![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Radist121079 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте...
Помогите пожалуйста, как удалить из многомерного массива указанный столбец или строку? Я вложил в сообщение свою реализацию класса по работе с многомерным динамическим массивом... может там ощибки есть, или какие то замечания, посмотрите пожалуйста кому не трудно. Спасибо! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
DynArray.pas 2,02 Kb |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Может быть. Ты напиши, что тебя не устраивает в своей реализации. |
|||
|
||||
| Radist121079 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В моей версии, при удалении из массива с двумя столбцами возникает ощибка...
и я понятия не имею как удалять строку из массива |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Во первых тебе нужно сначала его создавать, что бы было к чему обращаться. Поотому что
по сути пустое место, пока ему не задашь длину. Длину наверное можно к конструктору прикрутить. Тогда конструктор будетиметь приблизительно такой вид:
Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 7.6.2006, 09:49 |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
А зачем тебе такие проблемы? Реализовал бы хранение в списке списков... А RowCount/ColCount хорошо бы сделать не только читаемыми, но и "писаемыми", с забивкой создаваемых ячеек каким-нить "значением по умолчанию"...
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
А деструктор это вообще шедевр
|
|||
|
||||
| Radist121079 |
|
|||
|
Конечно, я не пытаюсь не удалять что то не создавая!
процедуру я так назвал потому что мне придется много раз менять размер массива, не буду же я каждый раз вызывать метод Create, они у меня остались как мусор А собственно на мой вопрос то вы ребята не ответили..... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
И не надо. Но было бы логичнее созавать массив не пустой. А потом по мере надобности менять его размеры. Я бы переименовал в SetArraySize. |
|||
|
||||
| Radist121079 |
|
|||
|
да, я переименую именно так...
а можно ли класс без методов Create и Destroy создавать? |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Можно. Они уже там есть. Только вызывать их всё равно придётся.... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
Radist121079, шутник
|
|||
|
||||
| Radist121079 |
|
|||
|
Вообщето они меня не напрягяют, но я думаю не правильно будет каждый раз когда надо изменить размер массива вызывать конструктор..., но я думаю один раз создать, а потом вызывать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |