![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 13 |
какой существует механизм, если клиентских запросов к базе больше, чем сервер может физически по скорости обработать?
что я как программист могу здесь сделать? интересует сама идея. -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Сервер просто будет их игнорировать. Либо обвалиться тут уже все в его руках. Про шторм пакетов слышал когда-нибуть?
Подождать пока сервер разгрузиться и повторить запросы. Мол пробуем получить ответ - нет(таймаут) - ждем интервал времени Икс - повторяем попытку. Либо запрос уже будет просрочем соответственно викидуем его из очереди. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 13 |
это уже что-то.
а почему либо игнорировать, либо обваливаться, это от чего зависит, от настроек, самой БД?
и что, каждый во что горазд, реализовывает этот механизм? -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
broadcastings storms либо network (over)flood -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
-ser-, Ну вот и чудненько закажи себе broadcastings storms( про network (over)flood не слышал), и посмотри как поведет себя сервак, если он просто будет посылать клиентов на... то думай в таком направлении, если обвалиться лучше где-то начать чухаться пока с работы не поперли
Зависит очень от многово... какая СУБД, на какой платформе, на какой махине.... короче все что можна дописать мне лень Я не знаю как кто но я не вижу проблем в реализации сего механизма... делаешЬ очередь, с приоритетами или без них и начинаеш нею жестоко по садо-мазо кормить сервер, стегать его плеткой... простите просто в прошлом посте про секс фантазии было Просто тут все зависит от поставленой задачи. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| -ser- |
|
|||
Nuzur, да я тоже проблем в реализации не вижу, главное четко представлять как сервер работает, а я в этом, скажу честно, не очень.
то есть, если я правильно понимаю, в подобных задачах создается очередь запросов. и механизм такой - посылаем из очереди один запрос на сервер, и ждем от него какой-то ответ. и только после того, как ответ с сервера получили, можно отсылать следующий запрос. в противном случае - результат нехороший, для чего и создали очередь. поправьте меня, если что-то не так или не все детали. просто вопрос сей был задан мне на интервью, ну и поскольку я теоретическую возможность такой ситуации смог представить, а что и как в этом случае делается, понятия не имел (я думал что сервер сам себе очередь выстраивает), то так им и сказал что я мля, в своей богатейшей практике, до таких ситуаций дело просто не допускал. что то в инете инфа по broadcastings storms все относительно архитектуры сетей. -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Ну, в общем, да, это проблема топологии сети, а не надежности сервака. Все, что сказано ниже, относится к системам в общем, а не к БД. Тут ведь проблема не в клиенте, а в сервере. Клиент может попасться как последовательный, так и многопоточный. А организация сервака может быть совершенно различной. Варианты, которые нам дает теория систем массового обслуживания (СМО): 1) увеличение количество одновременно обрабатываемых запросов. Т.е., например, на каждый запрос запускается поток, или его обрабатывает отдельная нода, в случае кластера. Ограничение - ресурсы компа, рано или поздно память кончится. 2) создание очереди ожидающих запросов. Ограничение - временнОе, клиент интернет-магазина не станет ждать двадцать минут, пока ему вернется страничка с описанием товара. Он просто уйдет на другой портал. Длина очереди обычно ограничивается, если приходит запрос, а длина очереди уже максимальна - ему отказывается в обслуживании. 3) Комбинированный вариант (самый частый). Например, максимум 10 одновременно обрабатываемых запросов, остальные стоят в общей очереди, из которой диспетчер перенаправляет их одному из обработчиков. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |