![]() |
|
|
![]()
|
|
| Serg1234 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 18.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Вопрос такой: - как определить из программы какая строка таблицы в данный момент обрабатывается при формировании отчета Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Ясное дело текущая А вообще не понял смысла вопроса, если надо просто проверить какое то значение поля текущей строки то в самом FR можно написать скрипт на Band или на Memo. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Serg1234 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 18.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что строка текущая - это понятно, не понятно какой номер этой строки. И как этот номер увидеть в программе, а не в самом отчете. (В самом отчете есть команда Line#)
Задача в том, что мне необходимо создать отчет в который заносится информация из нескольких таблиц. Создавать новую таблицу непосредственно для отчета не хочется. Поэтому возникает необходимость определить номер строки и посылать в отчет данные, которые соответствуют этой строке. |
|||
|
||||
| bas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 2 |
frRsGetValue,OnBeforePrint.
А зачем это надо ? Есть Maser data,Detail Data, Subdetail data.... |
|||
|
||||
| Serg1234 |
|
|||
|
OnBeforePrint - событие в отчете, а мне необходимо получить информацию в программе и с помощью функции заполнить переменную(например Cell1), которая для первой строки таблицы будет иметь одно значение, а для второй строки - другое.
|
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
А запросом одним это сделать нельзя? -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Данные: Альфа, 50 Дэльта, 10. Если я отсортирую по полю Фирма - первая строка будет с Альфой, а если отсортирую по полю Продажа, то первой строкой будет Дэльта. Надеюсь понятно объяснил? Для идентефикации строки обычно вводится автоинкрементное поле ID. |
|||
|
||||
| Serg1234 |
|
|||
|
Спасибо ТоляМБА, все понятно с номером строки.
Как я понял необходимо сформировать таблицу с данными для отчета и "вмешиваться" в процесс формирования отчета(печати таблицы) из программы я уже не могу? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Ты формируешь не таблицу, а SQL-запрос.
|
|||
|
||||
| Serg1234 |
|
|||
|
На счет корректного вопроса ты прав.
Я пишу на D7, для доступа к базе данных использую BDE. У меня есть Grid, в который я снес всю необходимую информацию с разных таблиц и теперь мне этот Grid необходимо распечатать. Есть ли возможность обратится к переменным программы из отчета? |
|||
|
||||
| bas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 2 |
1.У DBGrid есть DataSource который в свою очередь привязан к DataSet где фактически и содержиться информация. 2.А использовать PrintGrid не пытались? Или у вас StringGrid? ЗЫ Отчет должен получать данные а не искать их. |
|||
|
||||
| Serg1234 |
|
||||
|
Спасибо всем, кто откликнулся.
Вопрос я решил следующим образом с помощью объекта frVariables. В скрипте одного из объектов в Master data записал
в программе в процедуре frReport1GetValue
n - это и есть тот номер который я искал. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |