Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> I'm don't have a time, самая тупая фраза, какую знаю 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
  Дата 6.6.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Так достало, что решил запостить. Люди, ну е - мое. Я, конечно, понимаю,
что в английском языке, возможно и нет больше "вежливых" способов отказаться от чего-либо (послать), кроме как I'm don't have a time. Типа у меня нет времени. Но зачем же эту фразу пихать куда ни поподя, тем паче в русский язык ?! Так, на вскидку несколько вариантов (вежливых и не очень), желающие дописывайте свои...

"Меня это не интересует".
"Возможно, я этим займусь".
"Это может быть интересным".
"Не так быстро".
"Не в этой жизни".
"Когда рак на горе свистнет".
"Ваша идея лишена здравого смысла".
"Я с вами не согласен".
"Вы заблуждаетесь".
"Мои интересы лежат в другой области".
"Нет желания работать с вами".
"Не вижу перспективы в продолжении общения".
"Ага, сейчас."
"Не сегодня."
"Может завтра ?"
"Чего хорошего в этом дне ?!"
"Предложите мне вашу идею позже".
"Погода не летная".
...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 6.6.2006, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Дык ты бы ещё рядом с каждым вариантом ответа расписывал вариант последствий, вот бы и понял почему отделываются нейтральной фразой!
Подходит к тебе начальник:
- Надо срочно сделать такой-то отчёт!
Ты ему:
Цитата(GrayCardinal @  6.6.2006,  09:43 Найти цитируемый пост)

Он тебе:
"Нет желания работать с вами".

Как в том анеке:
Идут 2 солдата по плацу, одни говорит:
- Давай над прапором приколемся?!
Дргуой отвечает:
- Хватит! Над деканом уже прикололись smile

PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.6.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

ТоляМБА, 
Ну и зачем переносить стиль общения с _БОССОМ_. На простую обывательскую речь ? Когда кто-то к кому-то обращается, он же не как с БОССОМ разговаривает, правда ?
А последствия могу написать, без проблем. Момент.

Добавлено @ 11:06 
"Меня это не интересует".
"Возможно, я этим займусь".
"Это может быть интересным".
Аналогично простому "Нет". Вообще без всякого подтекста. 2-3 может использоваться когда хочется что-то уточнить (тупо цену накрутить).

Цитата

"Не так быстро".
"Не в этой жизни".
"Ваша идея лишена здравого смысла".

Эти на случай если что-то впаривают рьяно (те - же спамеры/рекламщики виагры). Причем ни на один их этих ответов никто более-менее знающий русский язык не обидется.

К примеру :
- ПОКУПАЙТЕ НАШИ РЕЗИНОВЫЕ ДУБИНКИ
- Не в этой жизни.
Так ведь нет - умудряются и в таких случаях говорить это самое "У меня нет времени" !

Цитата

"Я с вами не согласен".
"Вы заблуждаетесь".
"Мои интересы лежат в другой области".

Тоже, "нет", но с подтекстом, допускающим продолжение разговора. 
- Вы заблуждаетесь, здесь стоит сделать так-то и так-то, обратиться к тому-то (чтоб уж он-то сказал "не в этой жизни", к примеру).

"Ага, сейчас."
"Не сегодня."
"Может завтра ?"
"Чего хорошего в этом дне ?!"
"Предложите мне вашу идею позже".
"Погода не летная".
Это вообще с таким подтекстом "отвали", что не отвалить будет просто глупо. Причем может показаться обидным опять таки если кто-либо из собеседников занимает подчиненное положение. Это даже вежливее чем это гребаное I'm don't have a time которое произносят все кому не лень (включая наркоманов и прочих падших личностей). 
Присутствует некоторая неформальность, но эти фразы _никак_ не относятся к блатному велико-могучему русскому...
...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.6.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Меня это зацепило вообще дико, когда тетенька в обязанности которой входит информировать абитуриентов, сообщила мне во время разговора что у нее нет времени этим заниматься. Я чуть не... 

Ладно, не будем о грустном.

Добавлено @ 11:29 
Вот. И большинство фраз можно даже переделать нормально для разговора с БОССОМ. А если БОСС только и говорит это самое "I'm don't have a time", так это ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Словарик ему купите. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 6.6.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

I'm don't have a time

От кого ты это слышал 1:1?
Тут что-то не вяжется: I'm don't have .

В polite English можешь применять такую форму отказа: I'm afraid I can't smile

А вот фраза I can't == I don't want и считается невежливой. Английский язык тут не виноват smile 
PM WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.6.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

podval, 
Качество перевода на инглиш страдает. Как оно правильно - то будет 
"у меня нет времени ?" Кажись как я написал слышал от японца. Но смысл/суть не меняется. ВСЕ поголовно англоговорящие кого знаю отмазываются именно "нет времени".

Добавлено @ 21:53 
Вот еще один. "если время будет". Не, точно, в следующий раз буду спрашивать "у вас диарея ?" (когда только и думаешь о сортире) smile  

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 6.6.2006, 21:53

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 6.6.2006, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Правильно скорее “I don't have time”. Японский английский smile

GrayCardinal, неужто тебе не все равно, как тебя «послали»? smile Могли ведь и без кавычек smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
BinaryEvil
Дата 6.6.2006, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

меня задалбали абревиатурой "пнх". зато я фсех задолбал ПРЕВЕДом smile мне такой "братан, помоги, нада очинь, срочна", а я ему "ПРЕВЕД!! КАГДИЛА?" smile  smile  smile  
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.6.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Void, 
Я уже мечтаю чтоб мне сказали "чё ты мне грузишь".

Дальше вообще абздец.

Ёёёё.... Щас такое скажу. Всех "вставит", гарантирую. Про травку некоторые даже забудут. Меня на ночь глядя так "вставило". Даже не знаю от чего.

Предупреждаю сразу - наркотическими средствами (алкогольсодержащие, сигареты, etc) не балуюсь уже очень давно.

Суть. Что есть время ? Четвертая координата привязки в пространстве.
x-y-z (первые две не знаю как правильно назвать, знаю что z - высота). Это 3D называется. Большинство людей знает 4D  (3D + время). Оккултные науки рассматривают семь. Но я сейчас не про то. Так вот. Если принять это во внимание, то при фразе "у меня нет времени", дальше идет объяснение "на что", но это не важно. Так вот при фразе "у меня нет времени", человек фактически убирает у себя привязку к пространству ! Т.е. он сам, своими словами ставит мозги в положение мягко говоря стресса. Если чел
начнет думать (медитировать) на тему, к примеру, что у него нет низа, то он просто свихнется. Это факт. Вот сейчас попробовал "на вкус" - "у меня нет высоты". Млин. Знаете идиотов которые такое говорят периодически ? Вот и я нет.

Теперь знаю как можно себя колбасить без всяких спиртосодержащих.
А еще теперь понимаю почему меня эта фраза так бесила (мягко говоря).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
BinaryEvil
Дата 6.6.2006, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

GrayCardinal, "у мя нету времени" фполне политкорректно звучит, ты предпочитаешь "ат*пись"? smile 

Цитата(GrayCardinal @  6.6.2006,  23:01 Найти цитируемый пост)
не балуюсь уже очень давно

пахожи балувалсо smile а шо за 7 измерений?? ужос, оккультисты - психи нинармальные  smile нормальный 7 измерений не прецтавит наверна 
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2006, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

BinaryEvil, 
Цитата

GrayCardinal, "у мя нету времени" фполне политкорректно звучит, ты предпочитаешь "ат*пись"?

Уже да.

Цитата

а шо за 7 измерений?? ужос, оккультисты - психи нинармальные  smile нормальный 7 измерений не прецтавит наверна  

Так они всю жизнь учатся их представлять.

Цитата

пахожи балувалсо

Тогда надо вспоминать - чем. Вот только абсолютно все помню что вчера было и про драгсредства там ничего smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AztEK
Дата 7.6.2006, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

GrayCardinal время не может быть четвёртой координатой! Ибо как бы мы ни двигались в пространстве, всегда можно так выбрать направление, что какая-то координата не будет изменяться. А время? Оно всегда изменяется! Странная получается координата... 

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2006, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

AztEK, 
То что оно "всегда изменяется" еще не говорит о том, что это не координата. Как вы время фиксируете - вчера/сегодня/завтра ? Календарь на стене висит ? Даты праздников помечаете ?. В физике (опа, физику вспомнил smile ) даж на графиках время откладывают. Скорость от времени, наоборот. Если не координата, то что это ?

Добавлено @ 08:14 
Цитата
Оно всегда изменяется!

Можно взять "момент создания мира" (из христианства, аж шесть "дней"), до которого оно _не изменялось_ (мира-то типа еще не было).  

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 7.6.2006, 08:12

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2006, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Или момент сна. Относительно человека который спит, время не изменяется. Заснул - проснулся один момент. Он же секунды не меряет в уме, правда (не все же фсбшники. Хе-хе) Т.е. такой человек график его работы будет составлять от момента "проснулся" до момента "заснул". 
Вариант конечно, что и графики сна составляют, но это уже... Спецефические люди этим занимаются. smile  ПРИЧЕМ. В момент просыпа - первый вопрос "который час маму вашу ?!".  

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 7.6.2006, 08:27

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 7.6.2006, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Цитата(Void @  6.6.2006,  12:59 Найти цитируемый пост)
“I don't have time”

I've got no time ишшо лучше 

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0603 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.