![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Roksalana |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Ни как не могу придумать правильный запрос. Увидела Ваш форум и решила спросить.
Суть проблемы: есть две таб (БД MySQL, на всякий случай Т.е первая: 1234335434 1653233454 5466377835 (числа - рандомайз по клаве Вторая: 123 756 346 и т.п Нужно посчитать сколько записей в таб1 начинается с кодов таб2. Конечно можно выбрать отдельно каждый код из таб2 и искать уже его в таб1 (нечто вроде select * from таб1 where поле like '<заранее выбранный код из таб2>%' ), но хотелось бы единым запросом Пробовала так: SELECT count(*) FROM таб1 , таб2 WHERE таб1.поле LIKE таб2.поле || '%' group by таб2.поле, но ИМХО, полная чушь. Очень надеюсь, что мне тут помогут |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Во второй таблице длина чисел фиксирована?
Если да, тогда будет что-то типа
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
длина записей во второй таблице одна и та же(3 символа) или варьируется в пределах таблицы?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Если количество разрядов во второй таблице не фиксировано, при объединении получится соотношение многие-ко-многим, что даст декартово произведение и дублирование строк в выходном запросе.
А так - что-то вроде
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Roksalana |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
2 skyboy -> Нет, длинна варьируется
2 Akina -> мускул, что стоит у нас, не поддерживает вложенные запросы Проблема еще в том, что совпадать должен код наибольшей длинны, т.е если есть 1234 и 12 в таб2, то посчитать запись из таб1 12345678 нужно, как запись относяшуюуся к 1234, а не к 12. ЗЫ: пошла рыть регулярные выражения, вот только объединение тут меня смущает... |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
О! так это именно то о чем я говорил... Пора апгрыжить, значит...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Roksalana |
|
|||
|
именно по тому мой селект в первом посту и не работает поле таб2 | кол-во записей в таб 1, оносящихся к полю таб2 123 | 78 12345 | 13 и т.п. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А Temporary Table он поддерживает? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |