![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
Вообщем есть 1-е число определенного месяца и года, нужно исходя из этой даты получить 1-е число следующего месяца. Может есть что нить стандартное(с миллисекундами.... не знаю, там же все равно придется учитывать сколько дней в каждом месяце, по-моему)
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Немного не понятно в каком формате есть число, и в каком нужно получить следующее число.
посмотри может здесь есть ответ: http://vingrad.ru/JAVA-ART-002950 |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Поскольку совершенно не понятно в чем у тебя дата хранится, приведу код вместе с получением первого числа текущего месяца и хранением даты в java.util.Date.
Примерно так. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
Ну во-первых пасиба MoonCatу за ссылку, как раз то что надо(правда проверить еще не успел). А вобще тут же еще один вопрос: дата у меня хранится как String, ее вводит(точнее сказать выбирает пользователь) вот только интересная ерунда, значит если использовать java.sql.Date то преобразовать довольно просто из String в Date, путем Date.valueOf(). А вот если java.util.Date это не прокатывает. Правда на оной же ссылочке есть что-то похожее для преобразования типов, до конца разобрать не успел. Но там нужно отдельные функции по-моему прописывать(ну имеется в виду методы конечно), может кто знает более простой способ из String в Date, при использовании java.util.Date
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Тогда уж добъем до конца проблему
слушайте а такую дату(имеется в виду java.util.date) если отправить в SQL запрос, он нормально воспримет или пошлет куда подальше? Нутром чувствую конечно что нормально не воспримет. tux, Может у тебя и на этот случай есть что-нить, а то я разобрал твои коды, по-моему даже проще чем по ссылке MoonCatа -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
А ты попробуй, ведь 2 минуты делов-то. Вообще для работы с датами в базах данных используются другие классы: java.sql.Date, java.sql.Timestamp, java.sql.Time. Преобразовать из одного в другое легко:
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
||||||
Про это я знаю, я с ними в основном и работаю, правда тут в одном случае как раз и вылез момент сполучением следующего месяца, а в java.sql.Date такой возможности нет. Добавлено @ 11:23
Ну если с этим все просто тогда все. Думаю теперь по поводу дат теперь у меня вообще вопросов не возникнет Добавлено @ 11:36 Слушай только тут такой момент я обнаружил: При использовании, из вышенаписанного кода: c.roll(Calendar.MONTH, true); месяц-то действительно меняется, однако если задавать значение месяца декабрь, то месяц он меняет на январь, но год остается тем же. Какие будут комментарии на это, или тут только через if отдельно обрабатывать этот случай? -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||
|
|||||||
| tux |
|
|||
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Комментарий будет: RTFM! В той статье, объясняется разница между roll() и add(), потрудись ее все же прочитать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| SID_M |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 11.2.2005 Где: Россия, г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
и то верно, спасибо LSD
--------------------
Если тебе не дано летать, то хотя бы ползай с гордо поднятой головой. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |