![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 4 Всего: 6 |
Собственно, столкнулся с необходимостью сабжа. Вот только проблема в том, что у солнечного Java Communications API нет реализации для Windows, а гугль толкогого ничего не выдает. Написать самому не так уж и сложно, но вдруг этот велосипед уже изобрели?
Нужна реализация под Windows и Linux. --------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок |
|||
|
||||
| s8e8r8g8e |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
почти весь вопрос про windows а в конце ещё и линукс,
но ведь для линукса есть как я понимаю а вот про винды действительно не видно |
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 25.8.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Для винды есть, собтвенно и для линуха тоже есть.
Вот ссылка на оба пакета: http://www.syssoft.uni-trier.de/soul/Download.htm Вот еще ссылка на виндовскую библ: http://dmap.nrlssc.navy.mil/dmap/gidb2/tryitnow/comm.zip способ установки для венды:
Это сообщение отредактировал(а) Alagert - 1.6.2006, 11:17 --------------------
[color=blue]BORN TO BE ROOT#[/color] |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 4 Всего: 6 |
Пользовался. Но этого не нашел. Сенкс. Похоже, придется-таки самому писать. Но как решенный не помечаю - а вдруг... --------------------
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 25.8.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
А чем тебя не устраивает Sun`овская библиотека? У меня к ней ни каких нареканий не было! Все норм работает. --------------------
|||
|
||||
| Ortega |
|
|||
Не нравится мне вот это:
Сие, насколько я понимаю (хотя могу тупить), означает, что приложение придется устанавливать не простым копированием, а организовывать как минимум элементарный инсталлятор Добавлено @ 13:03 Хотя, могло быть и хуже. Попробую, конечно --------------------
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
Подобным образом устанвливаются все платформо зависимые библы. Тут уж ничего не поделать
--------------------
|||
|
||||
| Ortega |
|
||||||||
Можно, но как-то коряво. Поясняю. Берем BlackBox.jar из сэмплов. Помещаем в одну папку с ним comm.jar, javax.comm.properties, win32com.dll В командной строке:
Вуаля! Работает. Но... работает это только в такой конфигурации. Если, например, в манифесте прописать
и запустить
То увидим сообщение
В итоге, приходим к выводу, что придется-таки идти по пути указанным Alagert'ом. То бишь, копировать все куда надо. А жаль... Хотя для мелких приложений, когда можно использовать первый вариант запуска, можно обойтись и без этого. Добавлено @ 15:07 P.S. Вопрос решен, всем спасибо. Поскольку постов у меня маловато, Alagert'у с MoonCat'ом плюс накинуть не могу. Поэтому две просьбы: 0) Alagert, накинь, плз, плюс MoonCat'у 1) MoonCat, накинь, плз, плюс Alagert'у Если вас не затруднит, конечно. --------------------
||||||||
|
|||||||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
А в манифесте после Class-Path двоеточие ставить разве не надо?
Добавлено @ 15:13 Легко! |
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| Ortega |
|
|||
Естессно, надо. Эт я когда сюда постил, описался. А сам манифест генерился антом, поэтому там ошибки не было. --------------------
|||
|
||||
| GSMD |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| cardinal1980 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Возникла задача написать приложение которое бы могло получать с внешнего устройства по сом порту данные. Написал оболочку, взял стандартную библиотеку, немного изменил конфигурацию, в стандартной библиотеке нет скорости 115200. Обычным терминалом получаю полный пакет 99 байт, а вот в стандартной реализации для JAva в окошке терминала приходят только первые 5 байт. Я так понимаю, что это происходит из-за какогото преобразования внутри библиотеки. Подскажите как получить доступ непосредственно ко входному потоку данных с сом порта. С уважением Глеб. |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
Привет, появилась задача опробовать утилиту http://www.rxtx.org/, но вот беда, их ftp - лежит.
Может кто-нибудь поделится версией 2.1-7, буду премного благодарен. -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |