![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
у меня есть такой код хотел сделать чтобы программа завершалась при вводе n или N но что-то не получается что у меня не так? |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
|
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Не уверен в ответе, но попробуй добавить
Это сообщение отредактировал(а) d00mik - 11.6.2006, 23:16 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Проверь, что лежит в letter (распечатыванием ascii-кода, например): очень вероятно, что там '\n'. В сях часто такая проблема, про плюс точно не знаю. Если дело в этом, то положи сразу после cin >> n вот такую строку: while (getchar() != '\n').
-------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Зачем вы так жизнь усложняете? Просто проверять условие letter!='N' && letter!='n' и все. Засовывать переменную done ... Нафиг?
|
|||
|
||||
| doomik |
|
||||||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
XenonSk,
А почему на && ? если
Добавлю к предыдушему моему посту, надо ещё именить while напривер на while ( done != 0 ) в общеи вот код:
Должно работать, сам проверял -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||||
|
|||||||
| Xenon |
|
|||
|
d00mik Блин .... Цикл выполняется, пока условие верно. Допустим пользователь нажал N. Проверяем условие - letter неравно N или letter неравно n. letter неравно N - false, letter неравно n - true. false || true == true, поэтому цикл будет дальше крутиться.
|
|||
|
||||
| Rockie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
господа, из цикла не вываливаются return -ом =)
а вообще такие конструкции
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||
|
|||||
| Xenon |
|
|||
|
Rockie, Почему? Можно return заюзать, только тебя и из функции выкинет
|
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
почему это? очень даже.
это от алгоритма зависит и ничего страшного в этом нет |
||||
|
|||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
можно еще "format c:" заюзать =) break, continue -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Rockie, Я знаю, что есть break, но ведь return тоже можно?
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
break и return служат для разных целей и break заменить return не может. Может еще goto вспомнишь? |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
ссылки пожалуйста, где это очень даже используется. это мое личное мнение - я считаю циклы такого рода злом. если разбираться в своем деле то вообще ничего страшного нет.
а это к чему?.. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |