Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Visual C++ 6, Почему эта среда самая популярная 
:(
    Опции темы
xctepx
  Дата 10.6.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Недавно перешёл на C++. Вот такой вопрос мучит меня - почему 80% юзают Visual C++ 6, выпущенный аж в 1998 году??? Ведь с тех пор появились vs 2003 и 2005?
В Visual C++ 6 написаны такие вещи, как DrWeb, Mozilla Firefox и многие другие... smile  
PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 10.6.2006, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Firefox на вижуале? Билли удавится когда узнает  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xctepx
Дата 10.6.2006, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

"Firefox на вижуале? Билли удавится когда узнает"

Скачай Peid  и посмотри smile  
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 10.6.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Цитата(xctepx @ 10.6.2006,  15:52)
Недавно перешёл на C++. Вот такой вопрос мучит меня - почему 80% юзают Visual C++ 6, выпущенный аж в 1998 году??? Ведь с тех пор появились vs 2003 и 2005?
В Visual C++ 6 написаны такие вещи, как DrWeb, Mozilla Firefox и многие другие... smile

Я тоже на VC6 SP6 сижу smile  Хороший компилятор(правда есть огрехи) и IDE 

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dray
Дата 10.6.2006, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

в 2003й и 2005й компилятор, говорят, более к стандарту придерживается. Мне в  Visual C++ 6 нравится то, что он пошустрее работает на моем селероне 2000. А еще он прям как родной какойто в 7м все не то и не так.
Цитата(xctepx @  10.6.2006,  19:52 Найти цитируемый пост)
Скачай Peid  и посмотри

Что скачать?  А то мне тоже интересно как Мозиллу под Линух на Visual C++ 6 собирали. 

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 10.6.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(bel_nikita @  10.6.2006,  23:11 Найти цитируемый пост)
Хороший компилятор

Хороший? Был неплохим для своего времени. Сейчас уже отвратительный. Шаблонные параметры шаблонов не поддерживаются 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
S.A.P.
Дата 10.6.2006, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

sexton, 
Dray, вы зря смеётесь, ребята  smile . 
PM MAIL   Вверх
CaptainFlint
Дата 11.6.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Всего: 23

Цитата(xctepx @  10.6.2006,  17:52 Найти цитируемый пост)
почему 80% юзают Visual C++ 6, выпущенный аж в 1998 году?

Потому что быстрее и удобнее, чем эти новые дот-нетовские; не требует для распространения дополнительных библиотек - всё уже есть в виндах; нету геморроя с дебильной концепцией Side-by-Side DLLs, реализованной в 2005 версии... Частично, может быть, играет роль привычка: я именно с версии 6.0 начинал, а пока 2002/2003 версии вышли, очень много времени прошло.
Всё вышесказанное - ИМХО, дабы не развязывать священных войн. smile 

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xctepx
Дата 11.6.2006, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем ответившим. А насчёт Firefox, то скачайте и посмотрите - высветится vs 6. Ни разу не видел, чтобы Peid ошибался. 
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 12.6.2006, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(CaptainFlint @  11.6.2006,  13:41 Найти цитируемый пост)
Потому что быстрее и удобнее, чем эти новые дот-нетовские; не требует для распространения дополнительных библиотек - всё уже есть в виндах

Если писать на классическом С++, игнорируя NET, то тоже ничего не надо.
Компилятор в 7.1 лучше (стандартнее), среда удобнее: многие логические косяки, которые были в IDE 6, поубирали... Но действительно, во-первых играет роль привычка, а во-вторых, большое приложение не так просто перенести на 7: там есть отличия и в MFC, и в ATL, и в STL, и компилятор не все компилирует, что под 6 вроде трудилось...
Я долго тянула перенос старого (но активно развиваемого) приложения на 7.1, хотя новые приложения уже были на нем. Но в конце концов достало переключаться между средами, и я решилась. Так переход занял более 2 месяцев: 2 недели просто правка кода, чтобы все компилировалось, а остальное время - тотальное тестирование и отлавливание косяков. Правда одновременно менялась версия STL (с STL port на ту, к-я в 7.1 встроена). Но все равно - это еще тот процесс. Не всякий начальник на это пойдет.

Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 12.6.2006, 08:10

--------------------
...
PM   Вверх
CaptainFlint
Дата 12.6.2006, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Цитата(Earnest @  12.6.2006,  09:09 Найти цитируемый пост)
Если писать на классическом С++, игнорируя NET, то тоже ничего не надо.

А C-Runtime как же? Только что проверил: скомпилял на 2005 студии чистый Win32-проект без наворотов - требуется msvcr80.dll. Кроме того, проект на MFC тоже требует библиотек дополнительных, а если писать в шестой студии, то ничего не нужно: все MFC-библиотеки той версии присутствуют в поставке Windows. 

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 12.6.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Цитата(CaptainFlint @  12.6.2006,  11:20 Найти цитируемый пост)
все MFC-библиотеки той версии присутствуют в поставке Windows.  

Ну и что? Сколько они весят? Копейки. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Earnest
Дата 12.6.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(CaptainFlint @  12.6.2006,  12:20 Найти цитируемый пост)
Кроме того, проект на MFC тоже требует библиотек дополнительных, а если писать в шестой студии, то ничего не нужно

Строго говоря, "правильная" программа обязана включать в свой дистрибутив нужные версии всех DLL, а не полагаться на то, что "они уже есть". Есть в конце концов древние версии Win 98 и NT, где их вовсе нет... Есть новые версии XP, где они уже новые... Мало ли... Так что это не аргумент. Да и с DeadSoul согласна: среди десятка-другого своих модулей, системные библиотеки не очень заметны.  

--------------------
...
PM   Вверх
CaptainFlint
Дата 12.6.2006, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Цитата(DeadSoul @  12.6.2006,  12:27 Найти цитируемый пост)
Ну и что? Сколько они весят? Копейки. 

Эх и нифига ж себе, копейки... В запакованом по самое не хочу RAR-архиве - 750 килов. И это при том, что сами проги получаются несколько десятков килобайт (максимум, что у меня было - 200 килов, весьма навороченная прожка). Я, конечно, не говорю о многомегабайтных пакетах типа той же нерки 7, им и дот-нет в пакет включить - вряд ли кто заметит увеличение размера. Я говорю про обычных экземпляров подвида "программист вульгарис", которым хочется выкладывать свои творения на всеобщее обозрение и вовсе не улыбается получать впятеро (а то и вдесятеро) больший размер дистрибутива: мегабайт вместо 100-200 килобайт.

Цитата(Earnest @  12.6.2006,  12:42 Найти цитируемый пост)
Строго говоря, "правильная" программа обязана включать в свой дистрибутив нужные версии всех DLL, а не полагаться на то, что "они уже есть". Есть в конце концов древние версии Win 98 и NT, где их вовсе нет...

MFC 4.2 отсутствует только в Win95, да и то в этой системе MFC-приложения начинают глючить из-за отсутствия каких-то других механизмов (не разбирался детально), поэтому Win95 сразу можно выкидывать из рассмотрения (я уж не говорю о почтенном возрасте этой старушки, которой давным-давно пора на покой). В Win98, NT4 и, разумеется, в более поздних виндах все необходимые библиотеки для MFC 4.2 присутствуют. Это я проверил, могу сказать точно. Насчёт более новых версий - MS должна обеспечивать совместимость сама. А если кто использует недокументированные механизмы - его проблемы. smile 

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 12.6.2006, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата(CaptainFlint @  12.6.2006,  10:20 Найти цитируемый пост)
Только что проверил: скомпилял на 2005 студии чистый Win32-проект без наворотов - требуется msvcr80.dll

есть там такая опция (по умолчанию включена) - использовать C-Runtime из DLL
её надо выключить
у меня проект на WinAPI запускался сам по себе, без всяких дополнительных файлов от VC2005 на других компьютерах 

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0578 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.