![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Сабж, делаю софт работающий в локалке использующий БД (бесплатную).
остановился на MSDE, размер базы в 2 GB меня устраивает. Но вот наткнулся на фразу что она имеет ограничение в 5 одновременных коннектов, а софт будет использоваться на парке машин порядка 200... всвязи с этим вопрос, а что будет если это количество будет превышено? обрубание клиента, или ожидание уменьшения количества соединений? Добавлено @ 13:31 вычитал про Microsoft SQL Server Express 2005 типа в нем этого ограничения нет, так ли это, и бесплатна ли она? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| beroal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 18.1.2003 Где: Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Если не ошибаюсь, лицензия запрещает использовать MSDE по сети.
Это сообщение отредактировал(а) beroal - 4.8.2006, 12:57 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
3х звенку писать надо
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
это как? и самое главное почему? никогда не думал что 200 подключений это нагрузка для SQL сервера... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Это вопрос не нагрузки, это вопрос лицензирвоания. Хочешь более продвинутый сервер - плати денюжку. Это DCOM, CORBA или MIDAS в зависимости от того какая програмная среда используется более проще работать с чемто определённым. Потому что каждой задаче свой инструментарий... Хочешь поиграть в футбол - выходи в парк и играй, а если хочешь чтоб трава была по правилам подстрижена, и покрашена и ворота по стандарту вымеряны - плати немалую денюжку и рентуй стадион. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
Это понятно, просто суть такова: я разрабатываю ПО, но покупать лицензию на полный SQL сервер немогу, ибо это превысит сумму которую я получу за разработку Отсюда я вижу выход - использовать бесплатную версию, и если заказчика не устроит скорость работы то пускай сам приобретает лицензию на полновесный сервер. Собственно по этому я и спрашивал:
т.е. будет- ли на MSDE (или Express) версии вообще работать ПО установленое на 200 компах или нет... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
В SQL Server 2005 Express Edition таких ограничений нет.
|
|||
|
||||
| beroal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 18.1.2003 Где: Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Получается, ты просто продаёшь ПО. Тогда тебе не нужно вообще заморачиваться в этими лицензиями. Просто говоришь заказчику, что твоё ПО работает по MS SQL Server. А откуда его взять, заказчик решает сам. Под его ответственность. Если берут пиратский, то тогда Enterprise Edition -- чего уж экономить. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
beroal, именно так я и хочу, но изначльно очень хотелось-бы чтобы заказчик, даже не приобритая себе полновесную версию, смог проверить софт в работе... именно для этого я все это и придумал
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Иммено так мы и действуем у себя.
С прогой поставляется МСДЕ, если заказчик хочет, то предоставляет нам свой SQL Server. На него устанавливается база и прога и коннектится к серваку клиента. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
boevik, значит я пошел в правильную сторону
только всетаки выбрал Express 2005 мне как-то спокойней так -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Konstan06 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Про то, что МСДЕ 2000 нельзя пользовать в сети - ерунда.
Насчет 5 коннектов в МСДЕ 2000: 1. Такого ограничения НЕТ. Есть ограничение на 5 ОДНОВРЕМЕННО ВЫПОЛНЯЕМЫХ серваком операций. Операцией считается любой SQL statement или коннект к БД. Следовательно, можно иметь хоть 100 коннектов к серваку, при условии, что делаться они будут не одномоментно. 2. В реальности, это число равно не 5, а 8. 3. При достижении данного предела запрос не выкидывается, а, фактически, просто становится в очередь. Исходя из всего вышесказанного, можно прикинуть, можно ли реально наткнуться на данное ограничение. Шансы поиметь проблемы возрастают, если: - запросы или коннекты/дисконнекты делаются часто - запросы "тяжелые" |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
дело твое, как уже Konstan06 писал ограничения особых проблем не создадут и в МСДЕ. ета конечно так, но нужно отметить что реално 2-4 процеса всегда занимает сам сервер, так что для клиента больше пяти не остоется.подумаи над етим, отличная мысль. и тем более если будеш делать на 2005-ом, там есть возможность промежуточное звено встроить в сервер.
Это сообщение отредактировал(а) kobra - 4.8.2006, 11:52 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |