![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Вы меня запутали. Опик, объясни что должно хранится в этой таблице.
|
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
Mal Hack
в самой mysql у пользователей Y и N |
|||
|
||||
Гость_Viktor |
|
|||
Unregistered |
Пока вы далеко не зашли!
Есле вы используете базу! Тогда лучше есле статья будет в виде файла а ссылка храниться в базе на нее. Тогда мы облегчим вес базы. Как такой вариант? Я уже работаю в полуручном варианте. Админ еще не готов. Проблемы были с защищеным режимом сервера. Пришлось темы и разделы создавать в базе и генерить ссылку на файл. Каталог с файлами придется защищать. Мое мнение. Пока |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Спасибо, интересно.
А далеко мы не зашли потому что никто не пишет...по теме по крайней мере ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Хы ) после написания регистрации пришло время вернутся к написанию данного скрипта - статей.
Опик, хочу извенится за все свои посты - прочитал их сейчас и ужаснулся. Понял как многово я тогда не знал и откровенно тупил ![]() Итак, регистрация у меня теперь есть. Она у меня с форума IPB. Новый план: таблицы статей, таблица комментариев, таблица групп, таблица категорий. |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
Aliance,
я сейчас тоже почитал - улыбнуло ![]()
скидывай дамп ![]() ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
Пример 1 еще неодобренной статьи с 1 комментарием:
Вот. Логин и группа будет братся из другой БД, она уже готова (БД форума IPB) Пока возникают такие вопросы: • что-то сделано не так? • поля content заданы как varchar(255) - хватит ли этого? Если статья может быть на страницу. Может лучше BIGBLOB использовать? • если вся статья скрыта, то на "скрытость" комментов должно быть все равно. Реально ли? • не понимаю особого назначения 3 таблицы Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 17.5.2006, 21:40 |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Aliance, ну во-первых, я бы вынес авторов в отдельную таблицу и связывал бы по id-ишникам, т.к. это у тебя сечас избыточная информация, затем, мне не понятно для чего это поле
имеет текстовый тип. Я так понимаю, оно должно иметь связь по id-ишнику с третьей таблице section.
в таблице `articals` тоже не уместно. Поля дат, я бы перевел в тип INT(10) и загонял бы туда дату в формате unix-timestamp. Таблица `articals_comments` - я вообще не вижу как она связана с основной таблицей статей, должно быть поле articleID, которое будет содержать ссылку на своего родителя, т.е. на статью. Поля content я бы сделал тип TEXT. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Я бы сделал так:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
А я бы сделал как -=Ustas=-, но в том отличии, что поле content с типом TEXT вынес бы в отдельную таблицу и связал по ID
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Так будет оптимальней? -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
-=Ustas=-,
Да, т.к для поля BLOB, TEXT не поддерживаются таблицами HEAP, грубо говоря выборка из таблиц, содержащих TEXT, BLOB идет при помощи файлов. Добавлено @ 17:56 А не в памяти, как у остальных, но тут много нюансов по сути есть. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Ээ, а если так оставить? Мне так понятнее, во-первых. Во-вторых, зачем мне авторов в отдельную таблицу выносить-то?
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Можно ![]() Вот именно, это только ВО-ПЕРВЫХ, а далее ты будешь смотреть на эту структуру и сам с себя улыбаться. В твоем подходе, это называется избыточной информацией. Смотри, создал ты 50 статей, в итоге у тебя получается 50 строк с 50-ью никами Aliance. А вдруг ты захотел поменять свой ник - тут тебе придется править его в 50-строках, вместо того, чтоб исправить в одном месте. Это не рационально, использовать подобную структуру. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
Aliance,
Есть понятнее, а есть правильнее и логичее, что потом, в итоге, станет понятнее первого. Что лучше выбрать? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |