![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Так достало, что решил запостить. Люди, ну е - мое. Я, конечно, понимаю,
что в английском языке, возможно и нет больше "вежливых" способов отказаться от чего-либо (послать), кроме как I'm don't have a time. Типа у меня нет времени. Но зачем же эту фразу пихать куда ни поподя, тем паче в русский язык ?! Так, на вскидку несколько вариантов (вежливых и не очень), желающие дописывайте свои... "Меня это не интересует". "Возможно, я этим займусь". "Это может быть интересным". "Не так быстро". "Не в этой жизни". "Когда рак на горе свистнет". "Ваша идея лишена здравого смысла". "Я с вами не согласен". "Вы заблуждаетесь". "Мои интересы лежат в другой области". "Нет желания работать с вами". "Не вижу перспективы в продолжении общения". "Ага, сейчас." "Не сегодня." "Может завтра ?" "Чего хорошего в этом дне ?!" "Предложите мне вашу идею позже". "Погода не летная". ... |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Дык ты бы ещё рядом с каждым вариантом ответа расписывал вариант последствий, вот бы и понял почему отделываются нейтральной фразой!
Подходит к тебе начальник: - Надо срочно сделать такой-то отчёт! Ты ему: Он тебе: Как в том анеке: Идут 2 солдата по плацу, одни говорит: - Давай над прапором приколемся?! Дргуой отвечает: - Хватит! Над деканом уже прикололись |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
||||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
ТоляМБА,
Ну и зачем переносить стиль общения с _БОССОМ_. На простую обывательскую речь ? Когда кто-то к кому-то обращается, он же не как с БОССОМ разговаривает, правда ? А последствия могу написать, без проблем. Момент. Добавлено @ 11:06 "Меня это не интересует". "Возможно, я этим займусь". "Это может быть интересным". Аналогично простому "Нет". Вообще без всякого подтекста. 2-3 может использоваться когда хочется что-то уточнить (тупо цену накрутить).
Эти на случай если что-то впаривают рьяно (те - же спамеры/рекламщики виагры). Причем ни на один их этих ответов никто более-менее знающий русский язык не обидется. К примеру : - ПОКУПАЙТЕ НАШИ РЕЗИНОВЫЕ ДУБИНКИ - Не в этой жизни. Так ведь нет - умудряются и в таких случаях говорить это самое "У меня нет времени" !
Тоже, "нет", но с подтекстом, допускающим продолжение разговора. - Вы заблуждаетесь, здесь стоит сделать так-то и так-то, обратиться к тому-то (чтоб уж он-то сказал "не в этой жизни", к примеру). "Не вижу перспективы в продолжении общения". "Ага, сейчас." "Не сегодня." "Может завтра ?" "Чего хорошего в этом дне ?!" "Предложите мне вашу идею позже". "Погода не летная". Это вообще с таким подтекстом "отвали", что не отвалить будет просто глупо. Причем может показаться обидным опять таки если кто-либо из собеседников занимает подчиненное положение. Это даже вежливее чем это гребаное I'm don't have a time которое произносят все кому не лень (включая наркоманов и прочих падших личностей). Присутствует некоторая неформальность, но эти фразы _никак_ не относятся к блатному велико-могучему русскому... ... |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Меня это зацепило вообще дико, когда тетенька в обязанности которой входит информировать абитуриентов, сообщила мне во время разговора что у нее нет времени этим заниматься. Я чуть не...
Ладно, не будем о грустном. Добавлено @ 11:29 Вот. И большинство фраз можно даже переделать нормально для разговора с БОССОМ. А если БОСС только и говорит это самое "I'm don't have a time", так это ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Словарик ему купите. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
podval,
Качество перевода на инглиш страдает. Как оно правильно - то будет "у меня нет времени ?" Кажись как я написал слышал от японца. Но смысл/суть не меняется. ВСЕ поголовно англоговорящие кого знаю отмазываются именно "нет времени". Добавлено @ 21:53 Вот еще один. "если время будет". Не, точно, в следующий раз буду спрашивать "у вас диарея ?" (когда только и думаешь о сортире) Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 6.6.2006, 21:53 |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Правильно скорее “I don't have time”. Японский английский
GrayCardinal, неужто тебе не все равно, как тебя «послали»? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| BinaryEvil |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 |
меня задалбали абревиатурой "пнх". зато я фсех задолбал ПРЕВЕДом
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Void,
Я уже мечтаю чтоб мне сказали "чё ты мне грузишь". Дальше вообще абздец. Ёёёё.... Щас такое скажу. Всех "вставит", гарантирую. Про травку некоторые даже забудут. Меня на ночь глядя так "вставило". Даже не знаю от чего. Предупреждаю сразу - наркотическими средствами (алкогольсодержащие, сигареты, etc) не балуюсь уже очень давно. Суть. Что есть время ? Четвертая координата привязки в пространстве. x-y-z (первые две не знаю как правильно назвать, знаю что z - высота). Это 3D называется. Большинство людей знает 4D (3D + время). Оккултные науки рассматривают семь. Но я сейчас не про то. Так вот. Если принять это во внимание, то при фразе "у меня нет времени", дальше идет объяснение "на что", но это не важно. Так вот при фразе "у меня нет времени", человек фактически убирает у себя привязку к пространству ! Т.е. он сам, своими словами ставит мозги в положение мягко говоря стресса. Если чел начнет думать (медитировать) на тему, к примеру, что у него нет низа, то он просто свихнется. Это факт. Вот сейчас попробовал "на вкус" - "у меня нет высоты". Млин. Знаете идиотов которые такое говорят периодически ? Вот и я нет. Теперь знаю как можно себя колбасить без всяких спиртосодержащих. А еще теперь понимаю почему меня эта фраза так бесила (мягко говоря). |
|||
|
||||
| BinaryEvil |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 |
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
||||||
|
BinaryEvil,
Уже да.
Так они всю жизнь учатся их представлять.
Тогда надо вспоминать - чем. Вот только абсолютно все помню что вчера было и про драгсредства там ничего |
||||||
|
|||||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 |
GrayCardinal время не может быть четвёртой координатой! Ибо как бы мы ни двигались в пространстве, всегда можно так выбрать направление, что какая-то координата не будет изменяться. А время? Оно всегда изменяется! Странная получается координата...
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
AztEK,
То что оно "всегда изменяется" еще не говорит о том, что это не координата. Как вы время фиксируете - вчера/сегодня/завтра ? Календарь на стене висит ? Даты праздников помечаете ?. В физике (опа, физику вспомнил Добавлено @ 08:14
Можно взять "момент создания мира" (из христианства, аж шесть "дней"), до которого оно _не изменялось_ (мира-то типа еще не было). Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 7.6.2006, 08:12 |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Или момент сна. Относительно человека который спит, время не изменяется. Заснул - проснулся один момент. Он же секунды не меряет в уме, правда (не все же фсбшники. Хе-хе) Т.е. такой человек график его работы будет составлять от момента "проснулся" до момента "заснул".
Вариант конечно, что и графики сна составляют, но это уже... Спецефические люди этим занимаются. Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 7.6.2006, 08:27 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |