![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Fazil6 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
пожалуйста, утрированный пример
|
||||
|
|||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
и все же ссылки - на код, который использует подобные конструкции, то есть выходит из цикла оператором return. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Вот на тебе пример.
И
Сравни пример работы двух программ. Если пишим return, то нас выкидывает и из цикла и из функции. Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 12.6.2006, 21:56 |
||||
|
|||||
| Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Смотря, что идет после цикла. А вдруг там стоит
? -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
какие тебе еще ссыски нужны? чем тебя пример не устраивает? или это по твоему не код? |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
XenonSk, мне нужны не примеры, а ссылки. я сам вижу что такое работает:
что будет если я поменяю int f() на void f()? этот цикл намертво привязан к функции, в которой он находится. вот мне и интересно, есть ли реальные листинги настоящих программ, которые такой прием используют. Добавлено @ 22:05 это по-моему не ссылка -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Я пас
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||
|
а то, что ты написал не настоящее? что значит настоящие программы? то, что я пишу по твоему не настоящие?
можешь привести аргументы, почему нельзя делать так, как я привел в последнем своем примере? |
||||
|
|||||
| Xenon |
|
|||
|
Rockie, Ты видишь, что это работает, но по-мойму не понимаешь в чем разница работы
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
вот специально в проектах порылся. Настоящая программа.
|
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
нет. мне это и не нужно. я же тебе не говорю, что у тебя руки кривые просто на мой взгляд программа получается малопонятной. мне интересно кто так ЕЩЕ делает. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Rockie, Млин, разве, в конце концов, не бывает случаев, когда в цикле происходят некоторые манипуляции и в связи с каким-то условием нужно либо прервать цикл и перейти к выполнению последующих операция, либо прервать цикл и выйти из функции?
Или у тебя в цикле возникла ошибка, тебе же нужно не просто выйти из цикла, а еще и функцию завершить и передать в окружение сообщение об ошибке. КАкие еще примеры? |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
да. пожалуй бывают, просто я с такими не встречался и для меня такой прием был неизвестен. Добавлено @ 23:20 то есть идея то понятна, а я втупил именно в сам вызов return из while. то есть вроде как while возвращает значение. не знал что так можно. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
что то мне кажется тут уже не по теме началось
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |