![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Bisy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите как правильно использовать буфер обмена в ВБ
следующий код знаю, но вот беда текс копируется, но при попытке вставить в другие приложения возникают ошибки, как это можно обойти
данный код очень нестабиле, Возможно ли его написать по другому? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Какие ошибки? что значит "нестабилен"? Ты можешь внятно описывать проблему?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| IcyJet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хотя я бы несказал что Vb тормознутый... А если ненравится средста VB, есть Win32 API... с его бООльшыми возможностями, и столь же бООльшыми ошибками ... (в некоторых случиях Это сообщение отредактировал(а) IcyJet - 22.6.2006, 12:06 |
|||
|
||||
| Bisy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Суть дела заключается в том что текст нормально копируется и вставляется в текстовых полях всех программ написанных на VB, а если требуется вставить куда то еще то возникает проблема!
P.S. Данная проблема косается только русских символов!, а нестабильность заключается в том что непредставляется возможным определить различия между программами! |
|||
|
||||
| IcyJet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Может проблемы с совместимостью ANSI и Unicode?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Проблема известная. К Vb отношения не имеет. Решение - перед копированием в буфер нужно установить русскую раскладку клавиатуры. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bisy |
|
|||
|
СПАСИБО!!! РАБОТАЕТ!!!
А программно это какнибудь обойти можно? или всеже в VB это непредусмотрено |
|||
|
||||
| Игорь |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ниже приведенный код был взят из моих заготовок. С этим кодом ошибки вобще не возникают. Перед копированием текст должен быть выделен!!!
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Только
я бы все таки сделал... Без него у меня
Ничего не делала. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Игорь |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Clipboard.SetText - Размещает выделенный блок текста в буфере обмена, замещая любой текст, который находится там к этому моменту.
Clipboard.GetText - Возвращает текст из буфера обмена. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Так у меня все пашет, а если я иду в Word и делаю Ctrl-V, то вставляется совсем не то, что ты ожидаешь... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Bisy |
|
|||
|
Такой код позволяет однозначно скопировать и вставить текст в WORD.
Однако возникает вопрос как программно поменять раскладку на клаве? |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Раскладку на клаве программно поменять так:
Подробнее смотри в MSDN (можно найти на www.microsoft.com) функции GetKeyboardLayout, GetKeyboardLayoutName, GetKeyboardLayoutList, LoadKeyboardLayout и т.п. Код, копирующий без проблем (вроде бы
|
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |