![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
||||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Есть документ
Мне необходимо пронумеровать child ноды сквозной нумерацией, чтобы получилось в точности как здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=689196 а именно 1) АААА 2) BBBB 3) CCCC 4) DDDD 5) EEEE 6) FFFF 7) GGGG 8) HHHH 9) IIII Но моя проблема отличается тем, что я уже сделал выборку по parent и мне очень важно ее сохранить. То есть я хочу нумеровать child из выборки по /root/parent. Единственным решением в лоб, которое я вижу это внутри моего <for-eacn select="/root/parent"> делать еще один <for-eacn select="//child"> в котором child будут сравниваться по generate-id() и уже оттуда получать текущий номер child'а, но это представляется мне очень не эффективным. Вот пример того, что придумалось мне, возможно ли сделать эффективнее?
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
Beard |
|
||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 9 |
Этот пример не может работать - дважды встречается переменная desiredPosition (опечатка,
видимо), и
можно заменить на
Сходу я бы сделал так (не факт, что лучший способ, но работать побыстрее должно, чем в Вашем примере ![]()
Вопрос - а обязательно ли ее сохранять? Может стоит пересмотреть подход и переделать? В чем исходная задача? Это сообщение отредактировал(а) Beard - 8.6.2006, 21:45 |
||||||||
|
|||||||||
Beard |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 9 |
Немного улучшил свой вариант:
Другие варианты в голову что-то не лезят |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Нет, не опечатка все зависит от парсера (я пользуюсь Xerces 2.7.1). Если посмотреть внимательно, то переменная инициализируется единственный раз и парсер вполне в состоянии разобраться с областью видимости и инициализацией. За пример огромное спасибо - это действительно то, что нужно! -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Beard |
|
|||
Я просто это увидел
и подумал, что MSXML, который с областью видимости не справляется ![]() Не за что! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |