![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
прет сем =) сушествуют следующие поля в базе данных: SS06 SS05 WS05 WS04 SS04 WS06 как их отсортировать в следующем порядке? WS04 SS04 WS05 SS05 WS06 SS06 ![]() пасиба ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Поля не сортируют - это бред.
Если же имеется в виду содержимое определенного поля в таблице - то просто создай вспомогательную таблицу
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
как это бред? я чуть со стула не упал.. как это не сортируют ![]() нормально так предложила.. а как насчёт динамически изменяемых полей? про это забыла? а как насчёт, если завтра кому-то понадобиться ещё какое поле добавить в таблицу? Добавлено @ 22:45 неужели никто с такой проблемой не встречался? |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
Поля действительно не сортируют, сортируют по значению полей ...
Может тебе это надо:
а Akina - это он или ты так прикалываешься? Это сообщение отредактировал(а) igorold - 22.6.2006, 06:46 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Сортируют записи по значению поля или комбинации полей. Значит напиши свою функцию, которая принимает Pattern и возвращает SortingOrder. Типа:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
Сортирует, как в примере. Однако ты ничего не сказал про способ формирования кодов и какие они бывают. Если только из четырёх символов 2 буквы + 2 цифры, то проблем нет. |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
я ошибся.. держи + ![]() сорри.. я ошибся со словом.. живу уже 6 лет в германии.. я никогда не писал на Visual Basic-е.. и попытаюсь понять смысл: у тебя функция SortingOrder() возвращает Long.. что эквивалентно запросу: Select MyTable.* From MyTable Order By 100l эээээээ... я не пойму смысла.. что не правильно я подумал? хм... ![]() ![]() хочу понять, можно ли отсортировать вообще как в голову прийдёт.. |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Можно. Либо вспомогательной таблицей (как я указал ранее), либо функцией. Суть функции - вернуть для каждой записи ее порядок при сортировке. Помнишь, я рисовал вспомогательную таблицу? А вот что вернет написанная мной функция:
Значения немного другие, но порядок при сортировке абсолютно тот же. Т.е. по сути оба этих способа абсолютно вроде бы эквивалентны... разве что таблица быстрее работает, зато функция не жрет памяти базы данных и гибче, ведь она может учитывать и нестационарные позиции, и использовать несколько полей для принятия решения... например сортировку по наименьшему из ASCII-кодов всех байтов строкового поля кроме пробельных никакой таблицей не запрограммить... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |