![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Скажите, а в формат JPEG предусмотренно хранение комментов,
или то как это делает виндовс всеголиш самопал? Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 17.5.2006, 15:09 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Канечна.
Посмотри хотя бы на фотошоповские джпеги. Там килобайты комментов и прочего мусора. Добавлено @ 15:51 Вообще там предусмотрено хранение чего угодно. Любой информации. Бывают даже звуковые комментарии. Фотошопа туда превьюшки, например запихивает. Это все живет в секции дополнительной информации EXIF |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Нашел на торри пару компонентов для чтения EXIF
У гугля нашел доку кодака по формату EXIF для большинства стандартов (комменты, превьюшки, звуковые комменты). (594 192 bytes) |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Я не совсем понял конечно самопал или конечно предусмотренно? к сожалению фотожопы нету и проверить не могу. PS: мои подозрения говорят, что все комменты самопал, ибо ниводной джипэшной библиотеке, возможности комментирования я не встречал. С одной сторы говорят, что "IPTC / IIM data" - стандарт хранения комментов в джипэгах, но с другой стороны виндовс хранит комменты совершенно иначе. А есть дока по формату Джипа на русском? Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 17.5.2006, 16:00 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
На русском не встречал.
Добавлено @ 16:03 Вот еще линк. Но там тоже про чтение. http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.p...1069004&n=7 В вики есть ссылка на официальную документацию http://ru.wikipedia.org/wiki/EXIF Если поискать на форуме - одни вопросы, и никаких решений. http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...if&skipped= Читать - пожалуйста. Писать....... |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
Snowy, пасиба ). Ну в принципе если можно читать то и писать можно научится, однако, лень разбираться, что к чему в этом формате темболее к виндовому он отношения не имеет. Значит буду использовать Id3Tag в jpeg-ах
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Отчего ж не имеет.
ВиндХР юзает EXIF 2.1 Комменты и прочую информацию сохраняет именно в нем. Добавлено @ 16:39 Вон. Беру любой джпег, правлю комменты. Смотрю что получилось. В самом начале файла явно вижу "Exif II" Добавлено @ 16:51 Кстати. Вставить не проблема. Даже не вдаваясь в подробности формата, просто глядя на HEX могу сказать: Берем хедер. По адресу $14 видим ID секции. Создаем EXIF секцию. Пишем в $14 значение $FFE1, следом 2 байта - размер нашей EXIF секции, затем саму секцию. Сзади пришиваем все, что было на этом месте. Если в файле уже есть EXIF секция, читаем ее, добавляем свои поля. Потом делаем то же самое, только старую секцию выкидываем, и пишем свою новую. |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
я испытал примеры с торри, он прочитать не смог. датирован он 2003 годом, а v2.2 датируется 2002-м. Неужели новый формат не читает страрый. Добавлено @ 17:06 ну это понятно, достаточно исходник чтения посмотреть, там всё просто переделать под запись. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |