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Здравствуйте! Решил наконец-то освоить верстку с применением хваленых div-ов , но возникло несколько проблем с отображением и позиционированием блоков в браузере Mozilla Firefox. Пример странички находится здесь. Таблица стилей расположена здесь В explorere отображается все как надо, а вот в Лисе - сами видите, какое безобразие.
1) Блоки запросто выходят за пределы таблицы, вместо того, чтобы ее растягивать. Тем не менее, находятся они именно в ячейке таблицы. 2) Сами блоки понимают границы друг друга. Это вроде бы верно. 3) Текст, который расположен внутри блока, блок не растягивает, а благополучно выходит за границы блока. В результате, размеры блоков вообще не изменяются, а тексты накладываются друг на друга... Страничка пока еще сыровата, имеются невалидности. Но я уверен, что дело упирается именно в само описание div-ов и их применение. Хотя я всего лишь хотел разбить страницу на логические блоки... Честно говоря, я только начинаю изучать верстку блоками, и хотел бы услышать мнение знающих людей по данному вопросу. Если не трудно - поделитесь, пожалуйста, советами и ссылками по сабжу. Жду гневных ответов и идей "как сделать лучше" Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 12.5.2006, 13:54 --------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
| Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
1. Зачем помещать таблицу в div?
2. У тебя не указано расположение блоков. Вот они и располагаются где хотят =) --------------------
|
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Replicator, табличка внутри div, на мой взгляд, не несет в себе ничего особенно страшного. Просто нужно было как-то заголовок новости сделать.
А если речь идет просто о большой таблице в самом главном блоке (которая делает главную разметку), то я это сделал т.к. никак не получалось разместить блоки один рядом с другим по горизонтали (тогда я еще про float не прочитал А вот по поводу расположения блоков...я не совсем понимаю. По логике они должны раполагаться друг под другом, что и видно в IE. Можно поконкретнее - что нужно указать при расположении? Речь идет о координатах? И все-таки я никак не пойму, почему в Мозилле текст не растягивает блок... Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 12.5.2006, 23:36 --------------------
|||
|
||||
| Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Firefox очень корректно отображает код, так что если в нем что-то не так, то это ошибка разработчика почти на 100%.
Думаю, нужно сделать
и указать точные координаты каждого блока. --------------------
|
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
И что народ ведётся на эту верстку дивами? Нафига она? Очередное бесполезно-моднюче-понтовое веяние.
Верстайте так как удобнее и парьтесь на пустом месте. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 3 Всего: 39 |
на самом деле все просто зависит от прямоты рук и места откуда они растут...
-------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
Replicator, твои слова по поводу корректности кода в Мозилле вызывают уважение к этому броузеру.
dstorm81, идея хороша. Поддерживаю. --------------------
|||
|
||||
| jsse |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 1.5.2006 Где: Кривой Рог Репутация: 2 Всего: 2 |
Недавно у меня была похожая задача.
Решение ее очень простое без использования таблиц. С таблицами такая страница была бы потяжелее, а поисковики любят информацию на странице, а не ее код.
|
||||
|
|||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
jsse, вот что значит неуметь высказать свою мысль. Ты говорил что тебе нужно обтекание. в твоём коде обтекания нет
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| jsse |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 1.5.2006 Где: Кривой Рог Репутация: 2 Всего: 2 |
Гг.. Ты перепутал топик. Обтекание нужно здесь - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=94149 Это сообщение отредактировал(а) jsse - 15.5.2006, 15:24 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
jsse, ч не перепутал, просто по словам
подумал что ты об этом. Сори. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
||||
Продолжаем разговор
И описание блока с css:
Я хочу, чтобы табличка с рисунками было позиционирована на всю ширину странички (без полос прокрутки). И пишу для этого - ширина блока - 100%, а ширина таблицы - 100% (естественно, рассчитывая на 100% от ширины блока). Но, как только ставлю padding , то IE и MF демонстрируют чудеса изобретательности. В IE размер блока остается 100%, а таблица слева и справа сжимается на 10 пикселей. Это - гуд. Но в MF сам блок расползается на 10 px влево и вправо, а таблица не изменяется, появляются полосы прокрутки. Как от этого избавиться, и сделать так, чтобы в обоих броузерах все выглядело одинаково и именно на 100% в ширину? Кстати, если из описания блока выкинуть ширину вообще, то картина становится диаметрально противоположной! В IE теперь блок растягивается, а в MF - все почему-то хорошо... Может кто-нибудь объяснить, почему так происходит? И было бы просто классно, если бы кто-нибудь подкинул ссылку на книжку, в которой подробно излагаются вопросы позиционирования в css на примере разных броузеров!!! Заранее спасибо за помощь! --------------------
||||
|
|||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
||||
|
||||
| jsse |
|
||||
Довольно распространенная трабла...
Как известно IE отошел от стантартов w3c, и margin воспринимает по-другому. Существуют хаки для решения этой проблемы. вот пример
P.S. Учитесь верстать без таблиц! Таблицы используйте только для отображения табличных данных. |
||||
|
|||||
| St. Andrew |
|
||||
jsse, спасибо за идею. В принципе, я тут уж сам начал подумывать о том, чтобы один блок в другой вкладывать. Обнаружил еще замечательную закономерность - если пытаться таблицу вбивать в блок, а ширину задавать в процентах, то в одном броузере проценты отсчитываются относительно того блока, к котором таблица находится непосредственно, а в другом - относительно того блока, в котором находится блок, содержащий таблицу!
А вообще проблему с шапкой я решил так:
Правда, padding решил тогда не использовать. Еще из приколов IE стоит отметить, что он в упор не понимает параметр min-width. Ну а когда после верстки сайта я решил в тег body добавить margin'ы , то все эти отступы в IE благополучно уехали за пределы экрана. А Лиса в этом отношении реально рулит! Теперь я подгоняю под IE. Давайте напишем письмо президенту, чтобы он стандарты ввел единые на css! Вот жизнь-то будет! --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |