![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
DimassS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2006 Где: Россия, Иркустк Репутация: 1 Всего: 2 |
Доброго времени суток!!!!
У меня вот какая проблема возникла, как мне прочитать из файла определённое колличество байт... например есть строка: Трансформаторы 123-1 456.67 ,01 8956,587 3565 и т.д. Это String(16 байт) str(6 байт) Float(4 байта) Float(4 байта) Float(4 байта) Integer(4 байта) Как мне её прочитать из файла побайтно. Читаю сначала строкой, потом побайтно разбираю: readln(f,ss); for i:=1 to MyCol.count do MyCol[i]:={Как мне сказать чтобы он прочитал 16 байт из строки? и присвоил переменной массиву} ![]() ![]() Помогите плз... Заранее благодарю!! |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Насколько я понял надо просто вырезать из строки 16 символов.
Наверное, примерно так. А между данными разделитель какой нибудь есть? или они просто подряд идут? -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
DimassS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2006 Где: Россия, Иркустк Репутация: 1 Всего: 2 |
я сам еще не знаю как они представлены, заказчик каждый день меняет... а чтение из файла 1 символ значит 1 байт? или я не понял... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
BlockRead
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Ну вообще для того кода, который приведен в первом посте, где чтение из файла идет по строкам, я привел пример как вытащить данные из строки, непонятно надо ли в данном случае читать файл побайтно, тем более что: Если уже прочитана строка, то можно работать со строкой. ... Говоря о кодировках: 1 символ представлен одним байтом, если не идет речь о Unicode, где для представления одного символа искользуется два байта. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
DimassS |
|
|||
Круто BlokRead помог, и как я этот пример в справке не заметил...
![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Пжалста ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
Если, что можно было сделать с помощью апи:
CreateFile SetFilePointer ReadFile CloseHandle Написал в той последовательность в которой надо использовать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |