![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| VitalikOmsk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Ребята у меня проблема, кое-что могу написать на Java на эклипсе, но не смог сделать форму (визуальную), это первый вопрос. Но в консоли это все работает (консоль эклипса) Второй вот пишу тоже самое в JBuilder пытаюсь запустить и ничего не получается. Может кто подскажет, что бы хоть с чего то начать. Всем спасибо. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Приведи код, попробуем выяснить, что не так. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| VitalikOmsk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
так почему то даже не получается сделатьформу на эклипсе, т.е. я вроде все скачал поставил а визуальные компоненты вызвать не могу. Это наверное я что то не так делаю.
Может есть ссылка для эклипса или явабилдер с примерами. |
|||
|
||||
| UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
имхо, лучший увиденный мною GUI редактор - это NetBeans 5.5 beta
никаких плагинов ставить не нужно, все сразу работает. Это сообщение отредактировал(а) UnicornMirage - 22.5.2006, 16:26 |
|||
|
||||
| Beard |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
А чем пользуешься для создания форм?
- может у тебя с CLASSPATH-ом что-то не то? Что за эксепшен (текст)? |
|||
|
||||
| VitalikOmsk |
|
|||
|
а где его лучше всего скачать ? |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
То есть ты не смог сделать форму но она всё-таки работает Или работает что-то другое, а форма вообще нигде и никак? Но тут опять
Что "то же самое"? Что-то, что в эклипсе вышло? Или злополучную форму? (которая , так и непонятно, получилась ли в эклипсе) Откуда вызвать? Ты драг-н-дропом мастерить форму пытаешься или ... ? Давай по пунктам опиши что ты сделал. Только с конкретикой - "кое-что кое в чём сделал - работает кое-как, а кое-нечто в кой-чём сделал - как-то что-то не так работает" - ситуации не прояснит Опиши что не работает. {Когда пишешь|когда компилируешь|когда запускаешь свою прогу} Или ты просто на панельке инструментов эклипса не видишь того, чего хочешь. А потом уже можно будет думать ЗЫ: Погоди с формами - это всегда успеется. ты погоняй консольные прожки - попиши простенькое, что использует основные механизмы джавы. И Эккеля почитай -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| VitalikOmsk |
|
|||
|
да я не смог сделать форму
а программа работает в консоли, к ней хотел примотать форму И где взять Эккеля. Т.е. так написал простенькую прогу на ява в эклипсе, она вычисляет корни уравнения. запустил тамже в консоли все работает. Захотел привязать к этому форму и не нашел а где и как ее привязать. Потом закинул этот код в билдер и вот он как начал ругаться, что просто ужас. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
VitalikOmsk, официально заявляю - так дело не пойдет!
Нужна конкретика. Приведи: а) код своей программы; б) текст ошибки. В противном случае тема будет закрыта. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Имхо ,не лезь пока в свинг. Разберись пока с преобразованиями типов, наследование в джаве, коллекциями, строками, примитивными типами, интерфейсами и проч. Погоняй это всё. Потом окошко на раз-два нашлёпаешь Да! и лучше будет первое окошко написать ручками. А не драг-дропом Это и выделяет программера: он УМЕЕТ(не значит что всегда так делает) делать всё что надо вручную, без дополнительных умных средств.. Здесь Эккель. А если уж очень приспичило прям сейчас одолеть драг-дроп - следуй инструкциям Lamer George'а Добавлено @ 17:19 Да! ВОТ ещё -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| VitalikOmsk |
|
|||
|
спасибо, буду разбираться.
а вот ссылка на Эккеля не работает, вернее там нет ничего. |
|||
|
||||
| Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Лови письмом, земляк. GUI - NetBeans 5.0 and above - the best Но первое простое gui приложение стоит написать ручками в этом полностью согласен с chief39. --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
| VitalikOmsk |
|
|||
|
спасибо огромное.
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Угу... убрали экзешник... Но вторая работает - только что там был ;) Качай ресурс и читай -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |