![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
А я имел ввиду как раз не средства самого языка (С++), а проблемы на уровне API платформы. Однако, если говорить о языковых различиях, то и здесь, как указал Void, проблем не оберешься. По сути, надо готовиться к тому, что после конвертации среднестатической программы с С++ на Java, получится абсолютно нечитаемый и плохо поддерживаемый код. Как, например, такое: операции над указателем на указатель - придется в самом деле заводить ссылку объект, содержащий массив ссылок на другие объекты или просто на массив (проще, но будут имхо минусы), и далее детерминировать операции над указателем на указатель индексацией по массиву. Тут как минимум служба сопровождения может устроить забастовку ![]() -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Beard |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
А на reflection вообще б загнулись ![]() Либо пользовать Java-ские "дырки", типа sun.misc.Unsafe, что не есть хорошо - не поспоришь...
Эээ, а в чем его сложность? Есть специфицированная грамматика и куча тулзов, которая запросто построит парсер по этой грамматике. Или я не так понял? |
||||
|
|||||
Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
Ну если рассматривать подмножество языка без классов, шаблонов и т.д, чаще всего используемое при реализации алгоритмов, а использование STL транслировать ad-hoc, то еще как-то подъемно. Для конвертации пары функций можно и написать… Правда, для пары функций может оказаться достаточно copy&paste, find&replace ![]() Имхо, для данного случая — нереально. Добавлено @ 23:42
Я ни разу не спец в Java, так что если там есть unsafe, тем лучше ![]() Нет, ну почему… Раз мы можем навязать в своем коде single-root иерархию, проблем особых не будет.
Грамматика C++ не является контекстно свободной, не укладывается ни в LL(k), ни в LALR(1), которые могут разбирать большинство генераторов парсеров. Поддается GLR, но все равно лучше взять готовое решение, например на базе того же GCC. Существуют десятки компиляторов C++ и приличные в плане корректной поддержки всех конструкций можно перечислить на пальцах одной руки — это ли не свидетельство сложности задачи? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
а что у нас за случай? Автор вроде словом не обронился ![]() Я в своё время как раз использовал конвертер для проекта из С++ в Java. C одной стороны find/replace конечно тоже поможет, но с другой там много чего ещё. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
Эта… ссылку в студию! На конвертер ![]() Вот именно. Как он вопрос с библиотеками-то разруливает? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Никак. Он не для того предназначен, чтобы программу из языка в язык переводить, а для того, чтобы помочь перевести (об этом я собственно в первом посте и писал). Ссылку не дам, проект 5 лет назад был. Добавлено @ 00:01 PPS: Насчёт библиотек: Он просто вызовы функций пишет и всё. естесственно их не имплементирует |
|||
|
||||
Beard |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
Не совсем понял - можно поподробней?
Не спорю, но тем не менее это возможно, и есть готовые решения (Зуев, например, написал приложение к русскому Ахо, Ульман, Сети, где описывается грамматика С++ для YACC/bison, правда с кой-какими допущениями ![]()
Это почему "абсолютно нечитаемый" (если опустить указатели на указатели на..., и то, мне помнится, что-то неплохое придумали по этому поводу - не про читаемость, а про возможность реализовать трансляцию на Java - попытаюсь найти и кинуть ссылку)? Как я сказал, даже распространенные шаблоны (~GoF) "отсекаются"! |
||||||
|
|||||||
Void |
|
|||
В сгененрированном по Java C++ коде все классы будут унаследованы от одного, скажем, JObject. Ничто нам не мешает сделать ряд виртуальных методов для рефлексии и саморегистрацию всех методов и членов в каждом классе. Многие C++ библиотеки таким образом обеспечивают свой собственный RTTI. Угу, видел я эту грамматику. Вопрос в том, с какими именно допущениями ![]() Есть еще Elkhound — генератор GLR-парсеров. С его помощью написан парсер C++ Elsa. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |