Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неубиваемые программы, как сделать? 
:(
    Опции темы
Nickel
Дата 16.5.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата(muxaxa @ 16.5.2006,  12:05)
ой, ну даже и не знаю, наверное придётся вас разочаровать, абсолютно неубиваемый процесс это нереально, будь он в протекции драйвера или в нулевом кольце. У людей знающих такой неубиваемый процесс продержится до перезагрузки, после каторой этот неубиваемый процесс будет перехвачен на стадии запуска, и влюбой момент завершён. 

Как говорится ни что не вечно. smile 

Но в наших силах увеличить число пользователей каторым такой процесс будет неподвластен.

На мой взгляд самым оптимальным, будет использование драйвера, но к сожалению одними только средсвами Delphi тут необойтись.

Абсолютно неубиваемый пожалуй правда нереально, как не реальен абсолютный фаервол, антивирус, абсолютно защищённая ОС и т.д. Но вполне реально сделать так чтоб отрубить защиту процесса можно было тока из safe mode (хотя чё тока с виндой не делают, мож и в safe mode можно свой драйвер загрузить), потерев драйвер. Я кстати где-то видел про создание прцоесса из ринг0, так что создание процесса не обязательно состоится.
Драйвера на делфи писать можно! Причём абсолютно функциональные. Читать здесь. Если кто заинтересовался, я знаю как использовать для этой цели компилятор от делфи 7 (всё же удобней, чем от третих делфей). 
PM   Вверх
Sunvas
Дата 17.5.2006, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Цитата(Nickel @  16.5.2006,  17:18 Найти цитируемый пост)
Абсолютно неубиваемый пожалуй правда нереально, как не реальен абсолютный фаервол, антивирус, абсолютно защищённая ОС и т.д.

Но думаем как выложиться по максимуму! 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Dimannn
Дата 17.5.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: 1

Цитата(Sunvas @  17.5.2006,  06:35 Найти цитируемый пост)
Но думаем как выложиться по максимуму!

Делаем службу, дллку и присобачиваемся к services
Либо свою прогу как заглушку к Gina написать 

--------------------
Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут?
Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru
PM MAIL ICQ   Вверх
Rouse_
Дата 17.5.2006, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

Абсолютно неубиваемый можно, если подразумевать что исполнение кода нельзя завершить без завершения работы системы, но только не процесс это уже получиться...  

--------------------
 Vae Victis
(Горе побежденным (лат.))
Демо с открытым кодом: http://rouse.drkb.ru 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rennigth
Дата 17.5.2006, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow

Всего: 76

Цитата(Rouse_ @  17.5.2006,  21:16 Найти цитируемый пост)
но только не процесс это уже получиться...

Rouse_, извини за наверное глупый вопрос, а что?...
я все время считал что в винде нельзя что-то выполнить вне контекста какого-нибудь процесса... 

--------------------
(* Honesta mors turpi vita potior *)
PM MAIL ICQ   Вверх
Yanis
Дата 17.5.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

Цитата(Rennigth @  17.5.2006,  22:32 Найти цитируемый пост)
я все время считал что в винде нельзя что-то выполнить вне контекста какого-нибудь процесса... 

ну наверное имеется ввиду что то типа Ring0 

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rouse_
Дата 17.5.2006, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rennigth @  17.5.2006,  22:32 Найти цитируемый пост)
Rouse_, извини за наверное глупый вопрос, а что?...

Помимо процессов в винде много чего еще есть smile Yanis, узрел верное направление...

Добавлено @ 22:06 
Вообще для нормального сокрытия из пользовательского режима можно применить технологию расслоения, а именно запускающий модуль (собственно уязвимое место) распространяет выполнение отдельных участков кода по всем текущим процессам путем создания дополнительных потоков и после этого завершается, а потоки остаются работать. Каждый из таких потоков выполняет свою работу и параллельно контролирует своих собратьев. Задача достаточно сложная, но даже для достаточно подкованного программиста (выше среднего уровня) детектирование данного метода представляет большое затруднение, не говоря уже о остановки данного массива потоков... 

--------------------
 Vae Victis
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rennigth
Дата 17.5.2006, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

без завершения работы системы

это вопрос конечно неправильно сформулировал... задумался о другом... smile

Цитата(Rouse_ @  17.5.2006,  21:57 Найти цитируемый пост)
Помимо процессов в винде много чего еще есть
это понятно, теже сервисы, но посути это теже процессы... или я ошибаюсь?

Цитата(Yanis @  17.5.2006,  21:41 Найти цитируемый пост)
ну наверное имеется ввиду что то типа Ring0  

вроде и это мне кажется зная о существовании и неплохо разбираясь в програмировании(осообено asm) можно поломать...   неверю что 
Абсолютно неубиваемый можно

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Yanis
Дата 17.5.2006, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

Ну тогда выход один - драйвер.
К стати Sunvas, если ты хочешь написать какой то гуард для блокировки компьютера или же что то типа мега оболочки (бывает и такое) для windows, то во всех серьёзных программах используется именно этот способ... 

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rouse_
Дата 17.5.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rennigth @  17.5.2006,  23:13 Найти цитируемый пост)
это понятно, теже сервисы, но посути это теже процессы... или я ошибаюсь?

Да сервисы - теже процессы с более высокими привилегиями.
Цитата(Rennigth @  17.5.2006,  23:13 Найти цитируемый пост)
вроде и это мне кажется зная о существовании и неплохо разбираясь в програмировании(осообено asm) можно поломать...   неверю что 

Задача для очень серьезного профессионала.

Смотри в чем цимус (уж извини, но часть работы у меня такая - защита ПО, поэтому поехидничаю).
Вот ломать что ты будешь? И как себе ты это представляешь? 
Взлом - достаточно продолжительная по времени задача 99 процентов которой затрачены на анализ кода и только 1 процент на саму правку кода. 
Противопоставить этому можно как банальную обфускацию джампами + не очень сильный морфический движок, (что делается темже ASProtect, кряки к которому выходят в день выпуска нового релиза), пакеры не упоминаю ибо выход на OEP уже делают автоматом практически все анпакеры, виртуальные машины - вот это достаточно серьезный аргумент, т.к. анализ приходиться делать вручную, но также до первого взлома. Итак это банальный - Битхак. 
Битхак означает что твою программу проанализировали и практически полностью изучили.

Но до того момента пока не будет выяснен механизм защиты программы и не выявленны все возможные ловушки - програма будет сопростивляться.
Я привел достаточно общее представление о защите программы метозом расслоения в третьем кольце, если углубляться в глубь системы - поверь там гораздо более возможностей для сопротивления взлому и методов его предотвращения... 

--------------------
 Vae Victis
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rennigth
Дата 17.5.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rouse_, Абсолютно с тобой согласен... smile но: твоя цитата:
Цитата

ЗЫ: Любой овощь хорошь только будучи употреблен в нужное время  © ИШ 

если это стоит свечь, то сомневаюсь что:
Абсолютно неубиваемый можно
 smile

PS: вот демогогию развели smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Sunvas
Дата 18.5.2006, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Цитата(Yanis @  17.5.2006,  22:20 Найти цитируемый пост)
К стати Sunvas, если ты хочешь написать какой то гуард для блокировки компьютера или же что то типа мега оболочки (бывает и такое) для windows, то во всех серьёзных программах используется именно этот способ... 

Для начала мне нужно хотябы написать просто приложение с пустой формой, при запуске которого его нельзя убить.. 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Nickel
Дата 18.5.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот не люблю я такие темы: 3 страницы обсуждения и ниодной строчки кода. Предлагаю уже подытожить: нам нужен драйвер и писать его собираемся на делфи, т.е. компилировать в делфи до объектного кода и линковать майкрософтовсктим линкером, правильно? Тогда предлагаю решить, будем использовать старенький Delphi 3 или немножко погимороившись заюзаем Delphi7. Кто не понял о чём я, ещё раз даю линк
PS кстати насчёт защиты приложений, очень интересная статья Криса Касперски  как обдурить дизассемблеры. 
PM   Вверх
ne0n
Дата 19.5.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

По-моему лучше не париться с написанием  драйвера(уж очень много времени уйдет) а просто сделать свою программу в виде dll
и инжектировать ее в системный процесс(можно в несколько). Винда не даст убить этот процесс(во всяком случии в Таск менаджере)

Цитата(Nickel @  18.5.2006,  14:06 Найти цитируемый пост)
Вот не люблю я такие темы: 3 страницы обсуждения и ниодной строчки кода.

А че писать то? Автор сам еще не определился со сспособом. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Nickel
Дата 19.5.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ne0n @ 19.5.2006,  16:28)
По-моему лучше не париться с написанием  драйвера(уж очень много времени уйдет) а просто сделать свою программу в виде dll
и инжектировать ее в системный процесс(можно в несколько). Винда не даст убить этот процесс(во всяком случии в Таск менаджере)

Цитата(Nickel @  18.5.2006,  14:06 Найти цитируемый пост)
Вот не люблю я такие темы: 3 страницы обсуждения и ниодной строчки кода.

А че писать то? Автор сам еще не определился со сспособом.

Выгрузить длл не сложнее чем загрузить, да и системный процесс убить как 2 байта переслать, только бы винда не скопытилась =)
Вот я к тому и говорю, чтоб определялся. 
PM   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0855 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.