![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| katala |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
народ расскажите мне плиз какие преимущества и какие недостатки у технологии hibernate по сравнению с обычной работой с базами данных???? заранее огромное спасибо за ответ
|
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Так себе.чтобы исползовать в ком. проектах нужно знать от а-я.
|
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
достоинство основное в абстрогировании от специфики SQL cинтаксиса конкретного SQL сервера. есть естественно у другие приимущества но они вторичны.
недостаткок первый, как правильно заметили - фреймворк нужно знать, нужно уметь пользоваться и конфигурить, нужно уметь обходить ограничения. т.е. это не так просто как pure java.sql недостаток второй произтекает из основного достоинства: ну во первых это не так быстро как доступ к базе напрямую (и даже пусть реч идет о милисекундах, но эти милисекунды вы теряете) ну и во-вторых, часто используя всякие труки предоставляемые специвическим синтаксисом конкретного SQL сервера можно добиться заметного эфекта, а тут вас в этом ограничивают... мое имхо - если вам не нужна поддержка мульти-баз, то и не надо вам оно. а если нужна - жизнь спасёт. |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Еще два достоинства:
Это конечно, но ничто не мешает использовать hibernate и plain sql одновременно. В Hibernate даже есть специальный механизм для поддержки родных диалектов - native SQL queries. О недостатках уже сказали. Вообще главное (впрочем, как и для любого другого программного продукта) - разумное использование. Тогда Hibernate подойдет практически для любого проекта. Единственное, чего точно нельзя добиться - повышения производительности. |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
ну насчет сокращения объема кода....
насчет привычных классов и атрибутов... вот я например вырос как программер из приложения для баз данных. для меня оперировать языком структурированых запросов при работе с реляционными БД до сих пор кажется намного более естественным, чем классами и объектами... но. я согласен что если разработчик в Базах не рубит, то лучше ему прямой SQL в руки не давать. это как гранатомет пятикантропу.... plain sql это конечно да, но это костыль - чтоб лазейка была когда по другому - ну ни как. кстати повышение произвотильности нельзя добиться по сравнению с качественных прямым кодом. а вот если код кривой - то как раз можно. всеж таки то что hibernate умеет он умеет хорошо и правильно. |
|||
|
||||
| jimur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
для меня основные недостатки:
- непрозрачность - влияние на модель преимущества названы выше альтернатива для проектов, где одна база - Spring + чистый SQL |
|||
|
||||
| katala |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
всем большое спасибо за помощь!!!! еще одна просьба: может кто подкинет ссылочки где материал можно взять про hibernate
(одна уже есть www.hibernate.org) и про java где описывается именно работа с базами(как с использованием хибера так и обычный способ). а то мне курсовую надо писать разбирался то на английском но теперь красиво перевести не смогу.(знания английского не позволяют |
|||
|
||||
| jimur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
поищи тут:
www.javable.com |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
для меня приимущество Spring в данном случае не очень очевидны. стандартного класса-костыля для java.sql который содержит обертки для объектных типов и всякие мелочи типа универсального метода close() |
|||
|
||||
| jimur |
|
|||
это вопрос личных предпочтений не люблю костылей в своем коде, люблю писать мало простого кода... рефлекшн кстати там тольно на стадии инициализации используется, что есть мизер |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
свой самодельный костыль или костыль фирмы Spring?
разницы по сути - никакой. |
|||
|
||||
| jimur |
|
|||
||||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
скажи это Microsoft на самом деле у меня консервативный взгляд, я предпочитаю избегать использование сторонних либ если без этого можно малой кровью обойтись. ну вот параноя у меня такая. |
|||
|
||||
| jimur |
|
|||
да, согласен, есть нюанс - прозрачность кода (открытость + !навороченность) IoC + удобные врапперы спринга _много_ крови экономят |
|||
|
||||
| Tony |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Ты не одинок |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |