![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Nickel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Абсолютно неубиваемый пожалуй правда нереально, как не реальен абсолютный фаервол, антивирус, абсолютно защищённая ОС и т.д. Но вполне реально сделать так чтоб отрубить защиту процесса можно было тока из safe mode (хотя чё тока с виндой не делают, мож и в safe mode можно свой драйвер загрузить), потерев драйвер. Я кстати где-то видел про создание прцоесса из ринг0, так что создание процесса не обязательно состоится. Драйвера на делфи писать можно! Причём абсолютно функциональные. Читать здесь. Если кто заинтересовался, я знаю как использовать для этой цели компилятор от делфи 7 (всё же удобней, чем от третих делфей). |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Но думаем как выложиться по максимуму! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Делаем службу, дллку и присобачиваемся к services Либо свою прогу как заглушку к Gina написать -------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
Абсолютно неубиваемый можно, если подразумевать что исполнение кода нельзя завершить без завершения работы системы, но только не процесс это уже получиться...
|
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Rouse_, извини за наверное глупый вопрос, а что?... я все время считал что в винде нельзя что-то выполнить вне контекста какого-нибудь процесса... -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
||||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
Помимо процессов в винде много чего еще есть ![]() Добавлено @ 22:06 Вообще для нормального сокрытия из пользовательского режима можно применить технологию расслоения, а именно запускающий модуль (собственно уязвимое место) распространяет выполнение отдельных участков кода по всем текущим процессам путем создания дополнительных потоков и после этого завершается, а потоки остаются работать. Каждый из таких потоков выполняет свою работу и параллельно контролирует своих собратьев. Задача достаточно сложная, но даже для достаточно подкованного программиста (выше среднего уровня) детектирование данного метода представляет большое затруднение, не говоря уже о остановки данного массива потоков... |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
это вопрос конечно неправильно сформулировал... задумался о другом... ![]() это понятно, теже сервисы, но посути это теже процессы... или я ошибаюсь? вроде и это мне кажется зная о существовании и неплохо разбираясь в програмировании(осообено asm) можно поломать... неверю что -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
Ну тогда выход один - драйвер.
К стати Sunvas, если ты хочешь написать какой то гуард для блокировки компьютера или же что то типа мега оболочки (бывает и такое) для windows, то во всех серьёзных программах используется именно этот способ... |
|||
|
||||
Rouse_ |
|
||||
Да сервисы - теже процессы с более высокими привилегиями.
Задача для очень серьезного профессионала. Смотри в чем цимус (уж извини, но часть работы у меня такая - защита ПО, поэтому поехидничаю). Вот ломать что ты будешь? И как себе ты это представляешь? Взлом - достаточно продолжительная по времени задача 99 процентов которой затрачены на анализ кода и только 1 процент на саму правку кода. Противопоставить этому можно как банальную обфускацию джампами + не очень сильный морфический движок, (что делается темже ASProtect, кряки к которому выходят в день выпуска нового релиза), пакеры не упоминаю ибо выход на OEP уже делают автоматом практически все анпакеры, виртуальные машины - вот это достаточно серьезный аргумент, т.к. анализ приходиться делать вручную, но также до первого взлома. Итак это банальный - Битхак. Битхак означает что твою программу проанализировали и практически полностью изучили. Но до того момента пока не будет выяснен механизм защиты программы и не выявленны все возможные ловушки - програма будет сопростивляться. Я привел достаточно общее представление о защите программы метозом расслоения в третьем кольце, если углубляться в глубь системы - поверь там гораздо более возможностей для сопротивления взлому и методов его предотвращения... |
||||
|
|||||
Rennigth |
|
|||
Rouse_, Абсолютно с тобой согласен...
![]()
если это стоит свечь, то сомневаюсь что: ![]() PS: вот демогогию развели ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Для начала мне нужно хотябы написать просто приложение с пустой формой, при запуске которого его нельзя убить.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Nickel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Вот не люблю я такие темы: 3 страницы обсуждения и ниодной строчки кода. Предлагаю уже подытожить: нам нужен драйвер и писать его собираемся на делфи, т.е. компилировать в делфи до объектного кода и линковать майкрософтовсктим линкером, правильно? Тогда предлагаю решить, будем использовать старенький Delphi 3 или немножко погимороившись заюзаем Delphi7. Кто не понял о чём я, ещё раз даю линк
PS кстати насчёт защиты приложений, очень интересная статья Криса Касперски как обдурить дизассемблеры. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
По-моему лучше не париться с написанием драйвера(уж очень много времени уйдет) а просто сделать свою программу в виде dll
и инжектировать ее в системный процесс(можно в несколько). Винда не даст убить этот процесс(во всяком случии в Таск менаджере)
А че писать то? Автор сам еще не определился со сспособом. |
|||
|
||||
Nickel |
|
|||
Выгрузить длл не сложнее чем загрузить, да и системный процесс убить как 2 байта переслать, только бы винда не скопытилась =) Вот я к тому и говорю, чтоб определялся. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |