![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
имеется такой вот модуль(C2D-SI производство Falcom). У него входы/выходы на 2.8 и 3.3 вольт, может кто-то уже общался с такими девайсами. У меня от выбора обвязки(низковольтовая логика, драйверы на 232-й) к нему голова идет кругом. Было бы отлично если кто-то знает фирмы в Днепропетровске которые к тому же продают подобную обвязку. Сэнкс за помощь.
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 4 Всего: 7 |
Вот нашел, только не знаю реально ли достать эти преобразователи
Выбор правильного преобразователя логического уровня По моему, еще можно преобразовать 3,3 В в RS232 через MAX232 если запитать его от 3,3 В. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
Спасибо за ссылочку, я тоже кое-чего подкопнул. У микрочипа есть дока интересная Tip's&Trick's 3V-5V, очень интересная. МАХ232 на 3В не работает(по крайней мере так написано в доке), но у них есть 3-вольтовая линейка.Щас ищу поставщиков у нас в городе Днепропетровске, но кажется придется связываться с Киевом, потому как когда я пришел на наш радиорынок, то единственное что там можно купить - это GSM-модем, еле нашел МАХ232, а о 3-вольтовой логике я вапще молчу, никто даже серий таких незнает, но это уже не поделу.
P.S. забил на гарантию и разобрал этот модуль - GPS ядро и так понятно sirfstar, но увидеть внутри GSM модем Wavecom было интересно. Буду дома отпишу круче. -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 4 Всего: 7 |
помимо конверторов уровней, можно еще осуществить преобразование через микросхемы гальванической развязки, у них раздельное питание.
Это сообщение отредактировал(а) ShadeSt - 26.4.2006, 17:46 -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
Подключил я сей девайс используя простую 5 вольтовую логику, диоды и резисторы. Заработало. Но следующее что меня омрачило - не находит спутники сабака, уже и в поле выезжал - молчит. Буду чтото думать еще
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
Там у GPS'ной части может/должен быть отдельный вывод разрешения приема. Без него ничего ловить и не будет. Перепроверь в документации, у Сименса, по крайней мере был, а он тоже был на Фалькоме сделан. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |