Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Авторизация на форуме, оцените, посоветуйте что исправить 
:(
    Опции темы
madFobos
Дата 25.5.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(sugee @  24.5.2006,  23:10 Найти цитируемый пост)
К тому же у меня могла бы получиться коллизия, в случае если бы два
юзера одновременно добавили сообщение.
Могли бы получиться два поста с одинаковым postid.
Хотя поскольку поля postid всё-таки AUTO_INCREMENT, мускул 
не пропустил бы два одинаковых значения. Один из одновременно выполняющихся  инсертов просто бы не прошёл.

Для этого, кстати, существует такая вещь как LOCK TABLE..., а INNODB кажется вобще автоматом блокируют таблицы.

PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 27.5.2006, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(madFobos @  24.5.2006,  21:06 Найти цитируемый пост)
В таком случае нужно оставлять AUTOINCREMENT только у одной таблицы

убрал AUTO_INCREMENT в таблице message.
Вставку теперь делаю так
Код

mysql_query("insert into `header` values(
                                           '".$parent."', 
                                           '".$author."', 
                                           '".$title."', 
                                           '',
                                           '', 
                                           '".$area."', 
                                           '".$posted."',
                                           '' ) 
                                         ");

$CurrentPostid = mysql_insert_id ();

mysql_query("insert into `message` values(
                                            '".$CurrentPostid."',
                                            '".$posted."',
                                            '".$mess."' )
                                         ");

Функционально, конечно, ничего не изменилось, просто раньше я делал
это через ж...      ИМХО не всё равно, каким способом ты добиваешься своей цели, особенно  если выкладываешь код на всеобщее обозрение.
В общем спасибо, что открыл мне глаза на очевидную вещь 
PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 27.5.2006, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пора писать админку...  Админку то я напишу, но в связи с этим возникает  один очень важный вопрос. 
Как наилучшим образом (с точки зрения безопасности, естественно) организовать  доступ у ней? 
В БД, в таблице members я добавил поле status, в котором могут быть три значения:  'us' - пользователь, 'adm' - админ и 'moder' - модератор.
Любой кто зарегистрировался на форуме естественно получает статус `us`.
Вопрос в том, каким образом должен осуществляться доступ к интерфейсу администрирования для пользователя у которого в поле `status` записано 'adm'.

Можно конечно в общей для всех функции авторизации проверять статус, и если  статус админ, то выводить ссылку для входа в админку.
При этом если админка будет поключаться через index.php, то доступ будет осуществлятся  через GET, что мне явно не подходит. 
Если же это будет ссылка на отдельный скрипт,    то тот кто каким-то образом узнал его адрес, сможет зайти без всякого пароля.
На этот случай при входе в админку ещё раз проверяем имя записанное в сессии,    и смотрим действительно ли у человека с таким ником статус админа.
В общем вот что я хотел спросить,  мне остановиться на последнем варианте, или   есть идеи получше? 
PM MAIL   Вверх
madFobos
Дата 28.5.2006, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А чем тебя не устраивает доступ через GET? Вобще доступ к любой разделу сайта лучше делать через одну страницу (типа index.php). Далее ты можешь создать папку типа admin с админкой и делать запрос типа

http://site.ru?mod=a&action=some

В index.php проверяешь соответственно его на существовине как-то так

Код

if ($_GET['mod'] == 'a' && file_exists(SITE_DIR.'/admin') && $_SESSION['user']['status'] == 'adm')
{
  include(SITE_DIR.'/admin/'.$_GET['action'].'php');
}
else
{
  die('Hey, go out from here! :)))');
}

Еще более навороченный вариант, ты можешь создать таблицу типа rights и указать права на все папки, а через index.php соответсвенно грузить их только по правам.

И если тебе не нравится вариант http://site.ru?mod=a&action=some, используй mod_rewrite и можешь получить нечто вроде http://site.ru/mod/a/action/some.html 

З.Ы. Ну и самое простое ты можешь создать папку admin и тупо запаролить ее с помощью .htaccess, но это не лучший вариант, т.к. динамика при этом сильно теряется. 

Это сообщение отредактировал(а) madFobos - 28.5.2006, 02:08
PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 28.5.2006, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(madFobos @  28.5.2006,  02:06 Найти цитируемый пост)
А чем тебя не устраивает доступ через GET?
Так ведь весь путь к закрытому разделу в адресной строке отображается.   
Авторизация на главной странице форума у меня производится по куке,
по этому в данном случае доверять только ей нельзя.   
Поэтому после перехода по ссылке админ должен будет как обычно ввести свой логин-пароль.  Вобщем, так буду делать.

PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 28.5.2006, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Послушайте друзья,  а как обычно выглядит админка на форуме, я никогда не видел  smile 
Можно конечно сделать для администрирования отдельный интерфейс, где так же как обычно просматриваются темы, но напротив каждого поста стоят  кнопочки "удалить", "редактировать" и т.д.  Тогда в админке придётся продублировать все функции вывода.

Но мне представляется заманчивой такая картина.  Админ заходит на форум.   Поскольку его статус 'adm', под приветствием  наверху страницы появляется ссылка  "Администрирование".  Перейдя по этой ссылке он попадает на страницу для ввода  логина и пароля администратора, чтобы подтвердить что он действительно
администратор.

После подтверждения он получает сессию, которая даёт ему доступ к функциям  администрирования  и  перенаправляется на главную страницу.
Когда он будет просматривать тему, для него на панели инструментов будут  выведены те самые кнопочки "удалить", "редактировать" и т.д., помимо  стандартных кнопок типа цитаты или инструментов форматирования.

То есть отдельного админского интерфейса не будет, просто пользователь  с более высоким статусом будет иметь в распоряжении дополнительные кнопки.
Как вам такой вариант?  

Это сообщение отредактировал(а) sugee - 29.5.2006, 00:15
PM MAIL   Вверх
madFobos
Дата 29.5.2006, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(sugee @  28.5.2006,  10:00 Найти цитируемый пост)
Так ведь весь путь к закрытому разделу в адресной строке отображается.   
Авторизация на главной странице форума у меня производится по куке,

В том-то и дело, что раздел закрытый и даже если ты его знаешь без авторизации все-равно не попадешь (если ты не кул-хацкер конечно smile. 

Цитата(sugee @  28.5.2006,  15:59 Найти цитируемый пост)
То есть отдельного админского интерфейса не будет, просто пользователь  с более высоким статусом будет иметь в распоряжении дополнительные кнопки.
Как вам такой вариант?  

Непонятно только зачем ссылка "Администратирование". Вошел под админом, показывается твой статус и все. Вобще непонятно, зачем повторно вводить логин и пароль? Как это безопасность-то повысит? 
PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 29.5.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(madFobos @  29.5.2006,  10:21 Найти цитируемый пост)
Вобще непонятно, зачем повторно вводить логин и пароль?
Нет,  пароль вводится один раз. Когда человек(с любым статусом) заходит на сайт его сначала узнают по куке.  
В куке содержится такая вещь
Цитата(sugee @  22.5.2006,  17:52 Найти цитируемый пост)

//хэш безопасности который формируется из логина и уникального //времени регистрации  при регистрации он записывается в БД и в //cookie, а при авторизации используется для  извлечения имени //пользователя из БД (имя присваивается переменной сессии)  

Для того чтобы простой пользователь был авторизован этого достаточно.
Но админ обязательно должен ввести пароль,  поскольку с его компа может зайти и кто-то другой.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0445 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.